精華區beta car 關於我們 聯絡資訊
文有點長、有點亂、有一句注音文(還請見諒)。 <(_ _)> 要過戶之前汽缸床墊片去衝到,交給原車主去習慣的保養廠整理, 順便整理後過戶。 A. 機油 300*5=1500 B. 機油芯 1500 C. 水箱精 500 D. ATF動力油=300*5=1500 E. 冷媒、冷凍油 1500 F. 墊片膠 800 1. 汽門座 (頭or 尖)←這個字很草我不確定是啥 1920 2. 汽門(頭or 尖)← 16支 單價80, =1280 3. 汽缸蓋頭 800 4. 汽缸蓋清潔組合 1200 5. 上修包 3000 6. 汽缸螺絲 數量10,單價200,=2000 7. 水幫浦 1500 8. 水龜 1200 9. 時規皮帶 1800 10. 引擎腳(右)1400 11. ★冷氣皮帶盤 1600 ★ 12. ★冷氣皮帶 900 ★ 13. 熱水閥1400 14. 冷氣管 2200 15. 壓縮機墊片 300 16. 啟動馬達 2800 工資8000 零件合計 31750 驗車 450 Total 52935 過戶不到兩天,習慣性的檢查引擎蓋,我發現副水箱的水,整個是空的。 假使我第3天才發現 (也就是收了五萬二、保養後的第3天) 後果會有多嚴重。 第四天我開回去修,到了門口,3個師傅坐著抽煙看報紙。 約莫3分鐘後,有一位師傅過來,操台語口音。 師:要幹嘛? 我:水箱有問題,麻煩請檢查一下。 師傅把車開到旁邊去,一個頃斜角度很大的停車位子, tigra下巴低到不行,我告訴他已經嚕到了,要往後退。 不要再往前開了。倒退再嚕一次,沒道歉就算了,一臉不耐煩。 他是師傅,幫忙我修車的,嚕到不道歉還很兇,OK 我接受。 車子放在一旁,遲遲尚未著手檢查,聽完車子的問題後, 進去辦公室打電話,好像在請示些什麼。 大概半個小時過去了,他們還是沒鳥我, 我只好默默的去大馬路邊的小吃攤吃飯,同時打電話要我父親過來 又過了40分鐘,我在小吃攤門口找我爸的車。 他一來,我才跟著過去。 無巧不成書,我父親一到,他們老闆同時也親切的出現 很積極的開始處理,拿出一個加壓器往副水箱打氣 又大概2個小時過去,壓力表會漏,要我們明天才過來取車 隔天取車後,開了一個多約都沒事,很棒,希望他們不是拿止漏劑來處理 20幾天後,車子的噪音變的很大,開冷氣聲音更大,入N檔減輕。 我帶上上次的維修單去給生哥檢查檢查,生哥幫我鎖了一個車底下的螺絲 噪音減輕,但還是有,因次確定是冷氣惰輪的問題, 生:你一個月前的維修單有列,(冷氣皮帶+冷氣皮帶盤) 不過他寫冷氣皮帶盤,他可能會跟你耍賴。 隔天我開回龜山,(我女友休假,修玩車要去台北) 一樣是3個師傅坐著聊天看報紙,這次我先發制人 我試著習慣他們漠視問題的感覺,要他幫我檢查 師:冷氣惰輪”架”壞掉,上次換惰輪,沒換架 我:惰輪”架”?? 師傅的意思是,你壞的東西,上次沒換到,是惰輪架壞掉。 要修要錢。 我馬上聯絡中壢祥運王老闆+台北阿生哥, 兩人都沒聽過惰輪架,僅有惰輪總成。 生哥補充說,有惰輪架,但那是一個很大的架子,鋁的。 只有崩牙時要換,他一年換不到一個。 我2點到龜山,他4點開始修,6點好,要我貼500元。 沒有一個很大的架子,就是換一個含在皮帶上的惰輪, 這次是換上的德國的,跟落下來舊的(超舊)不一樣。 2~4點一直在跟他們老闆溝通,聊天,看報紙。 4~6點,我女友問他們廁所在哪,我女友會怕,問的很小聲 一個師傅:ㄏㄚ↗? ㄏㄚ↗? ㄏㄚ↗? 最後不耐煩+臭臉的用手比了個方向。 問他們幾時會好?(5點多了) 師:你不要催我(瞪) 我:…..喔,好謝謝。 其實我對他們一直很客氣,我不懂他們在兇什麼, 上次在這裡整理,已經讓他們賺他們該賺得了, 我回來要求單子上的保固有錯嗎? 價格貴就算了,對我跟我女友兇個屁阿? 我不打算公佈他們的店,因為裝潢很漂亮,辦公室水晶很大一盆。 還有網頁,還有錢請工讀生,知識+還一堆推薦的。 那些師傅,仗著比我懂車,就可以隨便亂灰,為所欲為。 我很氣他們不承認錯誤,很氣他們囂張沒禮貌的態度 但是,若不是他們老闆在背後示意,師傅應該也不會這麼囂張吧! 最後祝他們生意興隆! http://www.progift.com.tw/Demo/44/stylepage080.htm -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.248.95
lucifero:不打算公佈他們的店 那最下面的網址是他們的店嗎?? 02/26 14:57
LV1000:還好我轉行了 XD 02/26 15:03
Japanesque:知識+還不簡單,一樣工讀生灌水罷了 02/26 15:06
chaos777:見過LV大。 02/26 15:07
ZeroSea:機油蕊1500!!!? 02/26 15:11
eddisonfzr:我只能說賺很大!!! 02/26 15:14
LV1000:特殊車種的機油蕊1500會比較貴 不過有沒有這麼貴就不知道 02/26 15:15
lisungyu:林口龜山交流道這邊一堆流氓店,我學長就有過慘痛經驗。 02/26 15:18
lisungyu:就是本板第65篇,很慘啊! 02/26 15:19
T8:優質冷凍油何處尋?若貼紙標籤都爛光,這種店是否亂灌R12orR134a? 02/26 15:28
chaos777:是他們店。是林口交流道沒錯,是1500。 02/26 15:31
T8:地瓜(共CORSA?)"機油濾紙皺摺集成罐"一枚1500!烹羊宰牛殺過路?! 02/26 15:31
chaos777:↑T8大專業。共同抵制黑店,好嗎?! 02/26 15:37
T8:殺人放火金腰帶?做口碑,加盟通路,不如烹羊宰牛殺過路?當然抵制! 02/26 15:38
luvwher:開在交流道旁邊的大部份都只做一次 當然收高價 02/26 15:42
T8:但鄉民常高估自己的影響力就是了,這文章要多轉到俱樂部才有效度 02/26 15:42
luvwher:鄉民影響力很大的 只是這裡算冷門看板 02/26 15:46
T8:希望他的報價單"1500冷媒"一工項有含抽真空手續,若只補量也很貴 02/26 15:47
chaos777:HOT還算冷門? 02/26 15:58
balljames:車版不算熱門阿 ... 固定板上人數不多 02/26 16:04
chunguan:冷門車還是不要碰好,尤其是二手 02/26 16:05
chaos777:好期待專業的維修單分析!!! 02/26 16:07
acx:我也開地瓜...不過看到你的維修價錢下巴也掉下來了...扯啊 02/26 16:44
sausageL:為啥要五罐機油啊???? 感覺上比坑過路客還狠 02/26 16:58
koca0111:機油芯的售價是人家十倍,拿顆賓士原廠也才幾百而已 02/26 17:09
chaos777:這種半生熟的關係,坑最兇吧! 02/26 17:17
kevin880401:別再去了吧..... 02/26 17:30