精華區beta car 關於我們 聯絡資訊
現在半夜四點 明天早上10點還要打工 雖然我知道認真就輸了 但是還是要回答一些問題 有些人寄信問我說 車子是甚麼賣多少? 我不想透露的原因是 二手車本來就沒有一定的價格 我所認為的車價 就是買賣雙方都有共識的金額 所以我談好的車價 你不一定跟我一樣 也許比我高或低 但是只要雙方都滿意就好了 不要聽到或看到別人 賣的價錢比你高 就在那邊講閒話 因為我相信你和對方談話的技巧 車子狀況 也都會影響成交價格 在找大朱之前 我就有找過其他二手車商 就是在我剛接手的時候 我爸爸叫我去給車行估 看可以賣多少錢 把那個價格 給我親戚 但是我去車行問的時候 很多老闆看到我 給我的感覺是 一個小鬼頭來賣車 一定有問題 然後一直嫌東嫌西 把我的車講的跟廢鐵一樣 雖然我知道有些車行都是這樣吧 但是就當我誠實回答老闆的問題 老闆也不相信我 感覺真的很差 我舉個例子 車子右邊凹了一個洞 那是車停在路邊停車格 隔天早上起來就看到了 我也很無奈 也不知道是被撞到還是怎麼樣的狀況 但是當我這樣跟老闆說的時候 老闆卻回答我 "不要騙我了啦 一定是被撞到 事故車才拿來賣" 讓我真的很受傷 也很不受尊重 老闆他可以不相信我說的話 我不在乎 但是說話也可以尊重一下我吧 把我說的跟騙子一樣 但是當我跟大朱講的時候 他卻很相信我 他跟我說 "車子有時候停路邊就是難免會這樣 我了解" 讓我感覺很好 他是真的相信我 我跟大朱買賣的過程 從來沒有後悔過 因為讓我感覺學到了很多東西 跟第一次見面的人 卻很相信我 沒有懷疑我的任何一句話 說話也很尊重我 沒有因為我看起來很像小鬼 就對我大小聲 或一點都不尊重 或許有些看到這篇文章的人 覺得我講得很瞎 跟廣告文一樣 因為每個人感受本來就不同 價值觀也不同 我都尊重大家的聲音 但是我只是把我所感覺到的東西 透過文字表達出來 我親戚也有問我說 有學到甚麼嗎? 我回答他說 學到尊重和互相信任 做服務業最根本的精神 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.100.74
qoomilk:只能推你有個好長輩了!! 03/04 04:11
IdleLife:推一下 對於某些言論確實不必太認真 03/04 04:31
matsui32:車商不是不相信,是想砍價 03/04 04:33
aweiye006:說不定你去估的車行,收二手車的類型不是你這種車的.所以 03/04 07:19
aweiye006:他會說那些話,有只是不想買你的車,如果是搶手車,我想應 03/04 07:20
aweiye006:該他也會說些好聽話,而且,第一間去估車的車行老闆,應該 03/04 07:21
aweiye006:也沒再上PTT吧! 03/04 07:22
aowen:樓上不用扯那麼多 那些車商光說那屁話就夠讓人賭藍了 03/04 07:39
blueslovetw:我是覺講價位算OK吧..沒啥好顧慮的:P 賣的價位合理就 03/04 09:03
chengn1:有時候 買賣就是一個奇蒙子 爽的話高價收或低價售也爽 03/04 09:05
blueslovetw:代表車商挺識貨的不是嗎....其實真的沒啥好太顧慮的啦 03/04 09:05
blueslovetw:買賣車的價差..也是因人而異!奇磨子爽,搔到癢處..車況 03/04 09:06
blueslovetw:又不差的話,賣高點也理所當然阿:P 反倒讓一些想打劫的 03/04 09:07
blueslovetw:收購車子還要東砍西砍亂砍價的..反而不敢表態出聲XD 03/04 09:09
Kreen:你跟你原本那篇裡的白痴鄉民推文認真就輸了。 03/04 10:13
nosay:有些鍵盤車行...收車都用五倍收的...沒賣他們是你的損失... 03/04 11:54
Gunslinger:可能車行也常常遇到"不要騙我了啦"的客人 03/04 13:03
ohoh0802:推你觀念正確,長輩也很好,真的是很棒的態度! 03/04 16:52
jObiG:讚! 03/05 12:56