精華區beta car 關於我們 聯絡資訊
小弟是在2008年5月左右,買了人生的第一台保時捷;買的是1997第一批的Boxster 986 2.5 車版上常常看到的都是新車的心得,小弟不慚,上來po一下老車的心得... 首先應該從選車說起吧! 1.選車 先說說小弟當時的思維吧! 拜母親所賜,我從小就有出國觀光的機會,大多是去東南亞國家,陽光'沙灘'風... 一直是我心目中最喜歡的印象,輕鬆,休閒,不要太嚴肅,一直是我追求的生活, 我總認為,我們應該work for live,而不是live for work; 扯遠了,其實我要說的是,關於車,我並沒有太多動力上(跑多快)的要求,而純粹是以休閒為 出發點,對當時的我的想法而言,車子應該是 安全 > 實現夢想 > 外觀 > 油耗 >保養 > 稅金 > 耐用 > 保值度 雖說安全,是我的第一考量,但是對於敞篷車,所有人的印象還是不太安全的吧! 所以我特別到處去爬文,我發現,其實敞篷車的安全度,有時是勝過有頂車的~ 從A柱的強化,車體結構的特殊用料加強,防滾龍,這些配備,雖然大大的增加了車重, ,犧牲掉了部分的性能,但卻都在在顯示出了,安全性的重要!我是至還上網看了crash test, (雖然沒啥幫助..但看人家把車子拿去撞,感覺還蠻有誠意的!)其實,對於安全性,車友是 最懂的吧!!台灣車界友一句俗話說: 想學會開快車,撞過就會技術變好了! 這句話其實很有道哩,但是我並不想去親身體會,所以我就去問那些專賣這種敞篷車的車行 業務... 各位不要看那些業務,好像一副一隻嘴唬爛,就可以吃遍天下,讓你花出大把的錢,其實,他們 晚上的時候,很多都是山道或是國道的征服者...只是你看不到尾燈而已~ 關於開車,其實這些民權東路的老鳥業務,真的是很有心得的!大家不彷可以多多問問... 重點就是,這些業務很多朋友都是開porsche,也很多都把它撞擊測試過...(你懂吧!) 但卻很少人有過人身重大傷害,反而是開改裝國產車的,雖然很多都改到真的很猛,隨便 也跑贏986 996,但是撞上去的人身無恙機率...就... 另外一點就是,台灣目前的敞篷車型,也蠻不少的,但我主要考慮的是比較年親人的車種 大約有 Z3 TT 306Cab BOXSTER 206C.C MG 舊SLK都在我的考慮之內,至於其他超出預算的 像是307CC Z4...真的就不再考慮範圍了... 多方打聽之下,發現206或許會有變速箱的小毛病; Z3 是手動敞篷,小弟認為手動的實在是...所以就... 至於MG,外型雖然可愛,但是液壓球以及拉溫度的傳說,也讓我望之卻步(也是手動敞篷) 還有就是SLK,這台真的是很不錯,但小弟純粹是認為太多人開了,很制服,既然都下定決心 要買敞篷了,就應該與眾不同一些... TT我也想了很久,但是敞篷版本的實在超過預算,小弟無能為力,事實上,小弟也很後悔買了 BOXSTER 這樣的車,但請大家不要誤會,我後悔的並不是車子本身不好,車子本身真的是一流 的,我後悔的是,買了這台車,讓我花掉太多的錢,無法存錢,總覺得有點玩物喪志,這是後話 小弟下次再說明關於車子的後續開銷,給各位參考... 所以,在這些綜合考量之下,我還是選擇了BOXSTER,既特別又個性化,德國車的安全性,也是 全球的指標... 今天先寫到這,接下來小弟會以 找車 檢驗車況 保養 車子使用上的動態反應 駕駛感受 (心理層面/身體層面) 停車 敞篷車洗車 敞篷漏水? 選購硬頂 極速?改裝? ...方面 來分析我的使用心得,待續... -- [我們都想要被了解,卻又不想被看穿] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.151.213
rxou:原po水瓶座嗎? 11/13 19:57
aspim:魚屭振少? 11/13 19:59
smalloo:期待下文 11/13 20:13
kinwai:期待下文 11/13 21:01
cobeycobey:期待下文~~~ 11/13 22:08
kios:期待 +1 11/13 22:14
johnchanchan:你說的敞篷我只有MG沒開過.但我推bmw645敞篷真的讚 11/13 22:30
cuteboy70:期待+1 我也好想跟你一樣有勇氣 哈 11/13 22:38
sowhattt:推~實用的心得都要推一下~ 11/13 23:44
zyfan:我也很想買一台中古boxster,期待您的心得 11/14 00:50
gonnabeshit:有圖嗎? 11/14 03:02
gfs777:感恩 推. 我也想買,一台大概10K美金就有了 11/14 08:39
gfs777:但是BOXSTER不"加厚下巴"(裝套件)車頭太尖有時候不好看 11/14 08:40
gfs777:期待下文. 之後我可能也會買 到時候請您幫挑 11/14 08:41