精華區beta car 關於我們 聯絡資訊
看到蠻多人都被駕訓班的廣告騙了,我們是不是要來弄個心得發表? 再請版主整理一下,弄成精華文,雖然不能保証評價永不變動,但至少 可以把很黑很黑的駕訓班讓大家知道,少被騙~~ 不然像奇摩知識都是某些駕訓班的假心得廣告,永遠騙不完。 我先來說說吧 店名:第一駕訓班(原車原場考照) 地點:三重市中興橋旁 當初會選這家是因為這是離我家最近的原車原場考,而且價錢在當時也算ok了(暑假時) 不過後來蘆洲的大友駕訓班好像也有原車原場考的樣子? 當初看廣告的價錢是9500元, 然後必須加上考照費1500元(看你考幾次交幾次),考到駕照後要200元駕照費(可惡,竟 然沒包含在1500元裡),然後考筆試時要到樹林監理所考(可選自行去或150元遊覽車) 教學品質:我覺得還ok,雖然有的教練教會你就跑去摸,可是也有教練是超級認真的 (不知道和學生是不是正妹有關?) 我的是27車,教練是憲兵軍官退伍,不惹火他都很 好,教會我後就問我一個人開ok嗎? ok他就會離開讓我一個人玩車…(小時候不懂事) 在駕訓班的規畫裡,有學科和術科,一種是上課(不去也可以,會補簽名,不過他們是 真的有請老師來教些觀念,適合初學者,我都有上~) 剩下的就是駕訓班內的上課練習 及二次道路駕駛(我的教練還蠻好的,雖然我有一次睡過頭,他還是叫人打電話叫我去) 平常上課都有拿單子,所以你的時數都會蠻清楚的,如果剛好遇到考試週,可以和教練 討論換時間,或不去)! 我覺得我的教練開車觀念教得很不錯!!我是學手排車的唷! 評價的話: 補習班制度:●●●○○ (三顆,普通,有制度但還可以更好) 車子品質:●●●●○ (頭又大的tercel手排和自排的車,開過我家才知道 駕訓班的車真不錯開,很輕,離合器硬了點,變速箱 偶而會卡住,檔打不過去,輕放離合器再踩一次即ok) 教練27車:●●●●● (觀念佳,會一直強調安全開車的方法,雖然還是會摸魚~呵) 課程實行度:●●●●○ (除非你混沒去,不然只會遇到一次別人的考試週要調課) 道路駕駛課:●●●●○ (蠻好玩的,坐到某些學生的車比遊樂園刺激…$^@%&^#%) 收費制度:●○○○○ (雖然一開始有說明考照費1500和學費,但沒說到遊覽車費 及領駕照的工本費 = =||| 覺得還是有廣告不實的地步 P.S. 如果有女生要學車或是喜歡有人一直在旁教你的話,可以找一個載眼鏡瘦瘦斯文 的教練,我不記得他是幾車的,看他蠻認真在教的!!不會跑去摸魚 (不過他不知道是教手排還自排的?? 車子外表看不出來…) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.228.196
schc110197:我也是剛在這家學完~~用力推~~不過今年好像漲價了~我學 08/30 16:23
schc110197:12500不是保證班~保證班要再加1000~裡面教練都不錯 08/30 16:24
schc110197:原PO說的那個教練是33車的教練~我是給他教手排的~ 08/30 16:25
schc110197:他真的是超好的人~因為男生手排開的不錯他都會待在自排 08/30 16:26
schc110197:車裡教女生~ 08/30 16:27
doraemon252:恩~我很贊同喔 以免更多人被騙 08/30 19:42
p91215:推我也是33車蔡教練自排 人超好的 08/30 20:43
p91215:不過我印想中我沒有付1500說= =+ 08/30 20:44
lever:樓上,是一次付清裡含了1500而以吧? 還是遇到跳樓拍賣 08/30 22:12
garyandhank:我也是這裡學的 我的教練是女教練 好像52車 ? 08/30 22:46