精華區beta car 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bilibala ()》之銘言: : 七人座跟是不是能領客貨車牌無關啦! : 九人座(含)以下,3500 公斤以下,可以領(自)小客車牌或(自)小客貨兩用車牌。 : 要領小客貨車,就是最後一排座椅固定後,後面的載貨空間要有一立方公尺。只 : 要符合這一點就可以,所以 Luxgen 7 MPV 要領七人座(自)小客貨車牌可以,只 : 要第三排座椅後面載貨空間夠就好。但很明顯的這車的第三排在成人可以乘坐的 : 位置上時,載貨空間不足一立方公尺,而加上橫桿更會直接打到頭。 所以把責任都推給"經銷商", 出廠設定是鎖A點(也就是召回修正只能盤腿的位置), 而 "經銷商"私自把第三排鎖在B點(事件爆發前所說的大空間, 而且可以收起來的位置)。 : : 我觀注的點是當發生意外時, 對方保險公司會不會以這是非法改裝不理賠, 納廠一直說行 : : 照七人座, 新安東京都會理賠, 但我被別人撞為什麼是我自己要出險? : 這點問保險公司吧,或是要車商寫保證書、切結書遇到問題會處理。 他們不敢給保證, 只說"協助處理" : : 一、若非他是打著台灣品牌, 我有更多選擇, 既然要買七人座就不會care那十萬。 : : 二、如果現行法規可以自行補費更改, 我一定第一個去。 : : 三、貨物稅的部份有沒有回饋沒有具體事證及數據。 : 你這種車廠最愛了,但是呢要車廠才有權利發起重新驗車這件事情,而且繳交貨 : 物稅是車廠的事情,因為照理賣給你之前就要繳完了。看能不能把這件事情鬧大 : 到政府不得不出來處理,不過這事情看來就是五月上一下新聞而已,剩下一些不 : 想開違規車輛的車主在奔走,憑嚴凱泰的政商關係,我看也沒人敢動他,這件事 : 情到最後應該是不了了之。 台灣廠商為什麼都要逼台灣人不敢用國貨....唉.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.167.214
HT2:其實 某些時候 也不能說 廠商問題 政府方面也有問題 08/05 08:01
HT2:法規制定 要因時空環境有所改變 但是 往往政府是最後改變的 08/05 08:01
xxyxx:這個地方政府有啥問題?讓客車與客貨車稅不一樣?想節稅是 08/05 11:35
xxyxx:人類的天性,每次看到政府這樣用我的稅金我也會不爽繳,但我 08/05 11:35
xxyxx:想辦法節稅的同時不會把風險與責任堆到別人頭上! 08/05 11:36
xxyxx:至於國貨問題,你確定某些廠商很愛國啊? 08/05 11:37
xxyxx:廠商不愛國,要我愛國貨,我腦袋比廠商差嗎? 08/05 11:38
SSSONIC:要看看人家說的國跟你的國是不是同一家啊 08/05 12:11
ttmaniac:打台灣之光之名 行欺騙民眾之實 08/05 14:50
wuliou:商人無祖國->消費者不愛國 08/05 14:54