精華區beta biker 關於我們 聯絡資訊
不知道是不是我的錯覺~ 雖然我是女生,可是一直夢想騎檔車~ 自從把kimco easy100換成小雲豹後~ 騎在路上總是會有機車放慢速度靠我很近~然後瞬間加速~ 或是直接從後面加速靠近我突然煞車狂催油門又加速~ 尤其是我從台北要到輔大上課或下課要回家時~騎環河遇到逼車的機率很高~ 我騎的是白色小雲豹~剛騎不到三個禮拜~ 技術沒有很好~每次被逼車後都一路皮皮挫回家~ 如果剛好有板友逼過我的車~又剛好看到這篇文章~ 拜託拜託等我技術好一點再說~ 感謝拉~~ ※ 引述《liuy (翼)》之銘言: : 這篇很長...算是我一年檔車經驗談吧.... : 忍不住囉唆了一大堆XD|||bb : 沒興趣看碎碎念長文的可以直接跳出XD|||bb : 話說我當初要買檔車 可是花了足足兩年的時間洗我媽的腦 : 洗到後來我媽也認了 不給我買我還是會自己弄台檔車來玩 : 所以後來買了大豹之後 : 我媽看到車子的第一眼居然是驚歎 : "怎麼這麼小台!!!" : (我都開始懷疑我老媽的神經到底有多粗了.....) : 可能是我老爸以前也騎野狼 : 對老媽來說 騎檔車不是什麼大不了的事情 : 可是高雄老爸那邊的親戚一聽到我要買檔車 : 而且是200cc的大檔車 : (欸 他們不知道雲豹是啥 只覺得200cc很大台) : 一狀直接告回俺老木那邊 : 我老媽當時已經答應讓我買車 : 對於這種告狀 她只好跟著裝死 : "什麼 我不知道阿 我女兒自己住台中我又管不到...."<-其實根本就知道XD|||bb : 後來老媽說 : 因為不裝死的話 她會跟著一起被高雄的親戚罵死XD||||bb : 關於女生騎檔車 我真的覺得沒什麼 : 可是跟家裡溝通還是要講好的 : 總是要得到家裡的認同才能安安心心的騎車 : 就算是自己出錢也一樣 : 很多老一輩的人都會覺得女生騎檔車很危險 : 我當然不以為然 : 這真的跟技術經驗都有差 性別是沒啥關聯的 : 但是認真的說 : 女生的力氣小 對於大車的某些方面的操控能力真的比不上男生 : 雖然我很愛我的大豹 : 可是我會跟你說 遇到要移車的時候 : 真是他x的重啊啊啊...orz : 雖然我天生怪力 真的要搬車我是移的動 : 不過 我會說 除非真的沒別的方法了 我能不搬就不搬 : 寧可騎很遠繞半天找大的停車位也不想立中柱.... : (尤其雲豹的中柱實在很不省力...) : 真的要去很擠很難找停車位的地方? : 我就直接投奔我親愛的老50的懷抱了..... : 要騎檔車 : 某種程度上真的要有所謂的檔車魂 : 不然光是置物空間就可以讓很多人吐血了 : 就不用說到下雨天 : 其實只要路面是濕的騎檔車褲子就註定濕掉 : 因為輪胎濺上來的水可沒有前面板幫你擋住 : 那女生騎檔車要注意的地方 : 我建議啦 : 真的不要因為帥而去買某台車 : 要多去試騎 選擇自己操控能力可以應付的車子 : 雖然我很愛我家大豹 而且我實在不喜歡小雲豹的樣子 : (也不算是不喜歡啦...只是 我實在不能接受這麼可愛的東西...orz) : 可是遇到有女生想要騎檔車 我通常第一推薦的還是小雲豹 : 而且還會苦勸他們千萬不要因為看起來很帥去買大豹 : 原因 什麼原因都沒有 就是輕跟小台 : 對很多女生的力氣來說真的會比一般檔車好上手多了 : 尤其是對於從來沒有騎過檔車的人 : 跟家裡要溝通好 : 讓他們知道你是認真的經過思考檔車的好跟壞才選擇這台車 : 並不只是因為一時的衝動 : 這樣他們通常也就比較能接受了 : 至於一般想要買檔車的人不管男生女生來說 : 千萬不要因為帥去買檔車這點也是共通的 : 沒有檔車魂的話 保證你騎個一年兩年就受不了了 : 相信我 一般大學上課或是上班通勤 : 一台可靠的中古速克達絕對比帥氣的檔車好用多了 : 下雨天包包可以丟車廂 : 買東西有地方可以載 : 舊車還比較不用怕被偷 : 速克達的專業維修相對而言也比檔車好找 : 只要這台車可靠 爬山不會縮缸 絕對就很夠用了 : 就連我現在主力通勤車已經換為大豹 : 我的老50還是很有作用 : 為什麼? : 因為買菜載貓還是要靠他阿 : 不然我一個貓籠要放在雲豹的哪裡才能載阿..... : 短程市區也很好用 隨便找個停車位一塞也不用怕會被偷 : (開玩笑 她已經老到鑰匙插在上面忘記拔也沒人會騎走的程度了XD|||b) : 附贈小50才有的優點 只要人可以正面走過去的縫都停的進去 : 兩邊的車子停成v字型的縫也可以停 : 因為車身超短 屁股不會凸出來 : 而且一點都不怕被刮車....只有我刮別人沒有別人刮我XD : 真的刮到也看不出來XD|||bb : 去火車站附近想要停大豹? 搬車搬到死吧...... : 總之檔車魂才是真正的重點阿...... : 要騎檔車 要認真的思考自己的能力去選車 : 然後有愛就會戰勝一切了...XD|||bb -- 諾言可以帶來朋友,信守諾言才能維持友誼 http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=womenmax0721 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.170.69
louis90795:說不定真的是你的操控習慣引發誤會 10/01 12:32
kisse04:他們只是想要看你 10/01 12:36
bobw: 然後就後悔了? 10/01 12:37
TimeToDie: 惱羞成怒後逼車報復 10/01 12:38
GameDemon:XD 2~4F 10/01 12:38
PoisonM: 驅車駛離 揚長而去 10/01 12:39
TimeToDie:我朋友騎在路上常被罵 幹你X 因為他長頭髮 身型消瘦 皮 10/01 12:40
TimeToDie:膚白皙 但是 他是男的(幹 我也是這樣跟他認識的..) 10/01 12:41
louis90795:罵的是發現他是男生才罵的嗎 10/01 12:42
SmallJapan:這樣做不代表一定是逼車阿... 10/01 12:46
TimeToDie:同網咖 有另一人 跟蹤他兩個紅綠燈之後 鼓起勇氣假裝要 10/01 12:49
TimeToDie:問路來搭訕 結果頭一轉過來 笑容就消失了 10/01 12:49
hitomi7636:我也很常被逼..尤其是在華江橋跟河提那邊..有時候沒人 10/01 12:50
hitomi7636:超車就被逼了.. 10/01 12:50
femckog:他們想認識你,但要衝的時候勇氣不足。結案(蓋) 10/01 12:50
hitomi7636: ^讓 10/01 12:51