精華區beta biker 關於我們 聯絡資訊
文章有大量引用 不喜請上一頁 結果我還是手癢回了這篇 如有錯字請包涵 剛換新酷音正在適應中 ※ 引述《abcd1656 (豬排堡)》之銘言: : 想請問各位車神們 : 我是個學生 : 最近我在想要不要貸款買車 : 我已經滿20了 : 只是我遇到了一些問題 : 我目前是沒有在打工的階段 : 聽朋友們說如果有車應徵上的機率會大幅升高 唬爛 : 但是基於家人不肯先借我錢讓我買車的狀況下 : 我就在想要不要貸款買車 沒賺到半點錢就先想先背債 我不知道你怎麼想 但我認為你是笨蛋 : 買車又分兩種 : 速可達跟擋車 : 我身高190,瘦型(不知道這點會不會有參考價值= = 你先搞定好買車的資金 跟考慮好會不會有人擦屁股才來問這個好嗎 : 是有朋友建議說因為我出門一定會背包包 : 所以很適合買擋車 誰說檔車跟背包有關 : 雖然擋車有一些不方便,但是不方便的問題我覺得還好 一開始都是還好的 久了就知道不爽 小東西沒地方放 今晚有妹要載 按! 安全帽要放哪 妹的包包要放哪 然後被女生嫌東嫌西 說 一台機車放個包包 安全帽都沒得放 還是車嗎 騎檔車是很蝦啪沒有錯啦 但是大多數女生都不愛給檔車載 高轉太振動外加穿裙子車上下不方便 : 而且他們說 他們如果出錢就聽他們說沒關係 : 二手車的話,速可達很容易買到問題很多商家卻隱瞞的車 : 擋車的話機率會比較低,而且擋車要修也比較不花錢 一樣黑心 未必比較便宜 : 可是擋車我一點概念都沒有 : 也就是說我要從頭開始學怎麼騎擋車 : 在學習方面我是覺得可以克服 怎麼不克服先走路跟坐車上下斑 : 只是因為車子不太算是一種消耗品 : 買了就會跟著我們一段時間 這種說法好恐怖 會跟你一段時間的車... : 所以我才在煩惱我到底該不該貸款買車 不該 : 貸了款 : 又該買哪種車 如果貸款貸的下來 當然是買你爽就好的車 要多神有多神 : 感謝各位大大看完 : 也麻煩給我些建議~"~ : 大感激!! 不要沒工作沒錢就在想東想西 這篇文可是勾起我兒時回憶阿 (國中畢業應該勉強還算兒時吧 當初我15還16歲小屁孩時期 出來工作 做傳統車行裡的學徒 一個月5千 拜託 林杯修車的 沒有機車耶? 但是我老媽說 不可能 就算老闆交情好到可以先過戶再慢慢扣錢也是一樣 我就乖乖存了一小筆 以當時來說 約一萬還是一萬三的價格 在過年前夕時 一次過戶兩台DIO到我媽名下 美其名是說給她買菜車 實際是因為當時我才16歲而已沒辦法過戶 就死小鬼騎一台整理完很新的DIO騎了快兩年 一邊賺小錢一邊花小錢 (會有車不改就不叫笨蛋了 汽缸從50MM裝到48>44>43在換了無數顆汽缸 後來有天想通 我就不想改它了 這樣混到18歲 滿18的當天就換RSZ100 當時還真是蝦啪 店裡的第一台... 那台也陪了我三年多 能改得都改了...都用些爛東西改些自我感覺良好的 到前年的7/2X縮缸後... 隔天就領牌BWS125騎回家... RSZ賣去台東改裝店... BWS...也是亂改 但是至少不會在亂動引擎 東西也盡量用有口碑的~"~ 到現在里程數也快三萬五了 以上扯遠了 主要是想說 工作沒有人說一定要有機車 或是有機車才會比較好找 機車只是交通工具 不是個生財工具 當年我坐公車上下班這樣也最少坐了半年多 還新竹鄉下 沒幾班車好坐 存存存就是要讓自己方便一點 在沒預算 家人又不打算支持的情況 巴結一點 自己存一點小錢再跟家裡說有這個需要 我想你出一點家裡出一點 就可以弄台不錯的二手車了 (挑對店家 或是乾脆新車分期 現在分期很多種選擇阿... 盡量用原廠的分期公司 我DIO是付清 RSZ是跟老闆私人分 BWS給融資公司賺了快8千吧... 只因為店家說私人的融資比較好辦 我又是特急件 馬上就要車跟領牌 只好不辦公司的分期 就這樣被噱了一小筆 背著車貸 有工作時是還好 兩三萬 一個月繳一萬多 沒怎樣阿 日子一樣過得很舒坦 但是跟同事不合賭氣離職後就知道有怎樣了 根本就是找死... 現在想想要我在買車 打死我都不要辦分期了 就這樣 文章挺廢的 恰巧手癢 有違規請刪文 錯字請告知 謝謝 -- :就憑你也懂機車?
r2d2147:略懂
http://www.wretch.cc/blog/r2d2147 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.254.62
GiveSo:有車才能應徵上的是指飲料店吧 或是有外送服務的店 02/17 23:35
是 但是不一定要外送 也有那種騎車收費員也是需要車 這種性質的工作很少 ※ 編輯: r2d2147 來自: 125.228.254.62 (02/17 23:36)
tsctao:要自備車的大多會先註明吧 不然就不要去作而已阿 02/17 23:37
ikjoikjo:我騎酷龍仿賽超蝦趴~可是女生都叫我直接開車.... 02/17 23:39
tsctao:不然像一些PIZZA店 或是手搖飲料店(像CXXO)我有看過有外送 02/17 23:40
lucas1124:PIZZA店有提供外送車喔~~ 02/17 23:42
像我們家這邊的達美樂有高手125數台 飲料店有些也有特製的外送車 後箱大塗裝又可打廣告 ※ 編輯: r2d2147 來自: 125.228.254.62 (02/17 23:44)
guithawk:小屁孩到底是哪出來的 XD 02/17 23:47
Ixrai:我記得是巴哈? 02/17 23:58
lucas1124:我以為只要沒看過的辭彙通通都說來自PTT某個版就對了XD 02/18 00:01
guithawk:樓上說的,我才聽過有人跟我掰說”洨”是ptt開始用的.. 02/18 00:05
guithawk:說去問老一輩的,沒人知道”洨”是什麼 02/18 00:05
soundyou:我覺得這篇說的很實際阿~~推!! 02/18 00:05
lpgaga5566:覺得怪怪的阿 靠杯沒車硬要應徵需要車的工作 噗雌勒... 02/18 00:26
lpgaga5566:我是認為車是一定要的不管通勤上班管它的 02/18 00:28
lpgaga5566:但是很實際的機車要不少錢 就這樣~ 02/18 00:28
toulu:"洨"只是剛好同音被拿來借字吧,正確的字可能不是這個 02/18 00:56
toulu:不然這個詞應該會基本台語的都知道,又是台語有音無字的例子 02/18 00:57
a56566789:只是需要"代步車"而不是為了工作買車 02/18 01:01
fewo:必勝客是GT125 02/18 01:21
AdPiG:必勝客超多的好不好 風50和100都有 02/18 03:41
spymachine:我之前待的必勝客是用高手125 02/18 18:36