精華區beta car 關於我們 聯絡資訊
因為宗憲要我PO出來,其實本來不想PO 在月初去了樹林大安路某間車行 當時是約好要去看premio 看到車時,其實整理的不錯 去市區繞了一圈,開起來也還蠻順的 於是就進入談價錢的階段 當時由於看很久了,也大略比較過幾間 覺得他的價錢合理(16萬)2000年的車,於是就下訂了 但是下訂之後就開始隱約感覺不對頭了 1.新領牌??試車時他隨便拿一塊大牌上去湊合著用 等到交車時才發現 2000年的車怎麼會是新領牌??? 2.沒有中控鎖??我老爸94年的車都有中控鎖 00年的車沒有? 沒有也就算了,車門和啟動引擎的鑰匙還不同枝?? 3.食言,因為試車時發現安全帶扣不能扣,當時他承諾交車時要把他弄好 結果交車那天尾款都給他了他才說要另外收錢??(我能不給嗎) 如果不給安全帶扣他擺爛不弄,那台車還是無法上路阿 但他意想不到一件事,我交車一個星期就下南部 回台北時車就掛點在高速了,檢查結果是沒有機油?? 這時我就有很多問號了 疑點1.交車當天我才檢查過機油尺那時明明就還有機油,怎麼會一個星期就乾掉了? 疑點2.就算沒機油好了,那儀表版上的機油警示燈也應該要亮吧,怎麼沒亮?? 這下在回頭找他啦 一估價竟然要價3萬5.......... 這下我不爽啦,我說你的車都還在保固期內就壞,還要我出錢沒道理吧 而且3萬5算是大修了耶,哪有車開一個星期就要大修,於是我當下提出你的車有問題我要 退 這下他開始推責任了 1.說我跑長途沒檢查車況??我一個星期前才檢查,哪有一台車天天要去看機油尺的? 2.他說我感覺車子有異況還要硬跑,當然損壞得很嚴重,但問題是我在高速上阿 在高速豈說停車就停車??講的根本不合邏輯 後來就沒差落人來談了,到最後他們只願用9萬回收 後來我也妥協了,反正總比沒有好 後來在網路上和阿東談了一下,才知道那台車徹底的被改過 改過不打緊,惡劣的是儀表版的線都拔掉(推測),所以從儀表版上才無法得知車子的 異況 我不敢說我很懂車,但儀表版上的狀態我是看的懂得,基本的五油三水也OK 今天從儀表版上去動手腳真的很惡劣,如果儀表版顯示的正確的車況,今天也不會掛在高 速 後來還去車行估了一下價,車行說這樣修不可能3萬5,絕對在4-5萬左右 如果開3.5萬我還要小心他會不會去殺肉場拿零件回來亂鬥 後來我確定車子已經過戶了我才敢PO出來 後來其實我心疼的到不是損失7萬,7萬買到一個教訓還算值得 至少我還知道以後試車一定要上高速,市區開很順不代表高速開車況一樣好 我心疼的是,儘管他是一部爛車,但他畢竟是我人生的第一部車 本來我也打算去修修湊合著開,但家人極力反對下,只好選擇賣車 其實當初要買中古車,就不奢望他的車況有多好 但是連儀表版都動手腳就真的太扯了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.146.17
yu0617:媽的 要是我 七萬買你一雙手 11/26 22:28
shdai:回收回去又賣給下一個受害者.... 11/26 22:30
shdai:應該向消保官舉發才對 11/26 22:30
gcuui:新車是王道 11/26 22:32
cosmed0729:沒用問過阿東了 這個提告告不贏的 11/26 22:36
cosmed0729:再加上你要落人 人家開車行的怎麼可能不認識道上的 11/26 22:37
cosmed0729:加上我閃光又住樹林 就算他打不贏我 你哪知他會怎麼耍 11/26 22:38
cosmed0729:小手段 所以左右衡量過才妥協 11/26 22:38
doubleXL:原po拍拍...還是買新車好阿.... 11/26 22:40
ukss:因為這樣,二手車真的不考慮 11/26 22:41
nhitabc:其實這家店我堂哥也認識,只是有車商或業務會看你不懂車... 11/26 22:46
nhitabc:所以有時車況不會全部跟你說...自己可以從一些小細節注意. 11/26 22:47
nhitabc:不過我覺得機油漏光或被吃光都沒有警示燈真的蠻誇張的.... 11/26 22:49
nhitabc:買二手車還是找有信譽一點的..還有就是可以的話..找懂車的 11/26 22:50
nhitabc:陪你去看一下..畢竟有些車商或業務的良心是黑的..出問題了 11/26 22:51
對了,後來我才知道所謂的女用車是他把車掛老闆娘的名字而不掛車行的名字= = 後來過戶之後又掛在老闆底下了= = ※ 編輯: cosmed0729 來自: 118.233.146.17 (11/26 22:52)
nhitabc:他當然會找理由塘塞..不過你只收你九萬真是太超過了= =... 11/26 22:51
cosmed0729:為什麼只收九萬太超過? 11/26 22:53
cosmed0729:簡單的說 他賣我時他也賺一手 買回去時他又賺一手 11/26 22:54
cosmed0729:這個我知道 但人家都嗆9萬不接受就法院見了 11/26 22:54
cosmed0729:要落人他等我 那我還能怎樣 11/26 22:55
nhitabc:我打錯了...我的意思是他只用九萬跟你收回去太超過了... 11/26 22:57
jackycj:把燈號全拔掉你也不知道阿! 11/26 23:07
jackycj:重點是你交車時沒帶懂車的人去就是大肥羊被宰... 11/26 23:08
smilehusky:請問....這種事鬧上水果報有用嗎? 11/26 23:35