精華區beta biker 關於我們 聯絡資訊
舊車換新重點一覽 ★優惠時間 2016年1月8日~2021年1月7日 ★優惠內容 汽車每輛減5萬元、機車每輛減4千元 ★買車時間 2015年7月8日至2021年7月7日 ★新車定義 新古車與中古車不是新車,不能減稅 ★舊車定義 .汽車登記滿1年、出廠6年以上 .登記滿1年之出廠4年以上排氣量150立方公分以下機車 ★減稅適用條件 .配偶(可不同戶籍) .二親等以內親屬買車登記日時同一戶籍可享減稅 所以理論上來說我可以把不能發動的舊車屯到2021年再報廢。 可是機車排氣檢驗單來了,所以不能發動的舊車就必須去辦理 註銷、繳銷或停駛。 我的問題是註銷、繳銷或停駛都要把大牌繳回,這樣子還能辦 貨物稅減免嗎?而且沒有大牌的機車放外面不是很容易被當廢車 拖走? 以上問題還請大家多指教.... -- 是啊.....我只是個人魚..... 無法跟王子結合,我...我的命運就是化成泡影而死去。 辛蒂公主是個好女孩,祝你們永遠幸福! 還有一件事就是.... 偶爾...也請想想我..... AIが止まらない -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.128.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1500649992.A.B32.html
zx25815: 沒有大牌的車請自己收好 不要亂丟 就不會被當廢車拖走了 07/21 23:35
einstean: 那沒有大牌的車還是可以抵貨物稅4000嗎? 07/21 23:46
bestfang: 直接賣掉應該比較快 07/22 00:05
zeg: 沒有上路的機車,還會收到排氣檢驗單嗎? 07/22 05:27
reteporeh: 機車報廢後,要六個月內買新車,不然就沒補助了 07/22 07:45
StarHero: 汰舊換新的報廢定義是說 牌要繳回 車要回收 2張證明 07/22 11:50
StarHero: 牌是一定要繳回的 但你車沒完成回收是拿不到回收管制單 07/22 11:51
StarHero: 所以你車丟外面 被騎走 被牽走 總之車不見了~ 07/22 11:51
StarHero: 當然是...自行負責~ 07/22 11:52