精華區beta biker 關於我們 聯絡資訊
因為平常很少經過芝山站SOGO旁的路口 所以路況不是很熟 我是在那邊的T字路口(忘記甚麼路接中山北路6段) 我是跟中山北路垂直那條路 前面是沒有路的 然後紅綠燈標誌是 "○○← → (請二段式)" 然後就眼殘 也不會注意到那個"請依二段式" 而且等紅燈的時候 他會先亮 紅○ 5→(紅燈 5秒 可右轉) 然後一亮"←" 全部的摩托車(真的是全部!!) 就左轉囉 而我也跟著轉 每一台都被攔下來 然後左轉騎過去是一條叉路(可往左往右) 就是中山北路上 往左邊的都被開單啦 因為大部分都往左邊 往右邊較少車(就沒警察) 跟大家說一下 騎經過要小心... 後面抱怨一下 一停下來 條杯杯:這裡不能二段式 那邊有標誌 我就跟條杯杯說:交通號誌設成這樣根本就是讓人觸法嘛!! 他說:你去問交通部阿!那交通部設計的! 因為之前有被開過一張未依二段式 (後來我回到原地看!那邊並沒有二段式標誌) 我又問他:那沒有標誌的話 就可以不用二段式喔! 他說:對阿 (心裡OS:交通規則都你們在訂 被抓到是我自己倒楣 當說說對) 然後600快就噴了! 最後請教一下 若沒二段式標誌 到底要不要二段式啊! (就是雙線道轉進小巷道) 還有大家經過那 小心點吧! 很多條杯杯在等!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.182.71
archie:你大概很少走吧 那邊最近抓很兇 09/20 19:25
Flyinmyheart:鴿子 不意外 09/20 19:27
zwwz:我每次被攔 大約十次只會被開一次單 09/20 19:28
Flyinmyheart:樓上值得一個推 怎麼辦到的!? 09/20 19:34
louis0701:雙向四線道以上一律兩段式左轉! 09/20 19:37
masterhikki:三樓是正妹 09/20 19:38
wilsonhsu:請看士林版11756篇有解釋! 09/20 19:39