精華區beta biker 關於我們 聯絡資訊
各位大大 小的高雄家中有二行程機車,欲汰換新購電動機車 我的生活模式是: 1.每天上班單趟路途約3~3.5km,偶爾繞道看個東西也不會超過5km 一天來回車程約在10km以內 2.一周上班約七天(假日也上班),在家休息時間大約6~7個鐘頭,所以一周約騎300km 3.住大樓,機車停地下室,有電梯,但地下室無插頭 4.少載人、平常路程少爬坡 5.平常時速約40~50km/hr,蠻習慣這個速度感的,也不太會衝快 6.前面加裝籃子我也不反對(看起來我比較需要的好像是買菜車XD) 7.重視性能、價格(性價比)大於外觀(而且覺得gogoro並不美) 目前知道比較大廠牌的電動機車:gogoro、candy 3.0、swap 想請各位大大推薦哪一款比較適合我的狀況呢? 另外電池費用也是一個考量 gogoro似乎是將電池費用攤提至各月 其他的則是要看電池壽命、時間到了就要換新 不知道新購跟gogoro月租何者划算? 感謝各位的建議! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.169.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1480239771.A.869.html
SSSONIC: UBIKE 11/27 17:53
N100: 感謝大大,但高雄家中這邊沒那麼普遍方便.....不然我也想呀 11/27 18:03
CHENXOX: 高雄就是要c bike點比你列出的那些多,不然買台通勤腳 11/27 18:10
CHENXOX: 踏車短途方便環保又好養 11/27 18:10
coppi: 一天10km,腳踏車真的還滿合適的,如果上班地點有安全停車空 11/27 18:14
coppi: 間,可以考慮一下 11/27 18:14
gamewed: 高雄夏天腳踏車騎10公里很熱… 11/27 19:26
acn88205: 哪個地方夏天騎腳踏車都會熱死吧 台北還有熱島效應 夏 11/27 19:46
acn88205: 天比南部更熱 11/27 19:46
DareJ: 不要害人了 叫人騎腳踏車... 11/27 19:56
jameslee0723: gogoro 11/27 20:13