精華區beta car 關於我們 聯絡資訊
十月份和大朱買了一台97年的K8,和各位缺代步車的鄉民們分享一下 會來ptt這邊買車的鄉民,大概都和我一樣,本身不是很懂車輛。 對於二手市場車況部分的不透明,也有一定程度的恐懼。 我和大朱買車、還有後續的來往過程,大朱的態度和做事方法。 是令我非常佩服的,最後甚至以朋友的立場擔心大朱這樣的作法, 會不會損失太多的利潤,花費太多的服務成本。 隔了這段時間才寫這篇文章,是因為經過了這些事情, 我實在是認定大朱是值得推薦的,才寫下這些過程, 各位鄉民可以看看這些事情中,大朱令人佩服的服務和負責的態度。 我也是在版上看到大朱的消息,當時在板上找二手車,也是找了一陣子。 後來實在沒有時間一一去看車,也不好意思麻煩懂車的朋友耗時陪伴。 和大朱約了時間,約在樹林火車站,大朱來接我到店裡去看車。 就如同之前各位鄉民所描述的,大朱談吐斯文,見面過程中也不厭其煩地 和我聊著二手車的相關知識,也幫忙我確認我的需求。我想要找一台零件便宜 、好保養的代步車,預算大概在八萬左右,那時候店裡有city、sentra和一台霹靂馬 試乘過霹靂馬之後,其實我非常心動,那時候K8大包的外觀我不是很喜歡。 當晚也非常猶豫,聊了大概兩個小時,喝了大朱請的咖啡,還是沒法做出決定。 大朱也是很客氣地說,想清楚再買不用勉強,最後還親自載我到了火車站。 第二次見面,大朱剛剛好碰到他網誌上寫的「高鐵的故事」, 正在忙著處裡客戶的那台車。我到了店裡,問了一下k8的情況,大朱馬上拿出鑰匙 直接跟我說:「先試開看看,喜歡再說。」我心裡想,我們不過是第二次見面, 大朱這種信任的態度,讓我在心裡先幫他加了分。 試開過後,我馬上愛上了K8的操控,但是前後保桿大包的外觀我還是沒法接受。 便和大朱商量,將保桿和排氣管換回原廠外觀,付了訂金,約好下次交車。 交車前大朱和我打開引擎蓋、後車廂,仔細地交代這台車各部位的情況。 並且跟我交代,這台車如果我去保養廠檢查出有大撞的狀況,那就是代表他看走眼, 他會原價跟我收回,但是水溫部分要我多加注意,有問題再跟他說。 交車過後,當天我就先去了熟識的原廠保養廠檢查,在進保養廠路上, 水溫表就有短暫水溫升高的狀況發生。進了保養廠,師傅表示車體沒有撞過的痕跡。 水溫部分要更換水泵浦,需要花的時間比較多,當天我還有事情,只有簡單更換機油 就先回去等有時間再做處理。當天晚上我和大朱聯絡,將保養廠給我處理的估價單 報給大朱看。大朱表示因為是原廠的關係,收費偏高,等我有時間,大朱在介紹 保養廠幫我處理。 那段時間,剛好我也比較忙碌,車子的事情就先暫時擱置。一直到了十月中, 我開車到了南崁交流道準備吃朋友喜酒,在塞車過程中,水溫飆高。 一下交流道,我馬上打電話給大朱,大朱交代我先停路邊,他來幫我處理。 因為已經快要遲到,我就先坐計程車去婚宴會場,婚禮MV看到一半 大朱親自到婚宴會場跟我拿車鑰匙,將我的車拿去處理, 最令我驚訝的是,大朱還留了一台車給我代步。 這件事情,我的朋友聽到都說,二手車商也能有大廠牌的代步車服務實在很不簡單。 周末過後兩天,大朱說幫我查了水循環管路,找到了漏水的地方, 我先回去開看看,有問題再跟他說,我問到收費問題,大朱說, 你沒開多久,這算他應該負責的。這時候我再想,那代步車給我開了這幾天, 至少應該收個租車費用吧,不過大朱非常堅持不收錢。 後來又請教大朱水溫升高的幾種狀況,大朱也很耐心地跟我講他的經驗。 最糟糕的狀態,大概就是水道水進入機油管路,最後整個引擎都需要整理。 大朱也交代我要特別注意。 車子牽回來之後,幾次開水溫都正常,我也就沒有再在意這件事情。 接下來我又忙了一陣子,也沒什麼時間開車,十一月初大朱傳了簡訊過來 問我車有沒有什麼狀況,我當天開車出去走了一圈。 發現水溫又開始拉高,但是實在沒時間處理,只好在每次用車前後。 都檢查水箱水、機油尺、打開機油蓋看看,其中車子水溫在塞車時都會有上升的狀況 好在機油一直都沒有出現巧克力牛奶狀的情況。 就這樣一直撐到上禮拜,終於有時間處理,和大朱聯絡之後。 大朱一樣,請我到店裡,我們先聊了一下,最後談到我的車的事情。 這時候我想,這車在我手上也開了七八百公里,當初也有準備一筆修車錢。 大朱能夠在售後,還能提供服務已經很不錯了,所以也做好了要花一筆錢的心理準備。 我車子的狀況,上網做了些功課,大概是引擎墊片「小沖」,引擎氣體跑進水道 所以水箱水會越來越少,才會發生我的情況。 就麻煩大朱幫我一次把這個問題解決,這修車的費用我來負擔沒關係。 大朱又給了一台代步車給我回去,親自開了我的車去修理。 過了三天,大朱和我聯絡,說要親自從林口開到中壢把車交給我。 見面之後,大朱也給我看了保養清單,車子保養過程也有拍照印出來給我看。 換下來的水泵浦、火星塞、正時皮帶也都放在車上。 最後跟我說,這筆錢他來出,我看了一下維修報價,苦笑了一下,心裡明白 我這台車,大朱大概是沒有賺到多少了。 因為這台車跟大朱結緣,前前後後兩個月,大朱負責的態度、客氣誠懇的服務。 是讓我真心願意和各位鄉民推薦的原因,第二次修車那次, 剛好大朱也在和一位鄉民的過程之中有些不愉快。(詳情請看大朱網誌) 也消沉了一陣子,各位鄉民應該也知道,在ptt這裡酸民眾多。 一有狀況就會被不理性地群起攻之,一台代步車用不到十萬的價錢賣出, 其中利潤能有多少??十年十五年的操駕過程無法掌握,後續的問題怎麼掌握? 大朱肯承擔這些風險,付出他的專業和時間,賺取這些利潤, 事實上我看來是不太容易的。各位從我的例子之中可以想想,如果你是大朱 這些麻煩事情,送車、修車和聯絡,要賺多少對你才是合理的? 大朱如果追求的是利潤,那麼真的不需要做ptt這塊市場。 我相信大朱這樣的優質車商退出,只會對未來要買代步車的鄉民造成損失。 我挺大朱,也推薦各位需要低價代步車的鄉民找大朱服務。 但是也希望各位鄉民能夠先和大朱清楚溝通,一台十萬塊的代步車 會發生什麼問題,誰也沒法預料,如果怕麻煩,貸款買新車是更好的選擇。 但是如果想要買二手車,自己又沒有相關專業。 委託大朱服務,至少有個值得信任的人能夠提供諮詢。 感謝各位看完這篇冗長文章,謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.186.128
fsx:為什麼我都遇不到這種二手車商阿 XD 12/01 22:22
funkycat:大頭? 12/01 22:23
tztony:樓上學長好 12/01 22:29
※ 編輯: tztony 來自: 118.161.186.128 (12/01 22:30)
tsctao:推XD 12/01 22:35
zesonpso:等我要買 我會買 12/01 22:37
yapgunin:服務做到能有這麼多人推薦~真的很厲害 12/01 22:50
leondemon:說真的,這樣的服務全世界沒有幾個人做得到... 12/01 22:52
Takepan:推薦大朱 跟他買了k8 12/01 23:00
tztony:樓上我有看你的文章,你說的那台沒買到的K8就是我這台啦~ 12/01 23:04
whizsatan:我光用看的就快流淚了!!淚推大朱~~~~~~~~~~ 12/01 23:25
hellobubble:好感人的故事 QQ 12/01 23:45
newsp:推~真的很棒 12/02 00:45
atear:太感心~大朱辛苦了! 繼續加油 12/02 00:52
vInzMing:如果真的如原PO所述 真的是值得大家鼓勵 支持的優質車商 12/02 01:27
brothergo:推大朱! 12/02 07:36
jObiG:大朱這樣要賺什麼呀~~~果然是甘苦錢 12/02 08:06
satan2003:推阿~~~ 12/02 09:33
nosay:這樣的二手車商..不給推還能說什麼?? 那麼多人推薦 12/02 09:46
rox119:大朱一定要推!不是什麼都要把利潤做第一考量~ 12/02 09:58
Frankshu:說再多廢話都沒用~大豬我要約看車!!! 12/02 11:10
h125210:推 12/02 11:41
mystation:不推不行阿 都看到噴眼淚了 XD 12/02 12:46
LebronJ:看了真令人羨慕~"~,為啥我遇不到這種車商@@ 12/02 13:26
compton:大朱的服務真的很好,不好意思再凹他了 12/02 15:01
kikicoco7788:看了你的推薦~想找大朱看車,有連絡方式嗎 (認真) 12/02 15:01
maddoks:看到我都快流淚了..這年頭有這種人真的不容易! 12/03 13:31
feisky:有感動有推啊! 12/04 02:21
sf7349:推大朱阿~~早知道也跟大朱買車了 12/04 23:02