精華區beta book 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《rehtra (武英殿大學士爾雅)》之銘言: 架上、床邊、廁所裡有很多書沒看完,看到新書又忍不住下手 於是乎,欠下許多大大小小的書債 雖說欠債讓人臉紅,不過我們還是應該誠實面對自己的債務 來統計一下自己欠了多少書債吧! 債務何來(看書板逛書店或其他): 逛書店、下載電子書。 欠了幾本: 比較有看完意願的,是以下11本。 你欠的書名是哪些: 人生論 托爾斯泰 三國史 馬植杰 三國倫理研究 劉偉航 曹操與馬基維利 墨學研究 -- 墨子學說的現代詮釋 淡紫色 腦內革命 字句鍛鍊法 黃永武 怎樣解題 G. Polya 古今數學思想 Morris Kline (電子書) 數學哲學導論 B. Russel (電子書) 這些需要多少時間還: 不考慮學校課業的話,一個月出頭應該可以。 從開始到看完某本書最長花多久時間: 兩星期左右。 從開始到看完某本書最短花多久時間: 一個晚上。 覺得哪一本藏書一輩子都看不完: 大概是新編秦漢史吧,我想我沒耐心從頭把它看到尾。 有意將債務還清嗎: 由於課業關係,短期內不會。 具體還債計畫: 利用考完轉系考的暑假慢慢看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.243.132
yuyumagic424:其實電子檔的還有很多懶得列..XD140.112.243.132 02/13 01:17
※ 編輯: yuyumagic424 來自: 140.112.243.132 (02/13 01:17)
Fabozzi:你列的書和我的守備範圍很像 XD 61.228.35.38 02/13 12:48
yuyumagic424:守備範圍@@?140.112.115.191 02/13 15:19
Fabozzi:我是說類型很像,都有兵學和數學史 61.228.35.38 02/13 16:33
yuyumagic424:XD140.112.243.132 02/14 20:24
kkkk123123:原PO好帥 222.157.202.95 02/14 20:39