精華區beta biker 關於我們 聯絡資訊
各位大家好,第一次發文不妥請告知,在5月初時牽了一台SYM的MILL! 因為價格考量以及那間店家的價格!所以就在那間牽車了!前一台車市買中古的,也是很愛 惜,都會不定時去爬文,該換什麼,里程數道就換!機油更不用說里程數到就換,但是中 古車毛病真的是多到我怕怕,所以終於受不了,牽了這台新車,所以非常的愛惜,最近三 百公里到了,照保養手冊說去換機油,我到了原本的買車的車行,換機油選擇鐵罐的原廠 油,我看到車行師傅整罐倒下去0.8L!牽到新車時有熟讀保養手冊,所以開口問技師說他 原廠建議交換量不是0.6嗎?他就淡淡的回我說,沒有差原廠的油沒差!然後就說下次1000 公里來!就結束了,可是我在手冊背面也有看到機油加太多會增加油耗等等(版上或GOOLE 爬文那些)!不知道是心理作用還是怎樣,騎起來(感覺)真的好像有點鈍鈍的! 重點是想要請問一下,如果我沒到原本買車的店保養會不會以後車子出問題店家會推,沒 在這裡保養之類的!我看到有人說因為這樣被刁難,實際上到底是會保固還是不保固呢, 因為想說竟然沒那麼細心,我乾脆到離家近比較細心的店家保養就好! 先謝謝各位! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.183.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1432201032.A.BF2.html
sam1234580: 會怕就拿個針筒把多的油吸出來就好 05/21 17:46
w603210326: 排版重排,這樣超難看... 05/21 17:52
ronnie821202: 會怕就換一間保養 05/21 17:53
b8806: 齒輪油更誇張 05/21 18:04
Cervelo1995: 什麼都不懂建議就堅持使用手冊上的吧~ 不敢靠邀師傅 05/21 18:11
Cervelo1995: 那就乖乖自己換吧~ 然後跑直營 05/21 18:11