精華區beta biker 關於我們 聯絡資訊
這種時候就要看情況啦~ 以下是我遇過幾種情況: 1.工讀生很仔細的把油槍抖了幾下再抽出來 但還是有幾滴油死命的抓住油槍 硬是要滴在我的踏板上... 2.工讀生想要湊整數 然後油氣不受控制爆衝出來... 3.加完油之後看也不看便把油槍抽出來 灑了我一踏板的油... 遇到1.2兩種情況 只要工讀生不是故意的 說聲抱歉或是拿塊抹布來 我都覺得OK 畢竟車也老了 腳踏板上多兩滴油也不會差到哪裡 但是遇到第三種+態度很不好的 我通常都會直接拿起加油站的水管往腳踏上沖 順便把車沖一遍 林北才懶得跟他廢話 就讓滿地的洗車廢水表達我無聲的抗議吧 不過我某次遇到了一個很令人無言的工讀生 他加到油噴出來之後就算了 還問我要不要用洗衣粉洗....(拿出一盒洗衣粉) ============================================================================== 以上是小弟的一些經驗啦 大家當廢話聽聽就好 不過以下有幾點要提醒原PO: 1.加油前最好把腳踏板上的東西拿起來 因為無論技術在怎麼好 有時候總會有意外發生 假如你今天前面放的是女朋友的柏金包(回家之後被打死) 阿嬤託你買的高麗菜(回去之後...你敢吃嗎?) 或是NIKE的球鞋(對 腳也不要放上面 離油箱遠點) 就安心的讓腳踏板接受汽油的洗禮吧~趕快沖掉都還OK 2.盡量別在尖峰時刻去加油 這個時候 工讀生動作會比較快 比較匆忙 意外發生機率當然也會跟著提高 3.換一家加油站 有些加油站就是...那個樣子 換一家對你來說可能只是多跑幾百公尺(幾公里我也沒半法囧) 但是可以預防腳踏被腐蝕以及心血管疾病的發作 和樂不為呢? 以上~ =============================================================================== P.S 其實工讀生都滿辛苦的 假若不是故意的 就多體諒一下吧~ P.P 到底可不可以用洗衣粉洗車的啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.184.243
enpin:為啥不能用洗衣粉洗車 @@ 車子有那麼脆弱嗎 = = 12/28 22:16
mhiafy:可能怕不好的洗衣粉洗會退色吧~ 請用威連去字爸 12/28 22:18
a363:不會洗到到處都是泡沫嗎?感覺很難沖掉... 12/28 22:19
chtm:洗不洗沒差吧 很快就揮發掉了 12/28 22:19
leaveworld:我今天去加的時候滴到我的坐墊,整個就覺得,,,,我前面 12/28 22:24
guithawk:不能用菜瓜布洗就是 12/28 22:25
leaveworld:他的車加油時也有被滴到,所以這應該不是意外吧= =" 12/28 22:25
r2d2147:可以用洗衣粉洗呀 重點是有溶解就好= =... 12/28 22:26
leibe:有溢油我都不洗的,揮發掉就好了 12/28 22:47
Angoboy:那天就是下班尖峰時間去的,我學到教訓了下次要把書包拿起 12/28 23:16
flamedevil:如果是正妹 :[道歉露出XX是常識吧~!!] 12/28 23:58