精華區beta biker 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《abcd1656 (豬排堡)》之銘言: : 想請問各位車神們 : 我是個學生 : 最近我在想要不要貸款買車 : 我已經滿20了 : 只是我遇到了一些問題 : 我目前是沒有在打工的階段 : 聽朋友們說如果有車應徵上的機率會大幅升高 聽朋友說?? 你有實際去找過嗎?? 而且通常應徵會問的是有沒有駕照會比較多吧??? : 但是基於家人不肯先借我錢讓我買車的狀況下 : 我就在想要不要貸款買車 你想要貸款買車的用意如果是為了要找工作....我想就不用考慮了 難道每個業務都會有一台自己的汽車才去當業務嗎...... 那不如多找幾間~我就不相信7-11或是賣噹噹的履歷表上都有一欄是"有無機車" : 買車又分兩種 : 速可達跟擋車 再說如果你真的是找到一個需要機車的工作 那檔車一定不用考慮的呀 通常需要機車的工作不外乎是外送之類的 你買檔車是怎麼外送飲料便當..... : 我身高190,瘦型(不知道這點會不會有參考價值= = : 是有朋友建議說因為我出門一定會背包包 : 所以很適合買擋車 : 雖然擋車有一些不方便,但是不方便的問題我覺得還好 : 而且他們說 : 二手車的話,速可達很容易買到問題很多商家卻隱瞞的車 : 擋車的話機率會比較低,而且擋車要修也比較不花錢 : 可是擋車我一點概念都沒有 : 也就是說我要從頭開始學怎麼騎擋車 : 在學習方面我是覺得可以克服 : 只是因為車子不太算是一種消耗品 : 買了就會跟著我們一段時間 : 所以我才在煩惱我到底該不該貸款買車 : 貸了款 : 又該買哪種車 : 感謝各位大大看完 : 也麻煩給我些建議~"~ : 大感激!! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.102.249.182
hbsmail1:推這篇XD 有的店應該會有外送用的機車吧 !! 02/17 09:42
infinitem35:麥當勞歡樂送要用自己的車喔 02/17 10:22
infinitem35:不過麥當勞歡樂送可以騎檔車 因為他們是用背的裝食物 02/17 10:23
snowcoat:明明就一堆不必車的工作 何苦選一個要車的... 02/17 10:25
lordlee:幸好他沒看到四維路麥當勞之前有個騎紅牌仿賽在外送的... 02/17 10:27
blackknight:不過很多業務要自備車是真的=_=|| 02/17 10:57
DareJ:他只是要把妹啦 打工只是幌子 02/17 11:30
adcdle1988:可以買檔車啦 運送瓦斯有力又方便 02/17 11:39
yenchia:話說我真的有學弟騎B1!!! 02/17 13:38