精華區beta biker 關於我們 聯絡資訊
話說某天 騎著自己的小RS (簡稱小R好了...) 在台中山上下山完 結果好死不死 輪胎中釘了 一整個無言 也不敢直接把釘子 --->這裡真的要提醒用路人 別亂拔釘子 不然輪胎風真的用噴的 沒辦法 離自己認識的車行真的很遠 推著 加上時速20的龜速 但是最後還是敗給小R了.. 小R說我沒力了 求求你別在磨了 我那個時候 真的很怕磨到車框 看到X光科系大學旁邊有漫多摩托車店的 附近也就隨便找了一間 人稱所謂的摩托車店 想說換個輪胎而已 嗯嗯 應該不貴吧 看了半天 終於總算有想要換的胎 B牌胎 ...想說不錯吧 問老闆說換這條B牌胎多少 老闆也眼尖: 嘿嘿ˋ這小伙子車胎破了 大魚上門 不好好的撈一筆不行 很便宜阿 換到好算妳18XX就好 我想: 冷涼卡好勒 我的小R是10吋的胎 妳當我吃12ˋ13吋喔 老闆開始拉塞: 不貴啦 這價格外面比不到了 順便幫你保養 清傳動什麼的 我就說為什麼這麼貴阿? 老闆說:進口的阿 外面找不到 物以稀為貴喔 >"< 這時候又看上了馬吉X的輪胎 想說國產的 應該不錯 問一下 老闆 這條馬牌的胎多少? 老闆說 這是熱融胎喔 一條算妳15XX換到好 我心想 好阿 老闆想大發災難財是吧 真的把我的小R當作要上12吋的胎就對了 其實老闆也一直笑笑的 後來我說我也不知道喜歡什麼 打電話問至少對車比較了解的人 這時候...無敵的亞X派上了用場 真的講超久 因為朋友知道我也不懂什麼輪胎 瞎咪的東西 朋友說:可以報一下價格嗎? 聽到這價格:啥 18XX喔 真敢吞 還好我的朋友都算有良心 這時候就知道朋友力量大了 = = 叫我打電話給 (04)2XX2-4XXX 譽X看看 或者(04)2XX8-48XX 大X哥 看目前會不會很忙 還有沒有空閒之類的 她還跟我說...別叫老闆動車 動了....就回不來了 使用者付費唄 大家要懂得 開始看到哇 託運車來了 很佛心的看著 跟我說了一句 Come on 上車吧 從我打電話那一刻起 老闆臉色雖然有變 但是..後來我都一直說考慮看看 妳的胎太多了 我寧時也不知道該換什麼 老闆心裡也OS: 有變數ˋ有變數 烙郎了 趕快說: 時間不早了 店內也快打烊了 要換要快 不然要留車了 這時:拿起一條不知名輪胎 想要動工ˋ 我還說不不不 我要的不是這條 說時遲那時快 後來看到有人來戴我 老闆心裡面可能不爽在心裡 我猜啦 走的時候還很大聲: 沒關西 最好比我會修 真的害得人家跑了很遠的一趟 從山下開車上來到山下 後來我換了一條...所謂的B02吧 我那時候也不懂 朋友說叫我後輪可以換看看不錯用 收多少呢? 900還是1000初吧 年代久遠也不可考了 現在多少就不知道 太久沒換胎了 而且也幫我看看其他地方有無歪阿 或者斷掉等等 哇 一整個差超多的 而且還是B牌 後來我了解這條也是不便宜 我還想說多給老闆一百塊的 後來就去旁邊的飲料店 請老闆和員工喝涼的 算是很久前的經驗分享.. 如覺得太長就直接案end好了 ^ ^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.221.103
izebrine:是在店裡面等另一間店的來載嘛..? 09/02 23:16
freezeblue: 雖然這樣有點不禮貌 不過看完還是要說GJ~XD 09/02 23:17
luckyboydm:是阿 看老闆臉很賽 後來就很大聲咆哮 真可怕 = = 09/02 23:18
izebrine:要嘛把車牽到遠一點的地方再去給別人載阿..直接在店門口. 09/02 23:20
davidyu0922:我的BT39SS加工錢也才1千2耶! 09/02 23:20
rex105:畢竟煮熟的鴨子飛了 老闆不爽是正常的XD 09/02 23:21
luckyboydm:老闆這時候: 親情攻勢 趕快換喔 我要打烊了 XD 09/02 23:21
luckyboydm:不換的話 車子會回不去 一直死拉著我 還差點幫我換 = = 09/02 23:22
luckyboydm:說:就這顆好了 如何 要打烊嚕 還好最後走掉了 >< 09/02 23:23
luckyboydm:我走掉了 成功 = = 09/02 23:23
bigtai:我在中壢大江前換過不知名鳥輪胎 1200....不到一個月 變形 09/02 23:27
bigtai:幸好當時他跟我說什麼東西壞掉問我要不要換我沒換= = 09/02 23:28
ZAME:弘X科系大學嗎= = 09/02 23:29
biox:熟的店家不表示不會宰你阿... 09/02 23:31
yaf:今天去換機油 問左邊煞車按起來硬可以調軟一點嗎 09/02 23:31
yaf:他說要換煞車皮+煞車線時才可以調 09/02 23:31
sidi:附近有吉峰阿 怎麼不去吉峰換 09/02 23:32
sidi:而且馬牌 跟 馬吉斯 是不一樣的 你是不是搞混了 09/02 23:33
ZAME:推吉峰XD 09/02 23:34
luckyboydm:哈 我只是去逛夜市而已 不知道有吉峰 這在學校旁嗎? 09/02 23:35
※ 編輯: luckyboydm 來自: 218.169.221.103 (09/02 23:38)
kevinshertw:前陣子才聽朋友換RS的胎,有分750 850 950就是沒破千的 09/02 23:38
ZAME:你在往前一點在 佳味那個路口去對面 那間YAMAHA..... 09/02 23:39
luckyboydm:哈 原文牌子修正一下 怕誤導各位大大觀賞 感恩 ^^ 09/02 23:40
Gunslinger:雖然老闆坐地起價 但你也稍微給他點面子嘛… 09/02 23:52
Gunslinger:好歹也先牽去別的地方再叫人來載 09/02 23:52
weisenter:從山下開車上來到山下??? 09/03 00:07
luckyboydm:哈哈 翻山越嶺阿 真的是翻了一座山來幫我戴 09/03 00:12
yuheng23:好薛~我18吋的6102也才1060...何況你還十吋= =.... 09/03 04:00