精華區beta book 關於我們 聯絡資訊
我只是單純想要幫楊照聲援,(雖然他也看不到,噗)。 楊照的文章通常喜歡拿不同東西來作比較, 習慣看他在三少四壯專欄的人就知道, 還有他之前出過的"面對未來最重要的五十個觀念", 也許他只是想要激發大家對於不同事情的不同感覺, 激發所為最當紅的"創意"。 而個人觀察下也發現在書版PO文必須相當小心, 必須小心的程度很誇張, 讓我不得不懷疑書版的收看群眾, 是不是也有魚目混珠、並非相當成熟的人呢? 因為批評一本書、一個作者,都是相當不成熟的行為, 就像是有影評罵過亞當山德勒,說他的電影沒營養, 但今年MTV電影獎也就證明的他就是觀眾的最愛, 無論他的電影是不是有許多過於誇張和搞笑的成分。 當然拿亞當山德勒跟楊照放在同一篇文章中是有點詭異的, 但我想就書版的各位來說, 大家都是愛看書、想來分享的人, 應該不用過於激烈的字眼和噓文等等, 一本書可以很有意義、影響上千上萬的人, 也可以是一個人在某個關鍵的最愛, 像我個人也看過一些經典,但最喜歡的書是張鐵志的"聲音與憤怒", 只是因為它在某一方面改變了我的思維。 大家都大可來大聲謾罵吳淡如或是太多利用名聲來賺取稿費的人, 但一定也有許多人是被他們書中的某些想法給震撼了, 就如同我認為楊照在我成長歲月中占了很重要的地位。 書的批評可以更有深度, 書的批評可以更聰明一點, 看書評就是像看書本身一樣有趣。 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.117.174
s123999015:噓只是表示自己不贊同這篇文章,應該是沒啥關係 07/14 06:24
nccumis:你是不是離題了....跟大家爭論的點不一樣啊 07/14 17:04
cmit13:我想他的意思應該是希望大家不要太激動吧~ 07/15 10:10
greendeer:推~ 07/15 15:07
witylee:覺得書版有時候遇著自己不同意的應該用交流方式而非論斷+1 07/15 21:19
turnsongyy:噓不只是不贊同吧 噓應該是難以接受 不然每個人都不用 07/16 22:31
turnsongyy:推和→ 全部都用噓了 07/16 22:32
s123999015:不能接受跟不贊同不是一樣? 07/16 22:46
s123999015:推贊同 噓不贊同 →不予置評 這樣不是嗎? 07/16 22:47