精華區beta biker 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《SillyLeo (笨獅子)》之銘言: : 我個人是絕對贊成立中柱的!! 我大多贊成立中駐 中駐在平坦路面,真的會較穩一些 : 基本上中柱的好處是絕對大於側柱 : 1.每台車的側柱角度不同,以停車格來說不可能每台車都停的剛剛好, : 況且還有一堆根本亂停的人,不只不美觀,更可能還會妨礙牽車... : 2.穩!!騎舊車的或是平常沒在顧車的可能沒感覺,但是當你因為側柱而讓車被風吹倒, : 造成車殼損壞事小,如果有額外內部的損傷不就因小失大了?再想想,你正準備牽車時, : 發現你隔壁那台車因為側柱不穩而倒在你車子上的感覺... : 3.台灣的道路實在是非常的"爛",你側柱在這個地方停OK,但是在下個地方說不定就GG了 : 尤其是在上下坡路段... : 4.現在出廠的車中柱都很好立了,不用擔心立不起來 : 5.減輕後輪和後避震負擔?這是個人感覺啦...別一直壓著嘛>///< : 側柱使用的時機 : 1.確定是"平坦"路面 : 2.無風帶 : 3.旁邊沒有其他車... : 否則危險性是遠大於中柱... : 還有我真的覺得側柱其實是個滿不必要的東西... 但是,這句是個笑話.... KTR在不平的路面上,連中住都踏不到地 (或說,踏不穩 (像是整條路上都有低陷的水溝蓋,偏偏停車格就不爭氣的沒有出現的鄉下地區 必須要用側住才可以穩穩的停放 (雖然說因為設計的關係,停車面積會爆增 別跟我說不爽別騎檔車 : 可能是怕中柱壞掉所以產生出來的產品吧= = : 放下側柱跟立起中柱的時間根本差不了多少 : (除非你一秒鐘幾十萬上下,但是我想你也在坐賓士還有司機了) : 再強者坐在車上就可以立中柱了= =" 我朋友可以坐著立所有的國慘檔車 : 我平常不管到哪幾乎都是立中柱 : 除非是在我非常熟悉的地點再加上我確定1~2分鐘內我會走人 : 我才有可能用側柱(中間還會擔心車倒= =") 那你還說時間幾乎一樣 = = 方便性就不同了,這大家都知道的 但是前提是不會阻礙他人停、行車 : 我跟我週遭的朋友也是積極的建議中柱 : 因為真的看過很多因為側柱而倒車的例子 : 也被一堆停車側柱的干擾牽車或停車 : 真的良心建議 : 如果你愛你的車...多用個3秒鐘...當作買個保險... : 可以把危險降到最低!! : ※ 引述《FairyBomb (空想炸彈MO)》之銘言: : : 裝,立中柱沒有比較了不起,我不知道為啥有資格去指責立側柱的。 其實還是有不好的地方啦 但是大多都是為了其他使用者的方便而辯 就像我今天停車時,停車場滿滿的,為一一個空位卻非常難停 因為車身長,走道小,即使空位旁邊的車子都在停車格裡 但是,有架沒架就是不一樣 : : 就好像很多人常看Ptt常看小老婆常看東機就覺得自己多強多懂車一樣 : : ,都不過是種傲慢罷了。 : : 停車格不夠不是想辦法跟別人卡同一格,而是想辦法增加停車格,你會 : : 看到一個停車格停兩台機車,會看到五個停車格多停一台汽車嗎 ? : : 說到底還不是因為機車移車方便,許多人把自己的自私合理化,把中柱 : : 神話,側柱妖魔化的後果,立中/側柱就可以看出有沒有公德心!? 科科 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 其實是可以看得出來的 這種公德心,在法規範圍內,是利他的 何樂而不為? 不過說真的,妖魔化側駐的酸民倒是不少 今天如果我的車把你的停車路徑擋到了,你幫我架中駐還說得過去 但是你今天是閒閒沒事,把整排車都架起中駐,卻沒有影響到任何人 那種人,當場看到,應該不少人會發飆吧? 誰會沒事喜歡被人家動車? (不過我大多都架中駐,讓正義使者們省點力氣 = = 新德文,無掛 -- orzorzorzorzorzorz rz╭─╮rzorzorzorzorzorzrzorzorzorz rzorzorzorzorzor zo|我|zorzorzorzorzorzrzorzorzorzo zorzorzorzorzo or|敗|orzorzorzorzorzrzorzorzorzor orzorzorzorzo ˍ r< 了|rzorzorzorzorzorzrzorzorzorz rzorzorzorz rzo|:|zorzorzorzorzorby orzorzorzo zorzorzorz rzor orzor╰─╯orzorzorzorzorzrzorzorzorzor -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.186.3
onime0704:立中柱側柱也可以吵到公德心XD,鄉民果然厲害啊XD。 09/28 01:55
現在才知道我們的厲害? 當然可以啊 不像法律,除非危害到大眾或其他私人的權益才會違反準則 公德心本來就是一種主動利他的行為表現吧? 一個像我剛剛說的,狹窄的停車場 立中駐,停車面積較小,相對的,可以讓別人容易停車阿 大多是因為內輪差讓車子難停的 (我不確定該不該叫他為"內輪差", 我是說,後輪的路徑常常會比前輪小,而使車身容易擦到其他車子的情況) ※ 編輯: PPTer 來自: 140.127.186.3 (09/28 02:02)
TRIGUNKING:乾脆以後出門隨身攜帶駐車架就好了........ 09/28 01:59
chantilas:原來真的有人可以坐著立起FZR系列檔車 09/28 02:00
kartze:....這樣老二應該會被油箱撞到吧..... 09/28 02:01
bosco3827:立中柱巧勁比蠻力有用 我體重不到60破200的車也立的起來 09/28 02:02
PPTer:不過,重機有中駐嗎? 09/28 02:03
fuso320:就是2樓說的駐車架阿XD 09/28 02:04
PPTer:大洋的電動中駐倒是有看過 檔車呢? 像是仿賽那類的 09/28 02:04
PPTer:原來如此 是分開的 = = (出門在外不就.... 09/28 02:05
PPTer:還是駐車架也是可以折疊的啊? 09/28 02:05
xd1943:駐車架不可折疊 出門也不可能帶 09/28 02:08
TRIGUNKING:. ./ 我可以坐著立起我的FZ2.... 09/28 02:13
yrt3168:驚 愛將也可以坐著立嗎 @@ 09/28 02:13
TRIGUNKING:可以~看人家用過 不過他有改把手... 09/28 02:14
我朋友他真的很厲害啊.... 只是每次都要晃啊晃的,真怕別人的車中駐會被他弄壞 XD ※ 編輯: PPTer 來自: 140.127.186.3 (09/28 02:16)
kasulaku:平衡感+夠膽... 只有立不起來,我還不曾因為這樣摔過~@@" 09/28 02:21
jric:我承認我有想過找一個地方, 把停側柱的車全力成中柱= =" 09/28 02:22
jric:可是我在移車, 絕對不會讓車子任何一點跟左右相碰, 不管車是 09/28 02:23
jric:誰的, 我都會留縫隙.. 09/28 02:24
PPTer:沒辦法啊 車主不會擔心才怪.... 09/28 02:25
xd1943:累推 我已經把NSR兩個中柱採斷 現役的中柱已經歪一隻腳 09/28 02:28
xd1943:想在車上架也架不起來 每次在前斜後高的地方停車都超難立 09/28 02:28
atron:有總來立破兩百公斤的venox,沒中住看他怎麼辦 09/28 03:43
hanway:愛將能站在車上立起來 算他強 09/28 06:47
AdPiG:我覺得我的NKQ 立測柱比立中柱穩.... 09/28 08:26
am32jiwu06:看看AHELF的文章吧~~~~問題點根本不是出在立什麼柱 09/28 09:02
am32jiwu06:更不要把什麼公德心和立哪柱扯一起~~ 09/28 09:04
onime0704:我是不覺得一切照規矩來中柱側柱有啥差啦,吵這個真的沒 09/28 09:25
onime0704:意義。 09/28 09:26
superstars:來立立看我的RS125啊 立得起來我躺下來給你踩 09/28 16:25
ck940560: 用駐車架算嗎....? 09/28 17:23
am32jiwu06:樓樓上騎RS超帥~~~~~~~~~ 09/28 22:52