精華區beta car-pool 關於我們 聯絡資訊
wisw:按里程計價如果不算違規 那再加上還有起跳價($100) 09/12 06:30
wisw:我只想問版主"起跳價($100)加上按里程計價與計程車有何相異之 09/12 06:31
wisw:與計程車有何相異之處 請版主解釋謝謝 09/12 06:31
我想共乘主要是今天你原先就要到某個地方去了 為了經濟、方便你來徵求是否有人也要一起前往 收不收費在於個人 假使要收費那你怎麼收費訂收費標準當然共乘版不干涉 計程車的行為是有乘客才決定要發車 當然平常繞行道路尋找乘客的行為不能解釋成計程車司機原先就有前往某地的計畫 至於計程車按照跳表計費或許跟d板友一樣 但是這也不能將d板友的行為解釋成商業行為 但是我也要說一句話 今天d板友您的行為會被如此的批評 是因為您的PO文內容太過over 或許您有自己的想法 但是來到共乘板有共乘版的秩序 可想而知您的行為已經引起一些板友的不悅 為了折衷 一來只要您還是要徵求共乘我不限制 但是請您改變作法 往後麻煩您PO文時內容不要用一些商業性慣用的用語 例如:發車、起跳價、按里程計價其他等等 共乘起點終點只要單一 其他中間上下車地點不要再另外PO文 相信板上漸漸有板友會認為這會為共乘版帶來一些商業氣息(縱然您不是經營商業行為) 共乘版自從上一次發生"落魄秀才"騷擾女板友的事件以來 雖然陸陸續續也發生過一些事 但不曾像您這樣再度讓一些板友群起熱烈討論 所以 希望您對於您的行為稍微做個修正 別讓我承受太大的壓力 板主 Alen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.112.185
wisw:如果這樣可以說得通.那是否開業計程車者可以上網PO 09/12 13:24
wisw:反正只要不明說他是計程車執業者,也是PO相關共乘文. 09/12 13:25
wisw:甚至私底下滿人才發車 旁人根本無從得知 不是嗎? 09/12 13:25
Amophis:其實板主您不要管他愛怎麼po 反正應該沒人想坐吧 @@ 09/12 13:32
alen0110:我不是神阿>"< 09/12 14:01
noniest:版主很辛苦~這種事其實很難規定周全,畢竟法律都有漏洞了 09/12 16:38
noniest:而且,誠如A大所言,版友們早就看不慣他po文方式,應該 09/12 16:38
noniest:也不會有人願意坐吧! 版主辛苦啦~ 09/12 16:40
noniest:補充一下..每次看到名字那一欄...我就覺得.....0X$@&!... 09/12 16:41