精華區beta car 關於我們 聯絡資訊
20/Apr/2019處分名單 處分名單 第一位 ID:lin76830 文章:文章代碼(AID): #1SieIzDr (car) [ptt.cc] 照地燈 違反版規: 1-2 未滿30字 證據 ※ 引述《lin76830 (風吹雞蛋殼)》之銘言: : 請問嘉義有推薦安裝照地燈的商家? : 或是自己買來裝就可以? 處分: 水桶14日 說明: 這篇我有在下面推文提醒 相信是沒注意到板規,幾個小時之後就m了 通常m的文章中會有水桶出現 m文還是能修改,及時改正不嚴重也不會被禁言 大家注意一下 第二位 ID:Huawei0528 文章:#1Sii5wKi (car) [ptt.cc] [問題] 行車記錄器影片無法連續 違反版規:9-1 不符合車板文章 證據 ※ 引述《Huawei0528 (華為讚讚讚)》之銘言: : 大家好,小弟我昨日買了一組行車記錄器要當作我騎車錄影用,但是我發現一個問題 是? : 我錄完影片之後要去回放我之前的影片都只成現出短短1~3秒,而且有時錄影機器都 會? : 掉之後再錄影,再循環錄影設定3分鐘也設定了,記憶卡也換新的,也都是這樣!求解 : https://i.imgur.com/XVHeDm7.jpg
處分: 水桶30日 說明: 我第一時間看到提醒,也是不理我 就直接30日 另外我沒有義務要提醒 板規請自己注意 第三位 ID:oftisa 文章:#1SjUG2us (car) [ptt.cc] [心得] 到處都是違停,好噁心 違反版規: 9-1 心情文 證據 ※ 引述《oftisa (oo)》之銘言: : 台灣街頭到處都是違停,就像是在馬路上凸出來的腫瘤,好噁心 : 更何況違停連轉角十公尺的地方也停好停滿,請問這要怎麼轉彎、會車? : 台灣的街道已經很狹窄了,兩旁還停滿車,到底要怎麼行駛呢? : 連省道路邊都可以停滿車,不管是停在騎樓、車頭凸出到馬路,或是直接停在車道上 : 真的很懷疑,連省道都可以隨便停車,中華民國到底有沒有法律呢? : 路上堆滿東西、凸起一顆顆的腫瘤,生活環境低下,容易造成垃圾、髒污無法掃除 : 噁心死了 處分: 水桶30日 說明: oftisa大的文章常被質疑洗文章,其實我覺得沒什麼 比起特意發一篇文酸的好多了 可是這篇真的心情抒發而已 也沒有有什麼具體的作為跟建議 相同的內容也不少文章 有提出細節比較或是闡述也不會怎麼樣 下次請小心 第四+五位 ID:ichiroa and j7191990 文章: #1SjVPQWA (car) [ptt.cc] Re: [問題] Q30 VS V40CC該如何選? #1Sjds71Q (car) [ptt.cc] Re: [菜單] 19 swift 1.0 違反版規: 1-2未滿30字 證據 ※ 引述《ichiroa ()》之銘言: : D大您好最近想入手q30,方便分享菜單及業務嗎? : 另外請問您電動尾門也是附贈的嗎? ※ 引述《j7191990 ()》之銘言: : Hi G大! : 可以請你跟我分享業務的資訊嗎!謝謝你~ 處分: 水桶14日 說明: 我相信你們都是不小心的 雖然我原本想用板規6 下次這種文我可能要想想處理方式 目前就先這樣 第七位 ID:aa7713333 文章:#1SjfhHm6 (car) [ptt.cc] [問題] 請問這是什麼車? 違反版規: 板規3 紛爭 證據
aa7713333: 會買納智捷的都是智X04/17 12:33
處分: 水桶30日 說明: 打一個X或許民事上閃得掉,但是板規上不行 我相信很多人都看得出你在講啥 原po的發文是沒啥營養 但也沒有提到納智捷 只是開了納智捷的車,下面就這種推文 板上風向怎麼樣我不管 你這推文可以引起爭議是事實 板規3 第八位 ID:my501style 文章:#1Sk8XTRP (car) [ptt.cc] [菜單] 入主土狼團購價! 違反版規: 板規6 廣告 證據 ※ 引述《my501style (Pumpkin)》之銘言: : 大家好,本人要購入土狼,想約有興趣人員一起團購一起跟業務殺價,如果有興趣者 車? : 請私訊我唷!預計5-6月入主,有需要請在4月底前私訊我唷!感謝 處分: 退文+水桶30日 說明: 這裡不是團購板,直接發文求團購這種事情請去隔壁板 之後再有這種文章也是依照依樣標準處理 請各位注意 第九位 ID:takumi71 文章:#1SklKCGf (car) [ptt.cc] Re: [問題] tercel之後的下一輛二 違反版規:1-2 未滿30字 證據 ※ 引述《takumi71 (takumi)》之銘言: 我是從Tercel 換成Focus ST : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 處分: 水桶14日 說明: 真的很無言,這種可以推文的東西為什麼需要發一篇 就算不知道板規也是可以這樣思考的不是嗎 水桶14日 第十位 ID:dennis3W 文章: #1Sgmw0OS (car) [ptt.cc] Re: [心得] 全速域ACC在塞車時真的 #1Sh56oPU (car) [ptt.cc] Re: [心得] 全速域ACC在塞車時真的 #1SkU2yJe (car) [ptt.cc] Re: [心得] 全速域ACC在塞車時真的 違反版規: 1-1 引戰 證據 ※ 引述《dennis3w (dennis3w算安全是那一天H)》之銘言: : 回想二十幾年駕車歷史除塞車外有沒有用到acc的機會,答案趨於零, : 應該說如果用了acc反而會車禍, : 習慣了需緊急剎車時第一時間先剎車同時看後視鏡後車的速度及距離去調整停止點或 換? : 道, : 因為如此避開了幾次的追撞, : 這點acc目前作不到, : 所以acc如果沒有全速域用於塞車基本上比雞肋還不如其實。
zaxs12333: 定速強,至少會自己橋 安全距離04/08 17:09
會有我內文敘述被後車追撞車禍疑慮的駕駛人應該都不會想去用acc,acc只能保證把車禍 肇則最小化但真的無法避免車禍,專心開較可靠
shyshyan: 會被追撞表示後面駕駛是垃圾04/08 17:13
會被追撞也表示自己技術及專注度也不怎麼樣
zaxs12333: 總之ACC 就是定速的完全體 只是半套不夠完全04/08 17:15
保證高追撞機率的完全體
kof2000a: 啥 人會分心阿 機器又不會 但還是兩邊一起 人+機器最安04/08 17:20
kof2000a: 全04/08 17:20
如果不幸要追撞前車了,acc讓你剎在距離前車100公分的位置,但你只要再往前30公分就 可避免後車追撞,這時你完全無法控制避免被後車追撞何來“最安全”之有?
knml: 看到前面塞車不就自己介入了嗎?還需要等到時速三十喔?這速04/08 17:24
knml: 度超慢的耶...04/08 17:24
如果塞車速度低於30,全速域可跟著前車自己走,是挺方便的
wfyal: 你用過完全體ACC嗎?04/08 17:27
沒有,但請說服我上述的情況acc可解決,如果不行跟有沒有用過倒沒什麼關係
herculex: 所以有用過ACC? 04/08 17:28
herculex: 沒ACC的時候追撞車禍有少過? 04/08 17:29
acc可避免追撞前車但無法避免被後車追撞,這是本文重點
sazabik: 食古不化 04/08 17:29
原來會用頭腦分析出配備的缺點叫食古不化,筆記中。。。
herculex: 可以預測後車煞車距離到30公分的誤差,真神 04/08 17:33
jimmyyang: 當你急煞第一時間要看後車速度 其實代表你的開法就錯04/08 20:16
jimmyyang: 了。因為你讓後車深信前方有空間 結果原來只是車神的304/08 20:16
jimmyyang: 0公分而已 建議您可思考我的看法 ,越自大的人04/08 20:16
jimmyyang: 越會挖自己的墳 然後相信若不是自己早不小心踩空跳入04/08 20:16
jimmyyang: 了04/08 20:16
jimmyyang: 當然任何人都會遇到天命如此 但常常遇到的話通常自己04/08 20:17
jimmyyang: 可能有問題 04/08 20:17
jimmyyang: 還是白話一點你安全距離抓不好 台灣一堆車神都如此 你 04/08 20:19
jimmyyang: 或許是其中一尊04/08 20:19
jimmyyang: 如果acc可以讓神少一尊是一尊 well 雙手贊成04/08 20:20
安全距離還不需要小鬼們來教,開車技術程度需要依靠acc是您的選擇,我選擇不要也沒 有什麼 問題,一直車神車神叫的並不會讓您顯的崇高喔
techih: 如果你還有時間看後照鏡那表示不緊急 緊急時電腦煞車速度04/08 20:57
techih: 絕對比人快04/08 20:58
先定義一下,任何告訴大家能看後視鏡代表不夠緊急的駕駛都算自以為自己會開車,後面 還有這種蠢問題恕無回應,或有熱心會開車的人幫忙回一下,感恩
lesner: 奇文共賞04/08 21:36
請點出我哪個地方說錯的推文較有意義
sgxm3: 主動安全裝置未來只會更多。想像一下未來你很不爽的花錢買04/08 21:51
sgxm3: 這些你認為沒用的東西就是舒爽。04/08 21:51
abs,esp,airbag,wil,tcs我都覺得需必備,甚至ebd或acc我也沒否認它們帶來的安全功能 ※ 引述《dennis3w (dennis3w算安全是那一天H)》之銘言: : 首先先強調個人肯定AEB防止追撞前車及ACC想耍廢的優點, : 但個人提出的後車追撞疑慮竟能有這麼多的"迴響"可見很多人開車觀念真的需加強, : 問個問題,假設今天前車急剎,你後面有車,你在可選擇的情形下,你會選擇不要撞 前? : 但後車追撞你,花時間處理事故,還是選擇大家都沒事平安回家? : 再白痴都會選擇大家都沒事吧,但推文一堆選擇恁北剎得住就好,反正後車撞我一定 有? : 也不關恁北的事的心態在開車。有夠蠢的。 : 再假設今天沒有ACC,AEB,前後都有車,前車急剎,你可在距離約一公尺處完全停住的 : 況下, : 1.你會選擇在距離一公尺處剎到死不動 : 2.選擇跟前車距離最小化以減低後車追撞的風險? : (這邊應該又有一堆xx質疑怎麼可能控制的了,您還是選1吧) : 選擇1很確定是不會開車的三寶,而選擇2的您又怎麼有臉質疑我的開車技術? : 以下開放討論,可以的話推文請打出你的選擇編號,如果沒臉打出來我也不會介意啦。 : 0409 18:23 投票結果 : 1號30票 2號3票 這票數還能不擔心嗎?
frank111: 要改就順便把字母改大寫04/09 16:28
ok,您選幾號
wondtty: 選擇2,自己控制停在離前車12公分處04/09 16:29
1十二票,我看得出反諷好嗎
frank111: 你不懂AEB吧,誰告訴你AEB是在前車一公尺處煞死 04/09 16:33
只是討論一個觀念,多看些測試,目試多半停在60-150公分的位置,自己去找
kalapon: 如果自己減速後不完全停住,還慢慢往前靠的過程,後面推 04/09 16:39
kalapon: 了你一把,這時候不叫做推撞喔04/09 16:40
1十三票,只要後面先碰你都是後面賠
qoomilk: 不但觀念差安全距離也差還不知道AEB真正的意義04/09 16:40
1十四票
kalapon: 我不是冰壺選手,跟前面的距離還是儘早停下來比較好04/09 16:41
1十五票
segio: 看來駕照都是雞腿換來的..科科..04/09 16:42
1十六票
windowdoor: 零的領域 風見是你???04/09 16:42
1十七票
rogerliu: 所以計票完後有什麼改變嗎? 04/09 16:46
1十八票,提醒我路上開車要更注意三寶
kenimai: 這麼嫩你也敢來跟人講開車04/09 16:46
1十九票
segio: 他在2的標註不就很清楚了.選2才會開車.沒啥意義.04/09 16:47
請解釋1為何不是三寶再來討論
jimmyyang: 罷了 好啦 你很健談 推一個04/09 17:52
jimmyyang: 會不會被候車撞 會不會發大財 會不會死 有時候是命 不 04/09 17:54
jimmyyang: 是完全人的實力在決定的04/09 17:54
謝啦,俺開車還不需要您來擔心,人生開車距離算起來應該已到月球在回來的路上了,期 間沒發生過我需負責的車禍,雖這無法代表什麼,也可能我運氣好,但俺對安全駕駛的要 求絕對遠高於您的想像,先這樣
artiller: 跟著前車急煞導致後車追撞,你也不用負責 04/09 18:18
當然,但這邊是在討論如果可以避開後車撞你為何不避的觀念問題,很難懂哄
ichiroyap: 要看狀況吧,個人是先1後2(視後車狀況 04/09 18:19
2三票,會考慮到後車狀態都是優良駕駛
artiller: 那你應該講說你從來沒出車禍啊?04/09 18:24
artiller: 不是很厲害可以控制煞車來避免後車撞過來嗎?04/09 18:25
您看到這邊這種三寶率這麼高的票數怎麼還會要求我在台灣不發生車禍,太強人所難了, 但車禍也只有一次從側邊來的,是說有好幾次後面差點追撞的車禍因為我往前一點或緊急 變換車道避掉倒是有的
ninjahatoru: 完了 路上有九成的人都是三寶 04/09 18:26
1卅一票,我也嚇一跳
Nauglamir: 奇怪為什麼這麼多人邏輯有問題啊,有ACC還是能30cm停啊04/09 18:33
Nauglamir: 又不是裝ACC油門就會壞掉,到底是哪來這種結論啊04/09 18:33
Nauglamir: 還自己設一個投票說九成人都三寶 開群嘲喔?04/09 18:35
2四票,這位車友要解釋為何選1不算三寶了,各位注意聽
Nauglamir: 不認同自己反ACC概念就自己幫別人答一歸類成三寶 神了 04/09 18:38
Nauglamir: 哈哈 發現38分預言了39分的修文 04/09 18:41
※ 引述《dennis3w (dennis3w算安全是那一天H)》之銘言: : https://www.youtube.com/watch?time_continue=1099&v=m99tE1C6YjU
: 直接從22:00開始看, : 車版公認會開車的嘉偉遇急剎也都先看後視鏡去調整車輛動態狀況內。 : 難道嘉偉也是版友口中的機械人? : 先猜這篇推文會很少且之前質疑這種防禦性開法的版友決不敢出現在推文中。畢竟要 現? : 承認自己不懂開車真的需要很大的勇氣。可以理解。 處分: 水桶90日+退文 說明: 上次公告前就有這文章也有人檢舉 其實我認為說人三寶+暗喻不會開車不算太激烈言詞 修文中也沒什麼特別強烈 只是展現出固執的一面 聽不進去板友的想法,這也沒什麼大礙 然後第二篇開始針對網友分類 我認為這就有點超過了,但還是不暫時沒處理 接下來同樣議題又開第三篇 不好意思 我不認為意見跟你不同就可以用負面性分類 同樣議題開三篇然後意見跟你不同就酸 我認為引戰合理 就算你開車技術很強(雖然我認為可能是鍵盤技術) 你也不用一再的暗喻其他板友不會開車 板規1處理 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 72.49.32.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1555807199.A.021.html