精華區beta biker 關於我們 聯絡資訊
先說為何是兩天內好了 因為手中的富邦財神卡四個月內刷滿20萬有送一台LG 32"的LCD 距離到期日只剩下6天,所以趁著今明兩天休假的空檔,就必須刷下去來補滿差額 === 我從昨天晚上就在貴版與其他討論版拼命爬文 比較這兩台車 比較文真是非常的多~ 簡單的說 NK龍雖然有多出一萬塊的價差 不過一分錢一分貨(環抱式、鋁合金、後碟、馬力/扭力也稍勝) 小弟我住永和,有在當地比較大間的車行去原地試騎NK龍 但是會有膝蓋超出油箱凹槽的問題(180/80),變成夾在最凸處 往後坐一點是可以解決,可是整個身體會太趴,變成都要靠手在支撐重量 爬文的結果有版友建議,改半組/全組 + 高手把 但請原諒小弟我真的不懂改車的術語,不知半組/全組的差別 與價差 若敗NK龍(預估辦到好要100K),再加上改半組/全組+高手把的錢 (不知道費用大概多少?) 晚上還約了另一間在萬華的車行,因為老闆有幫我調一台T1來試坐看看 所以目前還無法得知是否會遇到相同的問題 === 目前會令我猶豫不決的除了為了騎乘舒適度必須花的改裝費 還有馬鞍袋的問題 (個人覺得裝後箱不好看所以不考慮) NQ龍的後方向燈位置實在太尷尬了,只要稍微大一點的馬鞍袋就一定會卡到 反觀T1的空間就大了就許多 (我爬文時有看到所謂的方向燈改服貼,就是解決此問題嗎? 那費用大概是多少呢?) 由於時間實在太過緊湊,希望版友能再多給我這新手一些建議 最後補上我的基本需求: 身高/體重: 180/80 用途: 通勤 永和-三峽 (沿著河堤走堤外便道) 放假可能就一般跑市區用,少跑山路 經濟考量: 兩款車本身價差不是問題(因為性能/硬體設備本就有差異) 主要是不知道後續的改裝費用,以及馬鞍袋等等的開銷 謝謝!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.141.128
evaof31734:我有PO過一篇 改方向燈後移 參考看看 01/14 17:05
snowcoat:第一次看到差額差八萬的 這麼帥氣... 01/14 17:06
evaof31734:另 若是看腳踏後移 半組是指原廠腳踏多一塊後移板 01/14 17:06
evaof31734:全組是一整個腳踏換掉 半組1500 全組5500左右 01/14 17:07
evaof31734:馬鞍袋也要兩三千 但是方便很多!! 01/14 17:08
guithawk:NK龍,規格好"看";T1價錢好"看"。選自己喜歡的吧 01/14 17:09
Opeth:T1車身不是更小? 01/14 17:09
xu3:幫我刷學費就可以補差額了 XD 01/14 17:10
xu3:我覺得T1 比較好看 其他我都不懂 01/14 17:10
guithawk:選自己看得順眼的最重要 01/14 17:12