精華區beta biker 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《innocences (小萌)》之銘言: : 最近因為老車毛病多的關係,想買一台新車 : 其實在我18歲考駕照以前就想買檔車(現在也才18 XD) : 看來看去還是雲豹的型本來看起來最順眼 : 不過在網路上跟雅虎 姿勢佳 XD : 都有兩極化的發言 : 就在下知道的想問一些事情,請各位鄉民不吝回答一下<(_ _)> : 1.當然是OHV引擎的問題XD : 因為實在買不起200S,要買150S就已經被家人反對了 : 實在不敢在多花12000 ~_~ : 所以想請問一下OHV引擎的震度 : 因為本人騎過KTR,假如KTR的震度為100% : 150S的值大概有多少加成XD 這個嗎~~ 原廠不改~約為250~300↑ 改老狼管(或其他直通管) 約可減為150~200 : 2.齒輪問題 : 在跟機車行老闆詢問要買150S後 : 老闆推薦我不要買,說他之前賣過150S : 客人騎回家一個禮拜後發現齒輪出問題(因該是打檔齒輪) : 雖然哈特佛的品管有點 囧 : 不過想問問其他豹友,會常常發生類似的問題嗎?? 齒輪~~沒出過事 其他的~整流器比較常出事(CDI也是) 說實話... 版上說雲豹差的~真的有試過2005年之後出場的嗎?? 我的是2004/9月份的 說實在的~問題已經少很多了~ 我旁邊朋友一個2005/3月份(13000KM)~一個2005/10月份(剛破萬) 都是150S~都沒出事(我的車過10000掛整流器) 感覺在國內市佔開始有成長後~ 哈特佛的品管也認真多了 再者~大家也不是常常噓2陽的品管 為何大家問"雲豹"時唯一只想到"品管差"呢?? : 3.其他 : 本人以逛過精華區內相關的文章 : 因為還是不了解為什麼有人說好有人說濫(騎過的都說好!?沒騎過的都說濫!?) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 真的要試過才知道~~ : 希望各位鄉民大們可以多對小弟解說一下,實在很感激<(_ _)> : 以上都是針對150S發問問題~_~ : 我也知道200S很好,可是就是...... : 另外也不要忽然推我說要買愛將、KTR或狼啊XD : 謝謝 不過雲豹料有點難叫~ 要"凱泰"也有難度 不過這是指"DIY"型的車主啦 而且~雲豹跟國內其他的檔車幾乎都有流用品 以上~希望能幫上你的忙 -- 愛駒:雲豹150S 別號:芬里爾 廠牌:哈特佛 顏色:紅 機油:AGIP TEC 15W50 食物:中油95無鉛 里程數:20000↑ 前腳:原廠胎 後腳:普利司通G528 120/80 16 出沒點:高雄市區.鳳山市區.義守大學山路 人身部品:AFX 15R消光彩繪紅.防風夾克.兩截式雨衣 改裝:王化.老狼管.愛將後避震.電基大燈+H4 55/60W -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.233.81
HD200S:我的是05年第一批還是第二批的雲豹200 06/18 19:57
coppi:完全不想跟雲暴品管賭運氣 06/18 19:58
HD200S:我就覺得還滿...的 06/18 19:58
HD200S:但是感覺還不錯啦~ 06/18 19:59
coppi:騎的感覺不錯,修的感覺就很賭濫 06/18 19:59
SKY760508:摳皮大完全不給任何信心= = 06/18 20:00
coppi:因為喔,看的多了就怕了 06/18 20:00
HD200S:而且我那台車離合器要調到幾乎沒阿搜比才好打擋=.= 06/18 20:02
HD200S:我是對國產檔車沒信心... 06/18 20:02
coppi:以前的車還不錯,最近的不曉得怎麼搞的...-.- 06/18 20:04
david42023:C大~你有的去碰過雲豹跟他相處嗎?? 06/18 20:07
coppi:我對於一個設計上,品管上,性能上,外型上,都不能令我滿意的車 06/18 20:11
coppi:當然是不會去考慮擁有他的 06/18 20:11
HD200S:性能普通.外型看人.不過品管設計就... 06/18 20:14
innocences:謝謝大大的解說,本人大概知道了,所以還是決定雲豹XD 06/18 20:15
innocences:畢竟是自己看上的車,在使用上還是會好好保養的 06/18 20:15
innocences:還是真正騎過的人才能給比較實際的意見<(_ _)> 06/18 20:17
ethance:↑帥!支持你!自己喜歡的車,別理別人怎麼說,好好對她吧! 06/18 20:55
dogpigbird:我朋友是2006.3的150S...沒幾個禮拜他跟我說他大燈掉了 06/19 01:00
dogpigbird:於是我幫他找螺絲鎖好.還發現車頭很多沒正就鎖了 06/19 01:03