精華區beta car 關於我們 聯絡資訊
趁著07/26的休假   開著我的白色小march衝去讓昇輝洗車 一到車廠 前面沒車 但有一般保養的車子 ------------------以上為騙p幣的廢話----------------------- 先說明一下我的車況 髒!! 很髒!! 非常的髒!! 前一個主人是在跑工地的 駕駛座的地上有混凝土及很厚的灰塵 且不注重車內及車外的清潔 讓它每天在工地積灰塵日曬雨淋 不管是前座 後座 到處都有小小的不知名的東東 綿屑 指甲 頭髮 = = 後車廂 除了頭髮 也是同樣 而且還有螞蟻 曾經開車載朋友時 被朋友嫌棄"阿屎阿髒"(台語) 〒△〒 反正車內就是髒到無言的程度... 外觀 也沒好到那兒去 因為沒在洗 放在有樹木的地方 除了灰塵還有樹葉 明明是白色的外表 看上去就是灰白灰白的感覺 竟然有些地方是黃色的 囧rz ------------------以上還是在騙p幣的廢話------------------------ 今天幫我服務的是2位師傳 1個高廋 頭髮微禿 看起來約50歲吧 1個矮 微胖 應該只有40多歲吧 由於是初次洗車 請讓我說一下過程 一開始先沖水 噴淡藍色的清潔劑 用毛巾洗車 沖水 此時車子還很灰白色 第二次噴泡沬 用泡棉擦 整台車變的好多泡泡 好像在洗泡泡澡的樣子 \⊙▽⊙/ 之後再沖水 拿乾毛巾擦乾車子 到擦乾車子這一步 灰白車己變成"亮晶晶 白閃閃"的外表了 天啊~~這是我的車嗎 我不敢相信它原來是那麼的乾淨!! 看起來就像是一台剛出廠的新車似的 一整個大心啊 ︿( ̄︶ ̄)︿ 期間有清洗腳踏墊 也是用淡藍色的清潔劑 高廋師傅幫忙上蠟 用的是柚蠟 用著打蠟機 慢慢的推了一層 我深深懷疑柚蠟的功能等同於女孩子用的卸粧乳!! 車上的小刮痕 殘留的膠 微黃色的地方 只要用柚蠟可以處理的 通通用柚蠟搞定!! 有一條刮痕 師傅用鮮橙色的清潔劑擦掉 還開玩笑的跟我說:多擦這一條,要跟你多收50塊:p 矮微胖師傅幫忙清車內 拿著溼毛巾 噴著淡藍色清潔劑擦拭 儀表板、後車廂、門、坐椅 由於是真皮的內裝 在日積月累之下 很多地方都己經泛黑、泛黃 尤其是後座的座椅 不知道為什麼 竟然泛著綠色的汙漬 囧rz 師傅說他看不下去 實在太髒 要幫我清乾淨 = =" 於是在師傅的巧手之下 方向盤跟坐椅得以"回歸本色" 一般的洗車是沒在做這些事的 得去汔車美容才會有~~又一個大心啊 洗我這台車是個浩大的工程 足足洗了2個小時左右 破了師傅們洗最髒、最久的記錄 又囧rz ------------------以下為騙p幣的心得----------------------- 從清洗的過程不難發現兩位師傅的細心 在這中間一直有跟我聊天 有問我怎麼得知那家店的 但我不好意思說是koca大的推薦 但師傅很聰明的猜到了 XDDDDDDDD 師傅說有很多人都是看網路去洗車的 但是他們是重保養 便宜又細心 大家可以去捧場看看 我已經考慮要去那兒做後續保養 =v= 忘記提了 最後的收費是400塊~~ 師傅說因為太髒了 所以加了100塊 開玩笑 整台車子換了一台新的給我 當然心甘情願的付帳啊~~XDD 話說回來 我想請問一下有人知道那淡藍色、鮮橙色的清潔劑是啥嗎? 還有那媲美卸粧乳的神奇柚蠟是那牌子的?? 真皮的坐椅用那淡藍色的清理沒關係嗎?? 目前想購買避光墊跟腳踏墊 海馬的腳踏墊跟大海豚的避光墊會有塑膠味嗎?? 網拍上很多eva製造的?? 有人有用過或推薦的賣家嗎? 最後要感謝大家看完這落落長的心得 v( ̄︶ ̄)y koca大 你人真好 --
koca0111:你幾時去的,有看到一台紫色跑車嗎?我的車在那做大保養 07/27 15:58
moonpaper:koca換了一台紫色跑車(筆記 07/27 16:00
koca0111:我本來就一台PROBE跟一台MARCH輪流著開呀 07/27 16:02
mabogirl:沒看到耶..但有一台BMW~~ 07/27 16:05
odachen: porche maybach 07/27 16:06
※ 編輯: mabogirl 來自: 221.169.246.10 (07/27 16:11)
A07:koca是好人.... XDDDDD 07/27 16:16
tbk105:那...下禮拜等我接手我爸的舊車 有空也過去那邊洗一洗好哩. 07/27 16:19
fallwind48:看了我也好想去洗阿XD 07/27 16:31
fallwind48:順便問一下koca你那邊有在賣benz原廠cd六片盒嗎@@" 07/27 16:32
peterkan:頒張好人卡給koca好了 XD 07/27 17:02
peterkan:淡藍色的清潔劑應該是萬用清潔劑. 07/27 17:03
peterkan:萬用就代表什麼都可以擦,含內裝,稀釋後應該沒大害. 07/27 17:03
peterkan:鮮橙色的清潔劑有可能是去柏油清潔劑. 07/27 17:05
pigmouse:請問在那那裡阿 07/27 17:23
sindysky:看得好心動,我也應該把我家的小白開去洗車保養了!! 07/27 17:41
koca0111:去跟他們說我名字洗車都300而已,休旅車除外,修車工資也 07/27 19:26
koca0111:會很便宜,我今天換正時皮帶、機油、煞車油管、煞車油他딠 07/27 19:26
koca0111:給我的,10萬大保工資花1千5,但這是友情價啦 07/27 19:27