精華區beta book 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《aboutsimple (Simple)》之銘言: : 我房間很小能容納一個書櫃就很了不起了, : 買了一個書櫃…然後滿了。 : 可是書還是越買越多,最後只好放在床頭櫃的架子上, : 一層,兩層,三層,四層…我就這樣毫無顧忌的往上疊放。 : 我媽一直恐嚇我說地震萬一倒下來你就被壓死了, : 隔天報紙頭條就會寫說:女學生不聽勸被書堆壓死 之類的, : 我都不相信她(這實在太難說服人了吧!我當時這樣想) 我也困在床頭櫃疊滿書的窘境之中…… 從頭說起吧! 小時後客廳放了兩個大書櫃, 裡面放滿老爸的建築相關書、攝影集、大地雜誌等等的 三不五時就會偷摸個幾本塞到自己房間書櫃去 自以為充實吧,總覺得有很多書就很開心 一些有的沒的刊物、印刷品也都鄭重其事的收著 老哥從小就開始買漫畫, 由於對事情(收集癖?)的偏執,只要開始了就想盡可能的擁有全部 記得幼稚園時因為搬家幾百本十元小叮噹被扔掉回想起來還是覺得可惜 (當時目標是想收齊小叮噹書脊編號的連續號碼(其實內容根本不連貫)) 共同的娛樂常常是流連漫畫專賣店在心中列下清單! 到小學五年級第二次搬家時擁有的漫畫數量是四千左右。 就這樣,從小養成的買漫畫習慣成為亂源的開始。 搬了新家我擁有了自己的小房間, 一個美好的開始十五年後卻成了現在地獄般的景象(汗) 書桌上的書架率先被塞滿(當年還有教科書), 接著唯一的書架、可掀式床底的儲物空間也逐漸滿載 學生窮歸窮,一有錢就會想辦法抱書回家 這樣又過了幾年,房間裡的書本、印刷物有增無減 連書櫃頂、衣櫃頂甚至衣櫃裡面都爆炸了 為了因應局勢,四面環顧之下總算成功找到新天地! 是的! 就是夾在書櫃與牆之間的床頭櫃之上!!!!! 在那120公分寬的空間展開砌牆計畫 這真是太完美了,從第一層的少年JUMP開始, 往上陸續堆了四層一般A5大小的文學、推理小說還有漫畫、CD等等 順利淹沒原本貼在床頭的凌波零,目前離天花板尚有一尺~ 跟上一篇相同,大家都愛拿地震威脅我 但堆的那麼結實,哪那麼容易倒,開玩笑!(信心滿滿) 說是這樣說, 終於在去年某次劇烈的地震之中破功啦! 幸虧有半夜才準備睡覺的好習慣, 那讓人心如刀割的書籍倒塌聲我是在浴室裡聽到的 只見床上佈滿無論躺在哪都閃不掉的書,頭部位置還是幾本特厚的日本漫畫雜誌 我只能笑了嘻嘻嘻! (肇因是漫畫比較小本我就橫著疊,卻因為有包書套太滑……) 就這樣,現在我還是活的好好的過著新書繼續找地方堆、地面逐漸被侵蝕的日子 而畢業後當年住外頭終究得運回家的那堆肆無忌憚買的書堆積成山強佔客廳一角 放了大半年至今仍無法從紙箱中逃出生天我好擔心被紙蟲啃蝕啊啊啊!!!! 買書的慾望無窮可是沒空間真的好困擾(養了這麼個女兒才真的是很困擾) 邊說又領了一箱博客來回來,書展剛結束嘛…… --- 最新計畫是搬走鋼琴與衣櫃自己釘他一整面書架! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.220.244
spacedunce5:好奇妳看完幾成? 04/06 09:48
snowling42:我記得以前笨版有一篇漫畫牆倒塌導致人被關在裡面XD 04/06 09:53
aboutsimple:漫畫都很輕的(認真) 04/06 11:57
redblouse:漫畫四千o.O 單位是.....? 04/06 12:33
aceone:4千本大概是這樣 http://is.gd/bgxdk 好可怕 囧 04/06 13:13
Lynyu:樓上那篇文章實在太壯觀了@口@ 我個人的收藏只有兩個紙箱XD 04/06 14:28
leader81:話說我很多書買回來 也只看了一小部份 因為大多不是文學 04/06 16:24
leader81:都是漢語語言學 歷史 日韓語書籍 少部分是漫畫 04/06 16:25
leader81:會買一堆 是怕大陸書絕版 不知不覺就變成40~50多盒櫃子 04/06 16:26
leader81:結果把兩個房間的地板和床都堆滿了 還堆很高 囧 04/06 16:26