精華區beta biker 關於我們 聯絡資訊
小弟是新手0.0 騎車次數沒有超過20次 不過載人次數已經超過10次了= = 之前都是用同學的舊車 目前打算買一台GT125新車 因為有股煞和碟煞版 不知道要買哪一台 個人習慣: 1.通常正常速度只會60左右 最高也只會騎到80 ->就是不敢騎快的意思XD 2.因為手小通常只會用到左煞(後煞) 右煞(前煞)因為要催油門手很難勾到 所以基本上完全沒在用 問題: 1.碟煞版是液晶顯示器而鼓煞是指針式的 雖然液晶感覺很酷但又怕易壞難修 所以大家到底是推液晶還是指針? 2.尾燈的亮度會差很大嗎? 尾燈的重要性很高嗎?(我算是新手= =) 3.官網有寫到碟煞和股煞的版本還有差在碟煞有 A.鋁合金鋼圈 B.瑪吉斯輪胎 這兩者到底有啥特別的? 如果是鼓煞版的又會有啥差呢? 4.所以我到底要選碟還是鼓煞版? 综合以上幾點 對我來說鼓煞就夠用了嗎? 還是大家覺得碟煞版真的有啥特別必推的所以很建議我選? 因為希望能省就盡量省 除非真的差很多才不要省這小錢 希望大家給新手小弟一點建議囉@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.183.225
Ducati999s:亂入一下 手小跟不用前煞有關係嗎?! 煞車的時候不會摧 11/03 00:21
Ducati999s:油門啊 @@? 11/03 00:21
f845652652:好像也是耶= = 那就想成我都沒用的習慣就好!! 11/03 00:22
Cute00:新手可能會不習慣!!騎個幾個月就知道有沒有碟煞差很多了 11/03 00:24
Ducati999s:碟煞是配鋁框+6029 至於儀表維修就不用太去考慮 11/03 00:26
Ducati999s:畢竟GT的表不像某些車種問題一堆 11/03 00:26
worldtree:碟煞一票 11/03 00:27
stevely:碟煞筆叫好 11/03 00:30