精華區beta book 關於我們 聯絡資訊
http://fatisuya.pixnet.net/blog/post/27888326 南宮博先生,是我印象中老一輩寫歷史小說的佼佼者之一,是與高陽齊名的作家。 不過他的作品取向比較不同。 我讀過他所寫的《洛神》、《漢光武》、《玄武門》、《楊貴妃》跟《武則天》。 其實他是個很多產的作家,其他由麥田出版的還有《韓信》、《太平天國》、 《大漢春秋》、《潘金蓮》等。只能在舊書攤找到的還有像《花蕊夫人》等。 南宮博先生的作品一系列看下來,基本上應該會發現他的作品主要都是在描寫 “愛情”。先不提《洛神》這個以曹植跟甄宓傳說本就是個悲戀,連《漢光武》 都是以描述劉秀、陰麗華及莊(嚴)光的三角戀來當主弦,就可知道其風格。 只是我個人倒是還蠻喜歡這風格的......南宮博先生在描述感情方面的手段跟 筆觸是相當細膩的,蠻值得一看。 大家對於一些歷史愛情故事有興趣的話,南宮博先生的作品是真的頗為推薦啦。 除了麥田之外,相信不少地方的圖書館應該都可以找到舊版的書才是。 -- 某秋天的晚霞,站在樹下的兩人... 伊達楓:秋天到了。 甄宓:嗯,好美的落葉啊..... 伊達楓:是啊,美麗的夕陽,但...更美的是.... 甄宓:...........(凝視著對方)                  別等續集了,結局想不出(核爆) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.132.25
silviachen:我也很喜歡南宮博的歷史小說,韓信、楊貴妃、洛神都很 12/15 23:06
silviachen:好看,韓信的寫法讓人感受到大戰的緊張,楊貴妃讓我對 12/15 23:06
silviachen:此歷史人物重新認識。 12/15 23:06
ines1969:我喜歡太平天國 12/16 10:34
qilai:連名字都寫錯 南宮搏才對 12/16 14:48
weq:超級鴛鴦蝴蝶派 XDD 他筆下的潘金蓮忽然變的惹人憐,這同人誌有 12/16 22:02
weq:點怪怪的... 12/16 22:02
fatisuya:抱歉抱歉... 12/16 23:48
umipe:感謝推薦,最近正好想入門歷史小說,這類型的應該合我胃口:) 12/17 19:42