精華區beta biker 關於我們 聯絡資訊
自己的GP其實都有吃機油的現象 只是我覺得可能都還好 這一個月以來 機車的怠速轉速下降 1.5~1 這一兩天 很難發動 停紅綠燈或下坡滑行 自動熄火..... 今天早上在馬路減速中自動熄火 差點被撞 牽到車行檢查 排氣的碳氫化合物超標 機油 騎750km多 剩下一點點(油尺摸到一點) ...慘 吃機油 吃 超 級 嚴 重 然後老闆開始罵我 換兩百機油 不夠~ 我想說 靠x 算中等了八 不過我承認 買車到現在(27000km 多 六年以上) 齒輪油 空氣濾網沒換過 (一直想換但沒換) 老闆聽到差點吐血 最後 老闆: 汽門漏氣 原廠汽缸汽門重換 8000台幣..... 我其實原本以為是火星塞濕掉 我在永和 車子一直淋雨 最近淋過雨後發不太起來 老闆說不是這原因 我想問: 1.有需要汽缸換嗎? 2.gp125原廠汽缸汽門8000 我有被黑嗎?? 3.機油換兩百的還不夠阿.....齒輪油有人跟我說不用換耶 4.空氣濾網 之前的老闆說兩萬五再換 這個老闆說你被坑了 車子早早壞他早早修理 真的嗎? 先謝謝大家看完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.184.219
Dick5210:倒數第二行說明了一切... 05/16 11:57
k62:基本耗材都不換 這不能怪車子吃機油吧= = 05/16 11:58
eminemk10:所以....現在要換原廠汽缸汽門 8000 合理嗎?? 我超窮.. 05/16 12:01
k62:看你的用途還有 之後願不願意好好顧車 不想顧 換久還是會掛@@ 05/16 12:05
assking93:以這樣的保養方式只能說是自找的... 05/16 12:05
eminemk10:我願意好好顧車 之前的車行老闆一直說我不用換...E04.. 05/16 12:08
eminemk10:我是每天要騎的 而且希望有時候可以跑遠的山路... 05/16 12:10
k62:可以低調問第一家在哪裡嗎 未免太黑暗 比黑店還黑= = 05/16 12:12
eminemk10:埔里圓環 有個親戚也在包公廟附近開 一起騙很大... 05/16 12:13
OOQ:支持公佈第一間店名!居然教顧客不用換耗材 太誇張了! 05/16 12:33
bjts1:快3萬的空濾 都快乎掉了吧= = 05/16 12:57
bjts1:然後髒東西 全部吸進去 刮壞缸壁等 嘖嘖= = 05/16 12:57