精華區beta biker 關於我們 聯絡資訊
我要跟大家分享一下我的機車託運不愉快經驗(台北託到馬祖南竿) 我是在上個禮拜日(12/11)的晚上把車騎到承德路一段的政旺機車託運 當時店裡只有一個男的顧店,我就詢問了一些問題,關於價錢、要給他什麼證件等等的 那個店員看起來也搞不清楚狀況,一問三不知,還打電話,翻資料的才用很不確定的語氣 跟我說「要交身分證+行照正反面影本+車鑰匙」 他們店裡竟然也沒有影印機, 竟叫我自己去五十公尺外的便利商店自己印,這就算了,反正我人好, 走一點路外加自掏腰包4塊錢影印費不跟你計較 到目前為止都還好 唯獨託運費要2000元我覺得非常貴 可是因為趕時間,就沒有再另外去問別家的價錢 大約兩三天後,我人已經先搭飛機回到馬祖南竿 才接到政旺機車託運的人打電話給我(跟當天的店員應該不是同一人) 告訴我說 行照要正本(靠腰!我差點沒有罵出三字經) 我人都已經回來了 這個時侯才來跟我要行照是怎樣! 他說 叫我用快捷寄過去 他當天就可以把我的摩托車上船 我就跟他要求 郵資是不是應該他們付 他竟然跟我擺濫不願意付 (這時我貞的很想跟他們吵架,但是車還在他們手上,況且我又是個文明人,想說就算了 就當我119元的快捷費弄丟了吧!) 再來,是經過非常漫長的等待,一直到這個禮拜天(12/18)整整一星期 我才拿到我的車 滿心歡喜的跑去碼頭拿車,心想 我的愛車終於回來了 看到我的車的那一剎那 滿心的期待噸時間化為烏有 要不是看到車牌 我還在懷疑這貞的是我的車嗎 車子從頭到尾沾滿了帶油污的灰塵 比香雞排上面灑的胡椒鹽還要多 車身右後方 後座扶手桿上面多了好幾道刮痕(心痛阿!) 這時碼頭工人走過來 伸手跟我要了200元的綑綁搬運費 無奈啊! 這竟然不包含在當初的2000元託運費裡面 搞了這麼久,我終於可以騎著我可憐的愛車回家 我總共花了2000(託運費)+4(影印)+119(快捷)+200(綑綁搬運費)=2323元 等了整整一個星期 才把我滿是傷痕的愛車託回家 ps:順帶一提,事後詢問另外一位朋友,他是把機車從桃園託運到馬祖北竿 花的錢一共是1750(託運費)+300(捆幫搬運費)=2050元 是另外一家機車託運(正捷) 距離比我長很多,花的錢竟然還比我便宜將近300元 所以,如我各位想要到政旺託運機車,是必要三思而後行! 在此分享我的不愉快經驗,希望不要有人跟我一樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.202.113
eliec:我一直都拖運正捷的,雖然負評不少,但個人經驗好 12/18 16:59
cucu1005:上次政旺託運台中到台北居然給我括到儀表版 12/18 17:31
cucu1005:真的很無言 實在想不通為什麼會括到那裡 12/18 17:32
cucu1005:後來就換正捷 台中火車站的正捷服務還不錯 12/18 17:33
no7012:嗯...正捷刮車率高... 12/18 18:54
guithawk:個人正捷經驗也是0事故....我騎愛將;一切都是命 XD 12/18 19:16
notmyday:我是他朋友...不過我托正捷的經驗也沒很好!!! 12/18 22:04
notmyday:因為他給我刮了一條長約50公分的刮痕...很深的那種... 12/18 22:05
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: newsp ( ) 站內: biker 標題: Re: [心得] 我在政旺託運機車的不愉快經驗 時間: Sun Dec 18 19:27:33 2005 我剛才去寄了 一個女店員 什麼都沒看沒拿 就這樣把我的車拿走 只寫了張單子 後天早上台中車站取車 我還在想說行照要不要給她看什麼的 她就叫我走了 天阿~~會不會我的車到不了台中阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.189.193
z322:寄車不用行照啊@@ 12/18 19:44
kfree:我的經驗是政旺不錯耶>"< 手續簡單 車也沒怎樣 12/18 20:09
redone551:樓上的運氣貞好,不過我打死都不會再拖政旺 12/18 22:05