精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
事情是這樣的... 一個月前我家前面的屋頂出現一隻浪貓 叫他的時候除了喵喵叫以外 就從樓下的屋頂垂直跳到我家陽台@@ 展開了"第一次養貓驚驚記" 長話短說... 本以為他有啤酒肚或是假懷孕 經過醫生檢查證實真的懷孕 鬆了一口氣 但也開始煩惱浪貓的待產生產以及小貓的領養問題 經過一個月的手忙腳亂拼命翻書以及查閱貓板 浪貓今天凌晨終於生了! 生產過程尚是順利 但是只有生了3隻且過了8小時後肚子還是硬硬大大的 剛剛帶去給醫生照超音波 醫生說超音波無法肯定沒有其他的幼貓在肚子裡, X光比較準確 但獸醫那裏沒有這個設備>< 只打了子宮收縮劑 靜待觀察... 問題來了... 1. 請問打了子宮收縮劑 母貓會有任何影響嗎? 2. 醫生另外開了抗生素 指示照3餐服用 但我怕沒病反而吃出病來 可否暫緩抗生素的治療? 3. 我查閱了貓板前輩的文章: 有可能生產完的大肚子是因為肥胖隔天就會變小,但是肚子硬硬的是正常的嗎? 4. 生產完後, 母貓一直發出呼嚕呼嚕的聲音 請問是正常的嗎@@ 難道是她生完一身輕 所以很高興? 5. 醫生是說貓咪很少難產 通常幾小時內會生完 由於浪貓在2小時內順利生完3隻就沒動靜了 且體力尚可 食欲很好, 那是否就是真的這胎只有3隻?沒有其他小貓了呢? 由於我是第一次養貓 還是養了懷孕的浪貓 深怕一個不小心因為自己的愚笨 就造成生命的遺憾 所以很緊張 很擔心母貓以及小貓的狀況>< 所以問題很多 煩請板上的愛貓者替我解答! 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.155.200
msdior:我記得還有baby的話打子宮收縮劑好像不太好 114.47.33.251 04/18 12:31
msdior:如果已經生完的話對他只會有益處~例如增加 114.47.33.251 04/18 12:31
msdior:乳汁...一直呼嚕是在叫小貓吃奶的意思~ 114.47.33.251 04/18 12:32
msdior:那是他跟小貓溝通的方式~^ ^ 小貓聽到呼嚕 114.47.33.251 04/18 12:32
msdior:聲會比較安心..不過為什麼要吃抗生素呢? 114.47.33.251 04/18 12:33
msdior:貓咪生完後是會回復到生之前的身材 114.47.33.251 04/18 12:34