精華區beta biker 關於我們 聯絡資訊
我要先說明一下我的GTR是噴射版的... 其實這個問題是很久之前的了 ==========故事很長=========== 有一天車子突然不能發動,踩發也不行,不過大燈正常 引擎顯示燈閃閃閃.....於是我牽去傳統機車行給老闆檢查 他就先說我是噴射版的,要修很麻煩...= = 我就先把車放在他那 隔天機車行說好了,我過去牽 老闆說是裡面線路壞了,他幫我修過了,收我800元 當時我不懂到底哪裡壞了,反正可以騎就好,於是就沒再多鳥它 大概半年後,某天載閃光要去台中大坑的路上 騎到一半突然熄火了,引擎顯示燈出現熟悉的閃爍...心裡大驚 牽了大概500公尺才找到一家傳統YAMAHA機車行 老闆看了一下說大概沒油了,叫我先去加油看看,好險旁邊就是加油站 我心想應該沒那麼簡單吧,果然加完油還是一樣 我大概說明了一下第一次熄火的狀況,老闆就說噴射版的車子他不太敢拆 後來還是決定把坐墊拆開看,發現某個部分的一根線斷掉了 老闆把線接回去發現可以發,於是他把電焊工具拿出來 然後弄了很久,焊好之後就OK了(在這邊謝謝長的很像流氓的老闆) 他收我100元,我才發現我第一次修的時候被坑錢了...囧 又過了大概一個多月,某次騎在中港路上 同樣的情況再次發生,心又涼了一半...引擎顯示燈出現熟悉的閃爍 只好無奈的牽著車,好險找到一家YAMAHA還開著(那時是晚上10點多) 我一樣解釋著之前的情況,拆開來後發現那根線又斷了 這次他加長了那根線,然後再焊上 然後他說他不確定可以撐多久,畢竟這樣只是暫時修好 這個部分沒有在單賣的,要換就要整組線路都換掉 一組大概要2000多,我的老天爺,但我打算先不要換好了 他說有可能是避震軟掉,加上有載人,騎到坑洞的同時把那根線壓斷了 過了大概兩個多月,也就是這次,騎在中壢的路上 又來了又來了又來了又來了......中壢我不熟阿真尷尬 找了一家汽車行旁邊附設的機車行,暫時把那根線接好而已 他說整個換掉比較好,我問了一下料錢大概是2500... 我還是沒換,先跟他說謝謝 上網查了之後,跑去一家精華區有推的"勝星"YSP,跟他說要換避震 (想說換掉避震應該就不會壓到了,畢竟馬車避震也用了10000公尺) 他問要換哪種...我也不知道 = =,他就說換勁戰的好了 另外也順便檢查了其他部分(服務很好,推一下),比如說煞車油、煞車、輪胎 他還查了一下我的車是要換油管的那批,我剛好沒換也當場換了 快好的時候,我決定問他有關我線路的問題 他拆開來看,就說我這個一定要換掉,換全車線組 因為壞掉的部分是管壓力的,那個接頭也沒有單賣 而且中間的地方被鑽了洞,橡皮的部分挖掉了(第一次修的老闆不只坑我,還亂挖我車?!) 如果不去理它會有一定的機會影響到電腦,電腦掛了更慘,大概要7、8000 我問大概多少錢,他說加換的話總共要3800 ...........驚!!怎麼那麼貴!!! 反正遲早都要換,我就把車放他那,改天再去牽。 ==========故事結束========== 我想問的是,料錢+工錢真的要3800嗎?還是他有加避震的錢? 騎GTR噴射版的命運怎麼那麼慘阿~~~~〒△〒 不過那家勝星YSP服務真的不錯,在中壢市新生路124號,小小推一下。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.159.241
cccfboy:你的馬車避震才用了10000"公尺" XD 09/03 13:40
oligoisgood:焊好之後有沒有用熱縮套? 09/03 13:41
pratt:哈哈 是公里啦 XDDDDDDDD 09/03 13:50
pratt:to 2F,應該是沒有............................ 09/03 13:51
jack1st2001:沒這麼誇張啦電腦最好這樣會掛~~去別間吧 09/03 15:36
jeff101234:焊起來的線要用熱縮套包起來再用電火布纏一纏比較好 09/03 15:50
oligoisgood:就怕這樣子下次還是斷..要焊就麻煩了 09/03 15:52
killo2024:你燈號閃閃閃 怎沒直接找有電腦的店家先查再說 09/03 16:20
killo2024:不過你一次你就掛在路上也沒辦法= =a 09/03 16:25