精華區beta car 關於我們 聯絡資訊
先說,我個人不是很喜歡處理推文吵架或是辱罵等爭端,對於這些爭端,我通常採不告不 理的態度;也就是說,如果我沒有收到檢舉信,我不會特別去處理可能有紛爭的推文 講白一點就是,如果你當事人不在意,也沒人看不過去,我通常就不管,畢竟沒道理大家 都覺得沒差,管理者在那邊幫大家喊熱;再者,因為我覺得各位的發文、推文,其實就決 定了看板的水準跟品質到哪裡,如果多數人喜歡看到看板沉淪,喜歡把船弄沉,那管理者 能做的不多,頂多也就是在鐵達尼號上幫忙鎖上艙門,順便討論家具怎麼擺而已 不過有些較具爭議性的發文主題,就會碰到比較多踩在線上,甚至超過的言論,還請注意 例如今天的主戰場 第一篇 文章代碼(AID): #1U0F3lIO (car) [ptt.cc] [討論] 請小心 aikachan 去看您的自售車 這篇底下就有不少受到檢舉的推文,所以我就一併處理 警告部分: ID:lauwei,板規3,紛爭踩線推文 證據:
lauwei : 他真的在亂回了,哈哈,聰明的就懂,是在哈囉12/24 13:23
lauwei : 哇,不回應了,跟某人87分像12/24 14:12
lauwei : 原po不敢出聲了啦,等等公審你們帶風向 12/24 17:13
lauwei : 原po哈囉12/24 17:54
lauwei : 你幹嘛主動載人家去sogo?人家沒坐你旁邊,你見笑轉12/24 22:35
lauwei : 生氣嗎?12/24 22:35
lauwei : 所以公審人家12/24 22:37
實際上還有好幾則,以下省略 說明:對於意見不同的部分,噓文本身是一種表達的方式,不是問題,但無須連續以帶有 挑釁意味、針對性極強的用字來做攻擊,我個人認為這是踩在警戒線上的推文,但 我採較為從寬的方式處理,希望下次不要再有類似狀況 上述這些都是踩在板規3上面的推文,我個人第一次會採較寬的態度,但下次就未必 是了。當然,我知道警告僅是參考,沒有實際作用,真的要吵的人還是會一直吵, 我只能說下次若再有類似狀況,那我就會當成你真的是來挑起紛爭的了 水桶部分: ID:gaba000、k1400,違反板規3細則,紛爭,30天
gaba000 : 媽的 這裡公狗有夠多 以為幫母豬講幾句話就能幹了 12/24 11:59
gaba000 : 嗎 12/24 11:59
k1400 : 講話在雞雞掰掰什麼?12/25 00:16
說明:公狗、母豬等字眼,於推文語境中很明顯可以判斷所指為何,上述用語也有開地圖 砲攻擊所有幫忙講話的板友以及當事人的問題;雞掰也屬於辱罵的範圍,無論是針 對原PO或是開地圖砲罵其他人都有問題,在現實生活中也屬於可以被判公然侮辱的 狀況,故作出以上處分 第二篇 文章代碼(AID): #1U0121FY (car) [ptt.cc] [問題] 汽車改裝業是不是式微了 ID:whitestripe,違反板規3細則,紛爭,30天 證據:
whitestripe : 路上改最兇的就是c跟3 直上個屁12/23 09:11
whitestripe : 最多人改的就是保時捷 3跟c12/23 09:12
whitestripe : 尤其是3 每台都要改成m3 look12/23 09:13
whitestripe : 到底是在直上個屁12/23 09:13
whitestripe : 爛車才要改 好車不用改 去死好不好12/23 09:13
whitestripe : 你去改裝店看看會改的都啥車好不好??????12/23 09:14
whitestripe : 你去台中歐美 你開三系列去改會臉紅拉!!!!!!12/23 09:14
whitestripe : 真的他媽的一堆白癡甚麼屁都不懂在那邊打嘴砲12/23 09:15
說明:使用白癡這樣的字眼形容不同意見的板友,在板上是不太允許的,畢竟這條是硬規 定,收到檢舉必須受理;這裡不算是公堂之上,也沒有八府巡撫在場,所以我也沒 有辦法,下次請注意 第三篇 ID:jsy926 文章代碼(AID): #1U11fEs6 (car) [ptt.cc] Re: [菜單] Focus ST Line 菜單請 事由:未滿30字,刪文+14天 證據: ※ 引述《niniw (Kumi)》之銘言: : 車輛廠牌/年份/型號: Focus ST Line : 是否含保險: 保險自理 : 是否含領牌稅金:否 : 成交價格(總價): 863000+23750 : 空車價格: 沒有從空車談 : 下訂日期範圍: 12月 : 尋車地點: 新竹 : 保險類別/金額:乙式/丙式 : 自費配備/配件:LED尾燈23750 : 贈送配備/配件: 業務三寶+快譯通行車記錄器+FSK冰鑽隔熱紙前檔B25+B15車身 : 付款方式(現金 or貸款) 貸款 : 麻煩各位幫我看看菜單,第一次買車,不懂,怕被當肥羊 簽好了??? 說明:回文只有3個字,是不允許的,至少要30字 特別說明: 有板友質疑此篇文章本身有公審性質,可能無關車板,或違反板規3紛爭的部份 文章代碼(AID): #1U0F3lIO (car) [ptt.cc] [討論] 請小心 aikachan 去看您的自售車 我個人是認為,這篇文章的本質與試乘新車抱怨業務服務不周、或是開車技術太差之類的 發文類似,若要將此篇文章列為無關車板,那我想板上以後可能得禁止抱怨文;再者,發 文求諸公道自在人心的作法雖有爭議,但若要將此直接判定為製造紛爭,在未來的實務判 定上也會形成極大的問題 例如在板上PO出與售車業務的糾紛之類的,若此判例一成,類似的文章未來可能就會被列 入紛爭,畢竟沒道理說板友跟板友之間的爭議就叫公審、起爭議,板友跟業務之間的問題 就算是伸張正義、為民喉舌。這樣的判定並沒有甚麼實質意義,只會讓發文的選項變少、 水桶變多 考慮到上述問題,故與M板主討論後,一致認定不受理此檢舉要求 另外,針對昨天有位板友特別寫信來檢舉本人昨天在板上發的文章 文章代碼(AID): #1U0if4gY (car) [ptt.cc] Re: [討論] 乘車禮儀? 檢舉無關車板,違反板規1的部分,我個人是不做評論,我也不認為針對乘車禮儀的延伸背 景討論應予判定為與車板完全不相關,故不做處理;反之,若要以極嚴格的標準判定,那 板上應該有頗多文章跟ID可以泡水桶 考慮到嚴苛執法並無意義,且負面影響過大的情況下,本人不受理此檢舉 若不滿意上述兩案例的判定結果,請循另一位板主的管道尋求行政救濟,或是你認為板主 都是黑箱作業、吃案之類的,你也可以上訴小組長、站長等,甚至發起罷免連署、發起反 對遊行上街之類的;以上都是你的權利,我不會跟你說不如來吃香腸、聽電音比較有意義 ,我個人都樂見其成,以上說明 ------------------------------------------------------------------------------ -- ▊┃ w\_\﹨'|.-一▂◢/ ▋▎▋ } ╲\﹨N|, ( ]\_` /,/ ▉ *-】A\ 我 也 沒 有 , )◣( 嘻 嘻 ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.120.231 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1577328344.A.FE5.html
fan0226 : 乘車禮儀為何跟車版無關?邏輯有點奇怪 12/26 10:59
fan0226 : 白條大被釣到了 12/26 10:59
idx5 : 推 12/26 11:11
Ho1liday : 推,但好像忘了寫水桶多久 12/26 11:14
已補上
td200672 : 有處理有推 12/26 11:26
xing1007 : 果然特粉不會被處理 12/26 11:33
ryu057 : 推 12/26 11:35
Dumbbbb : 版主辛苦了! 12/26 11:36
jackbauer10 : 4b也推辛苦了XDD 12/26 11:38
lycmse55 : 水喔 12/26 11:45
dc47dc : 4B竟然好好推文!! 12/26 11:50
Parhelia : 版規只能防君子和白目 ... 12/26 12:09
boyutsai : 有的人就管太多,跟君子沒有一定關係 12/26 12:25
lucky945 : 哇 效率 12/26 13:11
showingstar : 推 12/26 13:15
joson4921 : 推 12/26 13:15
t340081231 : 4b怎麼還活著 12/26 13:20
你要是覺得有甚麼觸犯板規的地方,請寫檢舉信給我或M板主,我們會做評估;不要自己不 檢舉或明知檢舉不會成,就問這種沒甚麼意義的問題。你看不順眼或不喜歡的推文不等於 觸犯板規或是要退文、進水桶,就像我可能也不喜歡某些在我文章下的推文,但我們不能 以個人喜好來做板面管理
skthree : 建議版主可以看看每篇菜單與購車心得底下推文,某 12/26 13:31
skthree : 4個b的,是否違反版規 12/26 13:31
你覺得有問題的話,就有勞你檢舉,否則我個人對於推文的態度就是不告不理
fan0226 : 如果有檢舉一定會成功吧,無意義的一直推文啊 12/26 14:43
fan0226 : 就是沒人檢舉 12/26 14:43
其實很難說,因為他是每篇推,而不是同一篇無意義的連推;以每篇推一句來看,就算你 覺得內容再廢,基本上也不觸犯任何一條板規,你只能說很多人不喜歡,但問題是,內容 廢不廢或大家喜歡與否並不可能作為水桶的標準 這跟甚麼特粉馬粉米粉都無關,而是言論自由與法治精神,我也頂多好言相勸,如此而已 ※ 編輯: saitou68201 (61.223.120.231 臺灣), 12/26/2019 14:55:19
ericekin : 第一個超好笑的啦 12/26 15:08
mmppeegg : 謝謝 12/26 15:32
mmppeegg : 在板規內做討人厭的事,這也是拿他沒辦法 12/26 15:34
MunezSu : 看了一下4b的推文,其實離版規還滿遠,不好注意 12/28 00:58