精華區beta car 關於我們 聯絡資訊
圖文版: http://0rz.tw/hcLYm 原本已經有跟個體戶訂了Lexus GS430但是因為某些原因無法交車 後來解決了才又尋車 因為我找車只在Y拍跟露天找 本來不知道格上有中古車部門 朋友跟我說才發現 因為公司好像有規定不能在網路上報價 官網只放了車子照片跟基本資訊 所以知道的人似乎不多 格上車子開價比一般略高 但是標榜都是企業租車賣回以及保障里程數絕無調表 -->官方的保證 ●無重大事故 ●正確里程數 ●非泡水車 ●非贓車 ●完整維修履歷 因為車子都開回原廠保養費用由格上買單 確實沒有必要調表 加上雙B1A跟L都是企業高階主管開的 本來就比較愛惜車子 在網站上看到我要的車子 Lexus GS430之後 先問了開價還在能接受範圍 因為我不可能分兩次北上 我就先跟萊茵約同一天要驗車 -----------------看車當天分隔線------------------------------- 那天平日我跟朋友請假北上看車 車子外觀很漂亮 原廠原漆 車身幾乎連一條刮痕都沒有實在厲害 接待我們的詹先生一直很客氣 不過他主管就不太理我們 尤其聽到我們的開價有點變臉(我們是依照天書在開價的) 態度有點不悅 不過詹先生還是很有耐心很客氣的說 我跟主管溝通一下價格 總之遮騰到中午最後也達成初步的共識 我們就把車開到萊茵去了 而萊茵的檢驗場也在濱江街旁 不到五分鐘就到驗車場了 接下來進行鉅細靡遺的驗車過程 足足用了兩個多小時 仔細的程度讓我感覺到摳摳花的是值得的 我的驗車報告 http://www.cpo.tuv.com/mmc/car/uploadfile/4700003365_b_.pdf 驗車的時候我們先回格上去吃中午跟休息 回去的時候已經檢驗完成 本來裡外都已經很完整的車況還是被挑出幾個小毛病來 如圖 只要查出來的幾乎全部更換 其實避震器技師說是"滲油"也還算是在正常範圍內只是要注意 不過格上還真的幫我換了三支其中的兩支 電子油壓避震器一支就要3萬up 輪胎換兩顆 電瓶也換掉了 右後照鏡總成整個換掉也不便宜也是萬把塊 外加交車前送的保養幾乎又送了將近10萬耗材 讓我感到相當超值 這邊有個小插曲 我有問之前萊茵不是有提供南下驗車的服務? 怎後來取消了? 技師說因為驗的太仔細居然還被二手車商威脅 因為驗車場地是二手車商提供的 多方考量之下就取消此服務了 還是在台北有固定配合的車場比較安全 我付出的成本也不過4000可是耗材卻已經換了將近10萬 如果沒到萊茵當然也不會自動更換避震器跟右後照鏡 還得開的提心吊膽的 驗完後格上也是非常阿莎力不囉嗦 所有檢查出的耗材該換就換 加上兩家店又都在附近 配合的真的是不錯 --------------交車後的分隔線------------------------------ 牽車之後都完全正常 直到前天晚上 我把車借朋友開到台北 半夜11點半突然急摳我說 check VSC 的燈亮了 車子發不起來停在路旁 過沒10分鐘又打來說車子居然在冒煙了 真的把我嚇個半死 由於是深夜只能先摳Lexus原廠手冊求救 過沒多久拖吊車就來了 就是這麼剛好車子掛在撫遠街附近 拖回濱江場只有10幾分鐘花了1800 Lexus的技師也很配合大半夜跑回去開門讓我們把車停進去 未拆初步診斷是水箱爆了 當時我其實還蠻納悶的 因為我上網查了很久沒看到有L的車主說水箱掛掉拋錨的 覺得自己怎麼這麼厲害這麼巧 晚上我幾乎擔心到睡不著覺 還不知道要被海薛多少摳摳 當時因為很晚了 摳業務詹先生協助處理 沒接到電話我就留了簡訊 隔天早上還沒八點就回摳我了 說會先過去了解一下狀況 (附註:Lexus濱江場 格上 萊茵 通通在濱江街旁) 因為交車已經兩個多月了 我也沒想說要格上負責 只想說看能不能幫我跟原廠爭取比較優惠的價格 檢查結果是水箱風扇馬達異常功率不足造成散熱問題 導致水箱過熱壓力過大而爆掉 全部弄到好總價約40000 當天就能交車 到了下午 我正要轉帳給我朋友去交車的時候 我朋友摳我跟我講總金額 結果是--一毛錢都不用付! 格上還是自己吸收了這筆費用 其實心裡已經有自己買單的準備 本來我也沒報太大期望 聽到不用錢 那種感覺好像在地上撿到摳摳一樣 當下真的有點感動 因為已經買兩個多月了 交車時也沒有簽署任何保固維修的文件 就算格上當沒看見我也沒轍 此時也明白這真的是其它中古車商無法提供的服務 如果不是在格上買結局應該是不太相同的 修車工單:(圖) 喔對了 當時詹先生留給我的名片上有道路救援專線 若當時摳那支電話連1800也不用付 而交車時換的那些耗材(電瓶+兩顆輪胎+兩支避震+右方向鏡總成) +本次水箱+風扇其實已經十幾萬了 等於平白無故換到一顆全新原廠水箱讓我都有點不好意思 可能租賃車在租賃期間本來就已經回本了 不然說實在我都不知道他們要賺啥了 接到電話當下我念了句阿彌陀佛:好險有在格上買車 借車的朋友本來是不買中古車的連他都說之後若買中古車也要找格上了 原本想說寫這篇有點遲疑 一來不想讓這秘密基地曝光 二來日後可能些微影響車子二手價 不過因為我的業務詹先生鼎力相助 我也義務性的幫他推薦 格上業務很多個 不過他看起來特別老實也待了三四年了 有需要的PM過來我再把他資料給有需要的人 後記: 引發風扇問題的應該是環保線材老化造成的 這是哪種高級車都無法避免的 因為原廠在引擎蓋上為了美觀跟減噪又鋪了一層塑膠殼罩 第一次看到此設計也對於罩子是否影響散熱有些疑問 發不起來似乎是因過熱行車電腦強制熄火鎖死 算是安全上的設計 這麼巧的我買五台二手車居然有三台水箱都爆掉換過 看來日後買二手車電系要好好先整理一番 GS430賞車照 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.147.233
haker520:恭喜買了台好車 不過格上幫你出的價錢 也可以再買一台國 08/09 17:05
haker520:產的中古車了XD 08/09 17:05
clkdtm32:這台車坐起來真的很爽 08/09 17:09
eric19850629:買車真的滿意最重要 又有萊因掛保證 08/09 17:09
ast2:這是哪年車 多少錢 看起來有點舊 08/09 17:21
ast2:以後換車會買L 看樣子到格上買是好選擇 08/09 17:22
ou:恭喜啦~~~ 08/09 17:40
sdiaa:格上佛心來著~ 08/09 18:01
cashliu:還真佛@@ 08/09 18:34
hunder:挖~感覺不錯~下次可以考慮~~ 08/09 19:45
e1bmwe1:爆水箱要4萬.上次我K5爆水箱(上座開始滲我就發現.歸功於我 08/09 20:21
e1bmwe1:非常勤的開引擎蓋)...那次花了快2千塊...我心痛了好久 08/09 20:22
tsctao:我的K7只有暴過一次水管 含水箱精900... 08/09 20:27
ChinaDogman:請問可PM嗎?謝謝! 08/09 21:35
girlenggirl:請問可PM嗎?謝謝! 08/10 00:02
vnf: 請問可PM嗎?謝謝! 08/10 01:24
lindet:PM++ 08/10 01:31
ken170up:閣上超佛心 08/10 03:22
paparaze:請問可以PM嗎?謝謝! 08/10 07:03
fundgto1975:其實車子很新啦 只是拍照已經快晚上又有雲 黑黑的 08/10 11:11
fundgto1975:我之後會把業代的名片scan到我blog那篇文章內 08/10 11:12
fundgto1975:裡面就有聯絡資訊了 08/10 11:12
sean8425:PM ++ 謝謝 08/11 10:00