精華區beta car 關於我們 聯絡資訊
唉呀呀~這篇可拖真久了~ 話說我在今年過年之前就因為小白(福特Liata) 快掛掉了~ 而緊急上ptt廣發站內信給Car板上的知名二手車商(阿東、小盧、 小釧、兩千、小張...等等~)連南部的我都發站內信請求幫忙找車呀~ 可見我多急呀!! 因為小弟的工作是業務性質,全台灣都得跑遍遍呀!所以沒 車無法工作呀~ 那時候在板上做好功課~先訂出自己的預算 再來找喜歡的車 聽起來簡單~但其實很困難! 因為我雖然訂出自己的預算~但網拍、8X91一些 有的沒的 我都上去看過了 價錢真的是非常混亂呀! 搞不清楚到底自己的預算 可以買到哪台車@@~ 偶然上了小釧的部落格~裡面有說到去SAVE認證車看車價! 大概就是行情價了~ 恩..果然 車價..比較貴^^" 這應該才是真正的成交價吧... 總之~ 當時我的預算約在35萬內~ 因為想說要買就買好一點的~不要到時候又要 修一堆有的沒的! 新車又買不起.. 預算決定後,我就開始看喜歡的車了~ 包括板上說的神車(TT拖鞋~ESP加持的Focus~不知道在貴X小的神車ALTIS.等等) T牌的我又不考慮~因為我認為太普遍了~也太普通了..聽說拿石頭往路上丟, 隨便都可以丟到阿梯司跟蓋美麗~ ESP的Focus我同事有開~ 是不錯開!手自排 也蠻有力的! 但後座真的太小了@@ 上次跟同事四人去花蓮玩,走山路時感覺 避震偏硬,會暈車@@ 後座的乘客坐長途會不舒適~ 但這本來就不是Focus的取向 ~所以也排除掉了~ 最後找了其他廠牌的~ 看了許久.. 忽然想起我以前就很喜歡 的一台車! Nissan的Teana! 真是大扮呀~ 又符合我的需求~ 偶爾需帶人 開這台去客戶那應該也比較不會被看不起^^" 但這台車..很難找呀= =應該說 車況好的難找~因為這台車很多都是計程車跟公務車!所以很多都被操的很慘了@@ 所以從過年那就一直站內信給以上說的車商幫忙找~ 找了很久都沒有找到我需 要的~不然就是爆預算! 後來我就一直狂寄信追之前發站內信的車商~大家都 心有於兒力不足呀(辛苦幫我找車的各位了^^") 後來我就把希望放在板上好評 特多的小釧! 我也是一直一直一直一直寄信給他! 拜託他可以的話快點幫我找到 因為當時我開的小白不能開長途~ 會掛點@@ 已經嚴重影響到我的工作~ 所以 我就一直請他盡可能幫我找~ 後來總算收到小釧一封報喜的站內信! 喔耶~終於 找到了!!二話不說 電話馬上連絡! 告訴小釧 我隨時可以北上去看車! 越快 越好呀!即使當時都每天下雨!也澆不息我要看車的熱情~就這樣 原本安排星期六 看車 但我等不及了!請他是否可以幫我安排早一點! 小釧真不賴! 知道我真的 很急~ 把原本要交車的case延後一天~ 讓我先提早! 真是很乾心! 就這樣我來 到台北 小釧就把車開過來了~ 我們找了一個地方看了車! 恩... 車況看起來 真是不賴! 小釧也會教說要怎麼看車才知道是否為事故車之類的.. 後來檢查到 一些小問題 小釧也很負責任的要幫我處理好再交我車! 但我沒辦法再上來處理 車的事情! 他就馬上開到配合的修車廠去做維修~ 從下午見面一直到我開車走~ 真的好幾小時呀! 小釧真的蠻負責任的! 後來回台中後 車子又有一些小問題~ 打給小釧,小釧也是一口氣說會負責! 真的很棒! 想想看 去外面買中古車誰還 會理你後續的問題! 我一開始也會懷疑真的如板上那些心得文說的那麼付責任嗎 ? 果然是真的! 目前車子很順暢的開~也都沒甚麼問題了! 除了油耗我得習慣 一下XD(3.5的) 小釧其實也真的很認真啦..年紀輕輕的! 但服務真的不馬虎! 想找車的~ 真的很建議可以找小釧! 但你可能要一直寄信給他喔~聽說他信箱 常常爆呀! 所以好像有時會收不到信~ 小釧 謝謝你啦!!哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.108.236
lgfire:雖然寫的很亂 不過真的可以感受到你的開心! 恭喜! 03/31 19:00
hsuanwei555:讚 結果teana3.5 35萬就買的到啊! 真划算! 03/31 19:00
glenmarlboro:TEANA不要買到第一批的(環保電線跟水龜常掛) 不要在 03/31 19:07
money700531:恭喜丫!!不然你的奪命連環信 連車商都不是你的對手 哈 03/31 19:07
glenmarlboro:意油耗 真的是超棒的車 03/31 19:07
mike101984:鐵安娜3.5在同cc裡面算省了 高速油耗可以上看10km 03/31 19:48
sobia:3.5的引擎可是跟350z..G35.同一顆 VQ35引擎喔.. 03/31 22:34
bug945:我的nana不是35萬買到啦~我後來要拉高一點預算~ 04/01 12:36