精華區beta car 關於我們 聯絡資訊
剛好也去日本 去名古屋 街上P4真的蠻多的 但我注意到的是 他們停車位真的超級貴 飯店附近的 一個月停車費 約8000~12000元 比較鄉下地方 一個月也要5~6000up 以上都是換算台幣價 鄉下k-car真的很多 輪胎車子小小 有些輪胎小到看起來像機車胎 不過裡面空間看起來很大 不過他們都開的慢慢 安全駕駛 也不亂超車 目測約30~40km/hr 沒車也開很慢 看到有人要過斑馬線 都會停下來讓 真是不錯 路上沒看到亂停車 連暫停卸貨都沒有 他們好像都會停到停車場 再用推車推到送貨的地方 停車場點蠻多的 可能也是原因之一 不過人行道 倒是蠻多亂停的腳踏車 也沒台灣機車多就是了 而且人行道都還算寬大 不會影響到行人 : 我估計大約九成到99%的家用車 都是五門車~ : 五門車真的是在日本超主流 : 不管是休旅 掀背 還是旅行車等等 都有 : 日本接受旅行車的比例還蠻高的 : 路上的四門車 幾乎都是計程車 : 剩下的少部分四門車 大部分是高級車 雙B或lexus等等 : 大部分國民品牌 nissan mazda subaru 雙田等等 全部看的到的都是五門車 : 在日本還蠻常看到一款長得很像wish的本田五門車 : 我認為會有這現象可能跟停車位小 載物需求大有關 : 五門車的載物空間優勢還是對一般家庭最好用 : 所以除非是有錢人開高級車 才會開四門車 : 不然我看日本幾乎家家戶戶都是開五門車... : 跟台灣傳統觀念還有版上認為的 開車就是要四門有屁股才叫車子 : 相差真的很遠 : 或許就是因為日本五門車是主流 : 所以prius, prius C, prius alpha 都只有五門版本 : 4.日本的計程車幾乎都是toyota crown : 沒有看到camry : crown長得非常非常復古 就是七八零年代的感覺 : 後照鏡還做在引擎蓋上 : 不過crown好壞差異很大 我在新宿坐車 坐到的感覺都好老 搞不好是二十年車了=.= : 一點都沒有像版友之前講的 比camry還高級的感覺... : 5.日本的中古車認證 Goo認證廣告打很大 : 電車上很常看到 : 不知道日本流不流行萊茵認證 : 6.路上幾乎沒有機車 : 也完全沒有路邊停車格 : 因此馬路比台灣小 但感覺非常好開 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.118.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1459317035.A.841.html
Kreen: 不只鄉下,我之前去大阪也是滿街 k-car 03/30 13:56
a27588679: 以日本的收入,還好吧? 03/30 13:58
VVll: 我在東京是沒看到亂停的腳踏車,都按規矩在停車格內 03/30 14:07
VVll: 腳踏車亂停也會被拖吊的,保管費2000羊 03/30 14:08
Fankthia: 日本買車要自備車位(用租的也行),車位太小也不能買大車 03/30 14:10
kb09: 日本人薪水水平不用考慮嗎 03/30 14:11
aletheia: 屁,日本人開車都超快的,超速50公里以上 03/30 15:40
n3688: 日本人開車都很快....路邊違停的也不少 03/30 16:11
IMISSA: 日本人都開很慢 也很守規矩.. 03/30 16:37
dasala: 會嗎?我覺得日本的腳踏車就跟台灣的機車一樣,各種鑽跟硬 03/30 18:20
dasala: 擠…在大阪的經驗 03/30 18:20
dasala: 遇到好幾次從對面騎過來的腳踏車超快,我往左閃他也跟我閃 03/30 18:22
dasala: 同側,都超近的… 03/30 18:22