精華區beta biker 關於我們 聯絡資訊
來源:FHM 男人幫 標題:光陽接班人好狂,說把機車牽上電梯在客廳繞一繞,這燃油車做不到 內文: 幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了, 讓我們滑入正題。 光陽工業,在台灣也成立半個世紀了,談到機車,心中首選當然是日本Yamaha、光陽Kymco ,以及三陽Sym。近幾年來,在電動化的潮流下,Gogoro的竄起打得傳統機車大廠無招應對 ,但最近,接任董事長的第三代接班人孫柯勝峯(光陽創辦人柯光述的長孫)推出了 「iONEX車能網」力抗Gogoro,而這個iONEX車能網,正是柯勝峯的作品。 (來源:今周刊) 雖然貴為龍頭,但光陽絲毫不敢鬆懈。在2014年接任董事長之後,他就謹記著父親, 也就是上一任光陽董事長柯弘明最常說的一句話:「經驗是時代的廢氣!」因此,2035年 燃油機車即將禁售,祖業光陽的主力產品只剩下17年的銷售期,他自然得向時代的趨勢靠 攏。 最近,他頻頻接受媒體採訪,闡述他的鴻圖大計,還說,不論是Gogoro還是美國的Tesla, 目前還沒開始賺錢。因此,他信信滿滿地表示,光陽的大舉跨入電動車,目標就是要立刻 賺錢,是與Gogoro完全不同的邏輯思維,並計劃在明年賣到6萬台,而光是這個量,就已經 追平Gogoro三年下來努力的成績。 Gogoro玩的是換電,而光陽主打的是「在家充電」,對此,柯勝峯的邏輯似乎和「一般人 」想的不一樣。他認為,在家充電利大於弊,並提到,他曾騎著自家的電動車回家,牽車 進電梯上樓,還在自家客廳繞上一繞,「這是燃油車做不到的。」而當他牽車進電梯,巧 遇鄰居,對方還用羨慕的眼神和他熱情討論。 看到這段,我真的發自內心地笑了。我每天都騎單車上班,光是把腳踏車牽進電梯,搭上 12樓,若是巧遇鄰居,鄰居只會用「嫌惡」的表情看著我,別提「熱情討論」,沒向我酸 個幾句就感謝老天了。還說,電動機車可以在自家客廳繞一繞很好呢,以下開放幫友分享 ,誰家的客廳有那個空間騎機車? 連結:http://www.fhm.com.tw/article?id=25900 心得:好羨慕家裡客廳能騎機車的人...家裡客廳放幾個人就滿了,車輪大概都放不下... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.121.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1531473959.A.646.html
suitup: 想酸 但有駐板法務 怕 07/13 17:28
arains: 老師 少女時代 Gee 音樂請下 07/13 17:33
bassblacktea: 不可描述的公司 07/13 17:42
tin989: 有創意、夠噱頭 07/13 17:43
mwiei: 不能嘴的公司 07/13 17:45
kutkin: 柯俊斌太搶戲 他也要 07/13 17:47
incident: 我先 07/13 17:52
junorn: 我家沒電梯可以練身體 07/13 17:55
killpolice: 立即賺錢 呵呵 07/13 18:09
Brightheat: 真的廢到笑 可以別吉我嗎 07/13 18:13
qweertyui891: 跟某國產自稱台灣保時捷異曲同工 07/13 18:19
kelly0508: 閱 07/13 18:20
aalittle: 大吉大利 07/13 18:45
joe51408: 會喔 07/13 19:02
LieFang: https://i.imgur.com/bCQBBZs.jpg 07/13 19:12
chockwang: 笑了 這種氣度 07/13 19:20
kobe7610: 廢到笑 07/13 19:20
nk10803: 電梯跟客廳很大嘛 希望我家也這麼大 07/13 19:22
UccUccc: 行銷如果沒料還是洗洗睡 07/13 19:27
talentsu: 一般人不會想和別人的機車一起搭電梯,而且如果每戶的 07/13 19:44
talentsu: 機車都要搭電梯,搭個電梯可能要排隊排好久。 07/13 19:44
schumi3019: 燃油車做不到的,你家電梯和機車差不多大也是一般人家 07/13 19:46
schumi3019: 裡做不到的 07/13 19:46
anajal: 又是一個家族企業...沒辦法像本田一樣由專業經理人經營 07/13 20:04
minshengood: 只有本田猴50跟Motocompo我才會想牽上電梯放在家裡 07/13 20:06
gg1259789: 排版 07/13 20:07
manorlordy: 一個假議題 07/13 20:09
sonofgod: 果然是富家子弟思想...一般人騎GGR也不能繞客廳 07/13 20:20
DavidLiao01: 在都市誰跟你慢慢充 07/13 20:28
Tudo11927: 不食人間煙火 07/13 20:41
q121074498: 何不食肉糜 07/13 20:58