精華區beta biker 關於我們 聯絡資訊
分享一下自身的經驗 想當初我剛上台北念書的時候 也是很想要一台機車代步 最主要的原因就是 我討厭坐大眾運輸...... 每次看公車路線圖在那邊繞啊繞的 明明我騎機車就只要花一半的時間 為啥我還要坐公車在路上叩半天 更別提等公車的時間了 總之我是一個很討厭把時間浪費在這上面的人 那時候手邊的預算只夠買二手車 但是那時候對車子沒啥概念 對二手車沒信心 後來還是狠下心貸款買新車 當然 在這之前我已經找到穩定的打工工作 確定自己負擔得起貸款 不過也因為每個月預算問題 我只能買最便宜的新車 當初買的是suzuki的xrz 買新車真的比較好 至少在剛開始的一萬~兩萬公里 只要基本保養就好 時間到了 該換的就換 只是也因為背貸款的關係 打工也都找那種穩定性高的 不敢去接家教之類的 因為家教穩定性不高 雖然家教比較好賺 也因為有固定打工的關係 導致我幾乎沒什麼休閒時間玩樂 結論 買車的理由不是重點 畢竟每個人的理由都不一樣 重點是你是不是負擔得起後續的費用 畢竟車子只要有在騎就有耗損 保養要做得好車子才能騎的長久 所以 你想買就買吧 理由什麼的都只是藉口而已 真的不要貸款買二手車 利息算下來你會哭死說不定車況又不好 真要貸款就乾脆買新車了 網路上找得到車行有免信用卡分期 利息是高了點沒錯 但是你也多騎了這幾個月啊(我是這樣告訴自己的啦) 養車也是一種賺錢的動力啦 至於是不是真的要有車才找得到工作 只能說 不需要車的工作一定有 但是有車的話找得範圍比較大也比較廣 我後來做的最久的那份工作就有註明有車比較方便 因為地點在沒有公車站牌的地方... 大四後來兼兩份工作 有車也是趕場比較方便...... 以上 給原PO參考囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.182.82
cute77:在這之前我已經找到穩定的打工工作 確定自己負擔得起貸款 02/17 16:10
Archangel585:所以我認為是先找份不用機車的工作賺到足夠的錢再談 02/17 16:11
Gunslinger:推 這才真的有想過 02/17 16:11
cute77:但他是把找工作不順利都怪在沒車 02/17 16:12
bzbread:他已經用二分法來看待了....沒辦法, 讓他自己摔才知道痛 02/17 16:15
orangetrees:先有頭期款最重要 他也只想說有車機會會比較多吧 02/17 16:21
howard589:正在打工還新車車貸的人推!評估自己的狀況跟存款再決定 02/17 16:21
adcdle1988:XRZ算是通勤好車喔!!看過學弟騎很不賴 02/17 16:43
orangetrees:對啊 但是我現在換GTR aero了 XD 02/17 16:58
jeffenjoy:我第一台車也是1萬的老車 02/17 17:10
jeffenjoy:現在錢夠多了就花下去 買好車了XD 02/17 17:10
adcdle1988:我當初也是騎了一年多的老dio 騎到報廢才想買車 02/17 19:07