精華區beta biker 關於我們 聯絡資訊
心情不爽,翻個桌先(/‵Д′)/~ ╧╧ 不知道規定是哪時改了 前天,我爸四輪行照到期,要驗車換照 結果在監理站查到有張2200的罰單要先繳 原本超速1800卻因"未在到案日期前到案" 被漲到2200,時間是去年2月開的 但我們根本就沒收到任何通知壓 白天沒人在家誰收掛號? 晚上回到家也沒收到任何通知信說郵局有掛號要領 我夾連報紙都會失蹤了,何況是小小一張明信片 在跟監理人員理論,他們用了個很不削眼神及口氣說: 規定就是這樣,阿不然你去花XX$去申訴法規嘛﹨(╯▽╰)∕ 擺明吃定我們沒時間走法院嘛 於是我把家裡所有人的個資調出來 一口氣在電子監理站全查 看誰有罰單未繳記錄,結果我中標了..... 時間是去年6月,機車行駛禁行機車道 這下可好啦,問題來了,那時我人在國軍ONLINE 我爸在去年4月受傷後就在家休養到現在 根本沒有任何郵差來按電鈴說有掛號 也沒收到任何通知要我們去領掛號 就這樣$600罰單被漲到$1800 政府缺稅收也做的太誇張了吧 所以版友們自己小心小心吧 最後再翻一次(/‵Д′)/~ ╧╧ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.137.231
pllokk:因為有人會裝死不接 所以這樣的規定就誕生了.. 02/14 10:13
snowcoat:這就是命了...所以我家閒著就會上監理所網站查一下... 02/14 10:15
huntersa:去監理所申訴阿,不用走法院...寫申訴單就好 02/14 10:29
chou0533:寄存送達 02/14 10:36
rebot:行政程序法第74條 寄存送達 02/14 11:02
work901125:寄存送達?那是什麼東西呀? 02/14 11:26
work901125:而且監理站是說:申訴單寫了就是要上法院 02/14 11:26
Fattai:申訴 =\= 上法院,他根本是不想讓你去申訴甚至唬爛你 02/14 11:53
Fattai:不服申訴結果才是向交通法庭聲明異議,好個公務員阿(攤手) 02/14 11:56