精華區beta book 關於我們 聯絡資訊
話說, 一口氣訂了兩本迷霧之子系列(首部曲和二部曲...好厚啊-o-a)... 結果書才剛打開..就先看到錯字(錯排) (而且還兩本都有, 我猜這系列應該每本都跑不了了...) 錯字出現在BEST嚴選"緣起"那一頁... 第七行, "它們最暢銷, 您怎可錯過: 銷售量驚人的大作, 排行榜上的常勝。" 我猜應該是要寫作 "銷售量驚人的大作, 排行榜上的常勝" (是這種事很普通還是根本不會有人看這種東西XDD) -- 挑這種小毛病應該不會被討厭吧...(汗) -- 大家不要緊張, 我本身呢, 是一個正妹愛好者, 這個簽名檔呢, 是我用來搞笑用的, 很合理吧? 正如我剛才所說, 我身為一個正妹愛好者, 邊寫文章邊流口水, 也很合邏輯。 ( ̄﹁ ̄)a -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.202.126
cielo1318:...高手 04/19 21:13
anan1564:XDDDD 04/19 21:30
iiverson649:奇幻基地,意外嗎? 04/19 21:40
iceking:我覺得近年的書校正都做的不夠好 04/20 13:30
cielo1318:呵呵~就一個錯字可以講到所有的書校對都不夠好 強者 04/20 13:55
widec: 樓上要是常看書 就知道人家在講什麼 04/20 14:38
我倒覺得如果錯字出在內文, 那還可以接受, 負責校對的也是人咩...難免出錯... 可是啊, 我提出的這個錯誤點... 呃...沒意外的話, 應該是出現在"這個系列"每一本的前面某頁...(第三頁?) 雖然說沒有到封面錯字那麼阿呆, 可是...這系列也不少書... 作為系列作的共通頁面...是不是再多點細心會更好 ^^ 隨手google了這系列的作品, 奇幻基地的"Best嚴選"..一共有這一些~ 001 永恆戰士 1 梅尼波內的艾爾瑞克 麥克.摩考克 165 002 永恆戰士 2 珍珠堡壘 麥克.摩考克 195 003 永恆戰士 3 命運之海的水手 麥克.摩考克 180 004 諸神之城 伊嵐翠 布蘭登.山德森 390 005 刺客伏拉德傳奇I:茨瑞格 史蒂芬.布洛斯特 240 006 非理性時代:牛頓加農砲 葛雷克.凱斯 263 007 刺客伏拉德傳奇II:魘地 史蒂芬.布洛斯特 210 008 非理性時代:天使微積分 葛雷克.凱斯 285 009 最後理論 馬克.艾伯特 240 010 刺客伏拉德傳奇III:堤卡拉 史蒂芬.布洛斯特 210 011 非理性時代:渾沌帝國 葛雷克.凱斯 285 012 非理性時代最終部上帝之影 葛雷克.凱斯(Greg Keyes) 285 http://www.ffoundation.com.tw/modules/news/article.php?storyid=347 (迷霧之子大概太新了, 兩本都還沒出現在官網上的列表裡) 網友們手邊有這系列書的也可以看看是不是有一樣的錯誤哩@@~
cielo1318:我沒否認那是錯誤,也不認為奇幻基地或城邦有啥好意外 04/20 17:40
cielo1318:但你要抱怨什麼校對都不夠好,我聽聽就算了。 04/20 17:44
cielo1318:還是說要某幾個人校對過的書才是有校對過呢? 04/20 17:45
widec: 校對還有看人的哦?基本分就是有錯字就該打屁股了 04/20 19:01
widec: 前天錯一字 沒差 昨天錯兩字 OK 今天就是市面錯字一籮筐 04/20 19:02
..說實在的...我也不是要抱怨校對耶... 只是久久買個書就發現翻開前幾頁就先看到錯字, 所以發個文...提醒(?)一下.. 也沒要針對誰, 所以cie大大倒也不用這麼激動... 就像我說, 校對這種事難免出錯...但是出現在"共通"的頁面..總是要小心點囉~
cranberrie:給原po:你提的點至少《伊嵐翠》這本也錯了 04/20 20:36
cranberrie:http://tinyurl.com/y624zwx 不過其實是冰山一角XD 04/20 20:36
哇~ 這勘誤表... XD (顯得我很弱這樣...) ※ 編輯: smalloc 來自: 112.104.175.29 (04/20 21:06)
cielo1318:原PO別介意..我只是覺得,假設眼前一個畸形的變種人出現 04/21 10:19
cielo1318:你還會在意跟它指出說:「你臉上有幾個痘痘」嗎? 04/21 10:20