精華區beta biker 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《abcd1656 (豬排堡)》之銘言: : 想請問各位車神們 大家只是上來分享經驗交個朋友,別戴這麼高的帽子~ 稱呼個前輩我是覺得還算是禮數。 : 我是個學生 : 最近我在想要不要貸款買車 : 我已經滿20了 : 只是我遇到了一些問題 : 我目前是沒有在打工的階段 沒收入的話要什麼都很難,就像沒有固定工作就要求婚一樣! 沒有零用錢的時候,想買罐養樂多都是夢想。 : 聽朋友們說如果有車應徵上的機率會大幅升高 這種要求應該不多,但是根據你在推文之間的回覆 有自主交通工具可以準時出班,這種考量也是合理… 但是環境限制下,要先想想這種限制下的解決之道 : 但是基於家人不肯先借我錢讓我買車的狀況下 : 我就在想要不要貸款買車 : 買車又分兩種 : 速可達跟擋車 兩種車型的優劣,請先用功爬文! : 我身高190,瘦型(不知道這點會不會有參考價值= = : 是有朋友建議說因為我出門一定會背包包 : 所以很適合買擋車 : 雖然擋車有一些不方便,但是不方便的問題我覺得還好 : 而且他們說 : 二手車的話,速可達很容易買到問題很多商家卻隱瞞的車 : 擋車的話機率會比較低,而且擋車要修也比較不花錢 : 可是擋車我一點概念都沒有 : 也就是說我要從頭開始學怎麼騎擋車 : 在學習方面我是覺得可以克服 打檔車雖然不難…但是要適應也需要時間 這點根據每個人先天屬性不同而有增減 如果是人生的第一台車,是該好好考量一番,因為相處時間應該不是三、五年而已 : 只是因為車子不太算是一種消耗品 很消耗喔~輕則汽油、機油、煞車油,再則輪胎皮、煞車皮、傳動皮帶(鏈條) 重則普力盤、空濾、三角台、離合器、汽缸、活塞… 外部還有煞車拉桿、防倒球、儀表板、後照鏡、大燈、安全帽、車靴、雨衣… 通通都是消耗品耶!! : 買了就會跟著我們一段時間 : 所以我才在煩惱我到底該不該貸款買車 別忘了!當你看到車子售價以後,記得在小數點前面加個零 看看自己有沒辦法負擔,再來決定要不要買車! : 貸了款 : 又該買哪種車 : 感謝各位大大看完 : 也麻煩給我些建議~"~ : 大感激!! 其實我也是個年輕小子,到現在都用家長的車 然後幫忙加油、換機油顧前看後而已。 因為知道自己退伍了,生活上重心就是賺錢,也至少目前都一直有收入 (雖然月薪工作還沒找到,但是都有時薪人員工作的收入) 才想要買一台自己的摩托車,但是因為老爸堅決反對我買二手車 我才跟老爸協議買一台新車,然後我會還一半的車給他 售價的一半是三萬六千元。我知道自己負擔得起,所以我才決定買車… 這位新進板友,請三思!! -- 車友說一滴腦漿都不只一萬了 一頂帽子卻頂多一萬出頭 (雖然我買不起) 一頂瓜皮or洨哈利一兩百,出事了卻完全無法起到作用 我看著路邊碎裂,帶有血跡的瓜皮 我慶幸我選擇的是有通過安檢的全罩帽 你呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.148.250
t7788921:買了車以後,又會開始看人身部品,接著又是一筆負擔?! 02/17 01:26
bingopig1987:哇~秀一帽好帥耶! 02/17 01:27
bingopig1987:[問題] 我該貸款買秀一帽嗎?(煩惱) 02/17 01:28
guithawk:買了車就開始把馬子,就是一筆負擔 XD 02/17 01:28
bingopig1987:女友:哇~如絲奎好好吃喔 02/17 01:30
bingopig1987:[問題] 我該貸款吃如絲奎嗎?(煩惱) 02/17 01:30
IAMAZI:樓上... 02/17 01:35
Nicho1as:檔車本來就是手字邊的擋!不信自己看駕照背面! 02/17 08:15
謝謝指教,是我們習慣寫那個檔,沒提還不知道駕照後是手部的擋
schumi3019:接得太好了啦XDD 02/17 08:47
※ 編輯: bingopig1987 來自: 180.218.148.250 (02/17 11:23)
MikeFreeway:推簽名檔!!! 02/17 15:08