精華區beta biker 關於我們 聯絡資訊
其實剛拿到車沒多久,是有注意到前叉有一點鏽斑,不過不明顯就沒在意。 這幾天偶然蹲下去仔細看前叉跟碟盤,發現繡的挺嚴重的Orz.. https://i.imgur.com/ZVfnUY9.jpg
目前里程1200km,拿到車兩個月左右,有鏽斑出現在行程內,應該是拿到車的時候就有了 如果繼續不管他是不是早晚要漏油啦?! 碟盤的部分,我想就算了,稍微不好看而已,主要還是前叉 現在有幾個想法,看大家覺得怎麼做比較好? 1.回原車行保固: 車是上次LINE購物大折扣在網路上買的,原車行距離一百多公里,還是算了.. 2.找當地YSP保固: 目前前兩次換油都在同一間YSP,印象不錯,可以的話,我覺得這樣是最簡單了。 不知道前叉有沒有在保固範圍?而且不是原購車行,願不願意給保固是一個問題。 或是乾脆付工資,請YSP拆下來處理好了 3.噴WD-40,刷一刷就好當沒事: 不知道這樣能不能處理乾淨? 4.反正騎到現在,覺得前叉偏軟了一點,直接去改裝車行拆下來除鏽處理 順便重灌油+強化彈簧: 剛拿到兩個月就開始改車,好像不太好==,(中壢地區有沒有推薦的地方? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.115.220.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1554497709.A.FBC.html
coppi: 保固是買新車的權益,我會先試試2,沒有再電話問1 04/06 05:29
被給軟釘子的話,感覺很QQ
pcgame02: 汽油精 04/06 07:14
蛤?
incident: 麻婆買啥車 04/06 07:38
Force喔。btw, 我剩一個禮拜要出桶了
op840906: jets 04/06 07:57
vul45454: 這台force吧 04/06 08:24
hot938490: 雅哈哈 會跟你說這是正常現象 04/06 08:27
我觀察周遭的,都鏽在行程外上方
isco: 買到庫存車,沒掛牌就換新車吧,掛了就自己吞。 要保固就別 04/06 08:30
isco: 想。 04/06 08:30
出廠2018/7月,掛牌2019/1。 說庫存我是覺得還好啦
yocpswang: 這除非能驗證材質有問題不然不可能給你出保啦 04/06 08:47
sck3612575: 可以私哪邊買的嗎 最近想牽有點抖== 04/06 08:49
qmaper: 網路買車 買到庫存車新掛牌吧 04/06 09:19
alomar2000: 保固一年可以問看看,不行也要請ysp拆下來處理… 04/06 09:30
目前感覺是這樣了。先做要付工資的心理準備吧==! QQ
elynn889: 我也是生鏽(小阿魯),也可以出保? 04/06 09:44
889大人您好,有在騎沒繡在行程內,不用多操心了。
ab1026430: 外露就是會這樣 還好 我的車是毛毛蟲套著 04/06 10:30
因為這件事,我觀察了車棚附近的yamaha,發現只有二代勁戰有套 不過我真的覺得外露比較好看
ImpactBlue: 內管去鍍DLC…(誤) 04/06 11:15
qqppzzmm: 你住海邊嗎 也繡太快 04/06 11:23
應該是拿到車就有小繡了。 桃園中壢這邊雨很酸(ph3~4)我都停露天車棚
NicECooKiE: 我四代戰騎三年多碟盤都沒有生鏽,你的沒多久就鏽.. 04/06 11:46
其實我看周圍勁戰也都沒繡
e002940: 這台應該是在專賣展示時候放在外頭淋雨 04/06 11:47
感覺是這樣,左邊繡的比右邊嚴重,應該是車頭左打長期停放
ballcat: 在保內的話,我一定拿去出,這久了會漏吧 04/06 11:48
哎,不知道YSP會說什麼就是了
OrzOGC: 血純不純,信仰不足 04/06 11:59
e04! 感覺最近一直買一些有毛病的信仰盤子產品啊
asapken: 直接換內管套件 04/06 12:05
直接換歐老師(不要瞎掰好嗎 內管感覺都要兩隻一起啊。另外就是感覺原廠都還沒騎得很熟,就在改 (我自己其實是不怎麼有熱情在改裝這件上,能原廠就原廠
heiswe117: 買個除鏽膏刷一刷就跟新的一樣 04/06 14:13
有比較普遍用的型號嗎?現在手上是有買一罐WD-40 我拿去試去噴生鏽鐵柵欄,感覺沒什麼效果
NEX4036: 到車行多半也是除鏽一下就裝回去了 久了還是會一樣啦 04/06 14:14
NEX4036: 不過仔細看你連卡鉗座的固定螺絲都有鏽斑了 04/06 14:20
被你這麼一講,卡鉗座好像也有點繡...
NEX4036: 你家是住在海邊附近嗎… 04/06 14:20
目前人在中壢,雨很酸啊(ph3~4
shuahan: 建議保固,前叉外層不完整油封完整也沒用,漏是遲早的事 04/06 14:37
shuahan: 情 04/06 14:37
shuahan: 如果要用wd40處理建議除鏽完要洗乾淨,因為不知道會不會 04/06 14:37
shuahan: 傷油封... 04/06 14:37
shuahan: 用除鏽膏推推看比較安全 04/06 14:38
不拆下來的話,那個姿勢說真還蠻難施作的。 除鏽膏有沒有比較常用的型號可以推薦? ※ 編輯: maplefff (140.115.220.77), 04/06/2019 16:59:15
focuslight38: 碟盤就不管了,前叉內管塗點機油 04/06 18:54