精華區beta biker 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nazi4520 (老布)》之銘言: : 文章一開始,我先跟所有大眾說一聲"對不起"! : 繼我弟要車的事件之後,這件事情在我朋友圈中、工作圈中、網路圈中,不外乎 : 都是要我清醒什麼的。這就先到此為止一下,先讓我說一下我PO這篇文章內容要 : 說些甚麼。 : 老實說,有很多朋友跟我有相同的問題,弟弟妹妹高三剛拿到駕照,剛考上大學, : 就"必須要買機車",要求說要買汽車是還不敢啦!我們這老一輩的,這樣說是有點 : 不好,至少是七年級開頭以前的朋友們,都會想說: : 1.年記這麼小一定要台機車代步嗎? : 2.家裡有舊款一點的車子為什麼不能騎去代步呢? : 3.朋友有車,所以你一定也有有車? : 沒錯剛拿到駕照的,剛滿18歲的弟弟妹妹們,他們不外乎會這樣回答你: : 1.有車比較方便啊! : 2.老媽子騎的那種車,我不會想要,高手/EZ會跑不贏 RACING的啦! : 3.要不然我要怎麼跟朋友一起出去玩啊?! : 每個人都有年輕過,老實說新款車新的車有誰不會想雍有,年少輕狂時也都會想 : 辦法得到想要的車款,就算是不體諒家裡的能力也要要一台T媽,沒T媽也要台G妹。 : 但是當初我們那個年代說真的拉!有車騎就很好了,就算是能爭取到一台小DIO都是 : 拜上天所賜的。 : 接下來是我跟很多朋友及他們想買車的弟弟妹妹的交談及最後的共識: : 我們老一輩的會想說,你還年輕,如果是真的需要一台車代步打工補習、正當用途, : 那我們會選擇自己割愛把現有的車拿給他們,先暫時做使用,而自己再想說搞台二手車 : ,或靠自己的能力直接完成夢想,就趁這個機會換台 酷龍/T媽/F6Z..等夢想車款,OR : 家中現有的舊車拿給弟妹騎,趁這個機會買台SO EZ/俏麗/競風光/高手...買菜車款, : 孝敬老人家。這樣一來弟妹有車騎又可以存錢買自己喜歡的車,二來符合環保,三來 : 要完成夢想的,要孝敬老人家的就可以趁這個時候了! : 單然現在的"吵沒足"是不會這麼簡單的,對應著是如果騎家裡的舊車的話,這樣一定 : 把不到咩,會被朋友笑,會跑不快,會壞掉,會拋錨,會吃油,最扯是說 會縮缸, : 如果沒有騎到QC/G5/新競戰,那就不夠潮流(應該沒打錯字= ="?) : 不夠符合現在社會大眾一般人的時尚...(就這樣理由一堆)... : 最後,我們失敗了,還是買了他們喜歡的新款新車,這話題也才止住! : ----------------------------------------------------------------------- : 以上純屬想打給我弟弟那一代,思想還需要在成熟些的朋友們想想看參考看看! : 上周我幫我弟買了一台RC150FI,他又來了,他跟我說:我朋友說噴射車不用養缸啊! : 不用換油阿= ="經過了這幾天,昨晚想說禮拜天晚上打電話回家問候一下老人家, : 我弟接的,他跟我說車子已經跑了2768公里了,我差點沒暈倒! : 我是沒有騎過車從新的開始騎,看了精華(Z)版,有介紹了很多養車要怎麼養! : 但是我弟已經跑了快3千公里了沒換油,那現在要怎麼樣才能把車子救回來呢? 上次那篇文章我回得很偏激.. 但是這次又看到實在看不下去.. 你要買車給你弟...你要寵他..隨意 但是上一篇你已經說是最後一次了,他之前已經搞壞一輛G5了不是嗎? 不要再幫他擦屁股了 上一篇文章說已經是最後一次 所以他縮不縮缸已經跟你沒關了~ 你就不能家裡坐下來談 跟家人說你不想再幫他擦屁股,叫家人讓他自己賺嗎? 你現在這樣做~他以後非但不會感激你 搞不好還會說~幹嘛不直接買四輪給他 你不用急~等他大三的時候一定就會開始要四輪 到時候你也買一輛給他算了 乾脆你也幫他繳房貸~辦喜宴~出蜜月錢~拍婚紗~養小孩... 拜託~ 要不要乾脆幫他養老婆生下小孩?? 哥哥照顧弟弟的立意是很良善..但是你這樣是錯誤的方法! 絕對錯誤~ 你自己好好想想吧~ -- 乏善可陳,擺個無名 http://www.wretch.cc/album/sunsunsun456 以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.138.190
hilterp:那也可以幫他洞房阿 06/07 11:40
leo52:順便幫他做小孩好了 06/07 11:41
cobras0321:幫他抽 06/07 11:42
infinitem35: 插 06/07 12:14
TonyAsa:推,可惜原po以為對他好就是正確的,其實是害了他 06/07 12:27
f21490310:幫他生小孩不錯阿 XD 06/07 12:57
ft5hb297:可以幫忙生小孩啦 這樣之前的債可以無視 06/07 13:24
peichunkpp:orz 06/07 13:46
f21490310:對對,幫他生小孩前面的債就可以無視 XD 06/07 15:00