精華區beta biker 關於我們 聯絡資訊
今天傍晚騎車到我媽家時,路過田中的黃昏市場,那邊的路就是兩邊各一向道路,沒劃分 出機車道 簡單的示意圖長這樣 ___________________________________________________ 路邊車 ____________交警____________←_我____________________中線 ____________ ___________________________________對向車道 ↓左轉路口 因為遠遠的看到那台車停在路偏右邊的地方,佔據右邊的行駛空間,所以我直接切到靠近 中線的地方準備前行,好死不死我騎到大概剩下沒幾公尺時,那輛車竟然給我直接左轉!而 且還是交警揮手叫她轉的 我一看到那台車的車頭一往左偏,就緊急拉煞車外加按喇叭,結果她還是執意要轉彎,幸 好我控制煞車算是OK,沒有撞上去或是嚴重失控(這時候要拜一下我的前後輪有抓住地板沒 有打滑,MB67跟6103S),可是車子在停住那一瞬間還是略略的失控,我沒辦法拉住只好把 車子放倒,馬車真的很重 當下我已經很幹了,結果那個警察走過來,當下第一句話竟然是說"騎很快嘛",還一臉無 所謂的表情,我當下理智直接斷線,我是沒摔倒,可是這樣轉彎也太危險了吧?再說我的愛 車我可不想讓他貼地滑行啊 所以我在原地直接大聲飆回去"啊你光用眼睛看是知道我騎多少逆",如果我真的騎很快的 話,早就撞上了吧 本來以為他會打住,結果他竟然接下去說"誰叫你騎在路中間嘛" 我直接抓狂,在路中間車子也沒牽起來,直接飆他"這種路我只要沒越中線,為什麼不能騎 偏中間?那台車佔據右邊車道,是要人怎麼靠右邊?再說,可以這樣不看後方來車直接轉彎 的嗎?而且還是你指揮的!" 他被我這樣一說當場沒話講,僵在原地,大概是沒料到我沒被他嚇到吧...是後來路邊另外 一個比較老的警察跟車主都下來打圓場跟道歉,車主也很有誠意在道歉,還說願意留電話 負責之類的...我檢查一下車子,還好只有一點點掉漆,所以就沒跟車主多講什麼 可是我最火大的還是那個是非不分的警察。那輛車是看他的手勢轉的,想推卸責任也不是 這樣是非不分吧?一上來就直接怪我,以為這樣就可以躲避他的指揮失當嗎? 這樣是非不分的警察,真的很爛!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.160.180
r2d2147:給個推( ′-`)y-~ 10/23 22:56
p20162:右轉黑特 10/23 22:56
bighead0851:拍拍~ 10/23 22:58
PPTer:拜託,投書蘋果 這種事情真的很讓人火大 = = 10/23 23:00
PPTer:說不定有良心的警察還會有自覺.... 10/23 23:00
stylemove:這種爛到底的笨鳥 遇到時真會讓人氣到休克= = 10/23 23:03
jansia:下次第一句話記得『你號碼幾號,我要投訴你』 10/23 23:03