精華區beta biker 關於我們 聯絡資訊
寫在最前面的「這一切,都有個徵兆。」 睜開眼醒來,發現自己在陌生的環境。 抬頭一望,原來我在醫院。 旁邊的人說,我出了車禍,從嘉義送回了高雄。 事後回想起來卻一點印象都沒有。 剛上大學的時候,還未滿18歲。 卻在一次不知道怎麼一回事的車禍下,躺在加護病房三天住院一星期。 那時候,戴的是瓜皮。 還沒踏進兩輪世界,就差點離開了這個世界。 第一章─一切的起始點 「Born to love, born to love」 很顯然,一次這樣的車禍並沒有讓我對騎車產生恐懼。 又或者該說同儕效應相當的可怕。 滿18歲了,我開始物色我想要的車種。 我要舒服,能載妞,又好看的車子。 那時候的朋友一直鼓吹我買勁戰,但是就我的觀點:那台車‧很‧醜! 然後,看上了YAMAHA GTR 125,這台車,蠻好看的!超殺!追不上的,閃!(黃立行代言) 所有的故事,大概是從接下來發生。 她是我大學第一任女朋友,簡稱L。 沒有她,二輪世界?那是甚麼? 她和GTR陪我踏過了嘉義、台南、高雄各個地方。 交往初期,她把她的好麻吉介紹給我,讓我簡稱他W好了。 W是個外型看起來一點都不外語系的外語系學生。 就連現在,人家還是不相信他是外語系的。(笑) 題外話,W當時騎著一台sym風雲125。 第二章─一起騎過的日子 「我們燃燒的不是汽油,而是滿腔的熱血。」 W說他想加入機研社,問我要不要一起去。 雖然口頭上答應了,但我心想:「機研社?那是甚麼?好玩嗎?」 我還記得當時的社團指導老師是砲黑,我只覺得,這指導老師好台。(笑) 也因為社團,我認識了一堆喜歡騎車的瘋子,喜歡換車的瘋子, 在大學八年換了八台車,除了第一台是4T其他都是2T車。 (印象中FZR*1 NSR250*2 RS125*3 AF1*1) 我跟W也就一頭栽進所謂的二輪世界。 最常的,是我跟他兩個人窩在學校停車場前修車。 第一次練車,學長帶著讓我感受到跟平常道路不同的感覺,也讓我因此喜歡上練車。 第一次磨膝,下一圈就摔了,在我前面摔的是W。之後,我們更是常常約著就到大林ERC去。 後來,為了練車,改了12吋,珠子減2克,參加了第四屆的大專盃。 當然結果是一蹋糊塗,不過這也讓我更喜歡練車。 (雖然後來想想,這樣改幹嘛不乾脆買勁戰?因為,當初不知道嘛..) 跟著社團的學長,大家一起上大埔,看重車團看風景看阿婆。看前面學長噴煙... 一群人一起出遊的感覺很好,大家的有共同的 同班同學V也在二下的時候一起加入機研社。 他是個瘋狂的傢伙。 曾經一台迪爵跑遍嘉義各地,跟著他的還有車廂裏頭的台灣地圖以及他的半罩安全帽。 然後,自己打工買了台化油G5跟藍色58s駭客帽。 他也加入了我跟W的大埔團。他說:「我是安駕組。」 他喜歡騎車,他愛的重車是GSX-1300 hayabusa。 第三章─勝利者的殞落 「想在比賽中拿到冠軍,你得先跑完全程」 那一年,我太混了。 由於一些原因,我被二退回家。 回到高雄,半工半讀準備轉學考。 這段時間,常常跟我的GTR來回嘉義高雄找前女友找W找V。 一兩趟的台3獨跑,其實自己騎車也有另一種舒服的感覺。 跟自己對話,跟車子對話。在那時候,心情是平靜的。 三下,突如其來。畢業旅行常挑這時候辦。當然這不是我的三下。 msn的對話框突然蹦出來。 裡頭寫著:「V自殺了。」 怎麼可能!?他才剛從泰國畢業旅行玩回來不是嗎? 怎麼會!? 教官調閱了大賣場的錄影帶,上面清楚拍到他獨自一個人提著大包的木炭離去的背影。 混帳! 你這個放鳥的混帳! 明明就說好要一起去環島的,為什麼還沒出發就給我進pit? 獨自一人坐在大埔加油站,想也想不出來為什麼。 打開電門,往回程的路上走吧。 第四章─Ride or Die 「引擎一發動,我能到得了的地方,就不叫遠。」 「如果可以,在漫無止盡的路上一直前進,是否就能把過往的痛苦通通拋在紅線以後?」 考試前五個月,前女友毅然跟我提分手。 她說:「我騎著小wind就能找到你的話就不遠!可是不行,你離我太遠了。」 遠距離,真是可怕呀! 也因此我買了台FZR,想把注意力權轉移到另一個重點上。 每當想起她,我就騎上FZR,往大埔去,放鬆自己,放過自己。 往台糖賽車場去,作為給自己讀書的動力。 第五章─現在與未來 如果可以,我希望這一切可以深刻的刻劃在我內心深處。 就算哪天我們分開,我還能記得曾經經歷過的一切。 我是個大二的轉學生,回到這熟悉的地方,騎著車回到熟悉的場地,這一切是多麼美好。 熟悉的人們已經寥寥無幾,這學期結束,他們也要畢業了。 而我的二輪人生,也還沒結束。 讓我們再一起,劃開風往下個彎前進吧。 寫在後面─ GTR好久沒拍照了,已經找不到照片可以擺。orz 不過這裡有幾張FZR的真相可以給大家瞧瞧。 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=bluemood572&b=6&f=1558893512&p=9 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=bluemood572&b=1&f=1992279369&p=8 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=bluemood572&b=13&f=1827769409&p=1 某W真的是我的好朋友,希望他的工作室可以繼續開張下去。 雖然他「號稱」快要畢業了! 謝謝你,你跟阿豹畢業了的話,我就真的只好自己玩了。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.182.184
Ariska:頭推~ >/////< 04/27 23:47
※ 編輯: DrunkCat 來自: 61.227.182.184 (04/27 23:47)
kevinz77:推推~Q////Q 04/27 23:52
snowcoat:號稱畢業 XD 04/27 23:54
ck940560:號稱畢業..... 他不是已經打算要搬了嗎 04/27 23:55
Ariska:好好奇喔 阿豹是我認識的阿豹嗎o___O 04/27 23:55
DrunkCat:回阿卡 應該不是吧XD 回ck940560: 是打算啊XDDDD 04/27 23:56
Ariska:我還以為是我高中的學長=.=" 04/27 23:57
yaohuei:好一個號稱畢業 XD 04/28 00:04
HORTORZ:我留下來陪你了...夠義氣吧 04/28 00:19
kimfatt:Born to love, hope to have 04/28 00:39
derek324kimo:W是加菲嗎? XD 04/28 00:48
DrunkCat:科科XD 04/28 01:05
WlshCloud:想到V就很難過.... 再兩個月又要滿一年了 04/28 01:07