精華區beta car 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《u39132003 (端木賜)》之銘言: : ※ 引述《TurTao (偶速小海龜)》之銘言: : : 閒聊一下 : : =========================================== : : 法規規定2.0以上的 "客貨兩用車" 的貨物稅比 "客車" 為低 分別是15%、25% : : 但客貨兩用車必須滿足幾項條件,其中最重要的就是 : : "最後一排座椅固定後,後方實際之載貨空間達一立方公尺以上" : : 當然,像安全橫桿、窗戶橫桿這些也都是必要條件之一(比較輕鬆達到) : : http://www.ettoday.net/news/20120504/44032.htm : : 要滿足這些條件,才能申請為"客貨兩用車" : 但我知道的情況, 大部份車主都不知道會領到客貨車牌, 像我甚至不知道還有客貨車牌這 : 種東西, 對, 有人會說我都不去做功課, 但對於一台標榜正七人座MPV,我不是應該相信我 : 會拿到七人座小客車嗎? wish牽七人座款都是領小客車牌了。 : 領行照當天我就問業務, 為什麼是客貨車牌? 他的回答是都一樣, 只是後面驗車要回廠加 : 桿子, 也就是說, 領車當天我連桿子都沒拿到。 七人座跟是不是能領客貨車牌無關啦! 九人座(含)以下,3500 公斤以下,可以領(自)小客車牌或(自)小客貨兩用車牌。 要領小客貨車,就是最後一排座椅固定後,後面的載貨空間要有一立方公尺。只 要符合這一點就可以,所以 Luxgen 7 MPV 要領七人座(自)小客貨車牌可以,只 要第三排座椅後面載貨空間夠就好。但很明顯的這車的第三排在成人可以乘坐的 位置上時,載貨空間不足一立方公尺,而加上橫桿更會直接打到頭。 : 我觀注的點是當發生意外時, 對方保險公司會不會以這是非法改裝不理賠, 納廠一直說行 : 照七人座, 新安東京都會理賠, 但我被別人撞為什麼是我自己要出險? 這點問保險公司吧,或是要車商寫保證書、切結書遇到問題會處理。 : 一、若非他是打著台灣品牌, 我有更多選擇, 既然要買七人座就不會care那十萬。 : 二、如果現行法規可以自行補費更改, 我一定第一個去。 : 三、貨物稅的部份有沒有回饋沒有具體事證及數據。 你這種車廠最愛了,但是呢要車廠才有權利發起重新驗車這件事情,而且繳交貨 物稅是車廠的事情,因為照理賣給你之前就要繳完了。看能不能把這件事情鬧大 到政府不得不出來處理,不過這事情看來就是五月上一下新聞而已,剩下一些不 想開違規車輛的車主在奔走,憑嚴凱泰的政商關係,我看也沒人敢動他,這件事 情到最後應該是不了了之。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.148.250
winer8:總結:買頭又大不就沒事了 愛國心不是這樣用的 08/03 20:27
abm311:怎麼跟手機的hㄒㄈ差不多啊 支持國產真新換絕情啊 08/03 21:03
HT2:新安東京的老闆 也是嚴先生 所以........................... 08/03 21:46
CORSA:難怪南陽集團不敢在台灣賣自家sym的汽車~對手勢力龐大阿~ 08/04 14:24
ttmaniac: ^^^^^^^ sym的汽車?!哪台?? 08/04 14:58
u39132003:第二段納廠不敢給保證書, 只敢註明"協助處理" 08/04 23:32
dhtsai:SYM越南 08/05 03:34
ttmaniac:SYM越南那幾台...進來國產應該會完敗吧 ~"~... 08/07 20:28