精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
今天送走養了10年多的貓咪。 抒發文長,不喜左轉。 是我放棄急救的。 在診療間崩潰大哭,猶豫好幾次, 會不會其實還有機會? 你一直一直都是這麼堅強,會不會其實還有機會? 你希望我繼續急救嗎?還是放棄? 可是我看不到你,一進醫院你就被送進氧氣箱, 妹妹,我看不到你,我不知道怎麼辦啊。 然後,醫生說你的狀況,救也有點困難, 醫生沒明說,但是從醫生的語氣, 還有實際的檢查狀況,你的器官撐不住了, 心臟、腎臟、肺的惡性循環,讓你很累。 五年前檢查到有腎衰竭之後, 我們一直都很努力,打針、點滴、低磷什麼都注意, 但這個禮拜,你突然急速惡化,我不明白。 我只知道,我還沒好好跟你說話耶, 一到醫院你就被送進氧氣箱,怎麼辦? 如果你半夜怎麼了,我不要你一個人在醫院、在那個箱子, 我要陪在你旁邊,我不要你一個人。 猶豫好幾次之後,我哭著跟醫生說,我不救了。 抱著你回家,把電暖爐放進房間,給你靠在毯子上, 約莫晚上10點多到家,你在我的床上頻頻換位置、虛弱的走動, 我試著把你抱到平常喜歡躺的枕頭卻滑下來了, 那個你平常最喜歡的枕頭啊。 你一邊嚎叫,一邊不停換姿勢, 最後我把你靠在我的枕頭上,我自己也躺下去,靠著你的臉。 我終於跟你說,如果累了,想休息可以好好休息沒關係, 不用擔心我,當然,我想你不會相信,因為我一直在流淚。 你靠著我的肩膀嚎叫幾聲,最後沒聲音,不動了,一動都不動。 你就這樣在我身邊一動都不動,我摸摸你身體,沒有呼吸起伏了, 嘴角溢出口水跟血絲,你真的真的不動了。 我的貓咪啊,他就這樣不動了。 我想闔上你的眼睛卻沒有辦法,醫生說貓咪眼睛構造是這樣,叫我別多想, 拿溼紙巾幫你擦嘴巴、腳掌、身體。 我把你移到我的一件衣服上,袖子輕輕放在你身上, 感覺就像我平常抱著你。 我愛你,我真的好愛好愛你, 謝謝你來到我生命中,你是我見過最棒、最勇敢的貓咪了, 謝謝你為了我一直努力,謝謝你,我愛你, 因為你是我的寶貝,你是我的寶貝啊…… 我真的撐不住,直接嚎啕大哭,好痛好痛。 今天在翡翠森林,禮儀師叫我幫你淨身, 一看到你的遺體,我以為整理好的情緒直接崩潰,在靈堂大哭, 一邊哭一邊幫你擦身體,禮儀師然後我跟你說說話。 我能說什麼?除了我愛你、對不起,我想不到別的, 對不起,我最後放棄治療,你不要怨我,好嗎? 我很自私,我很害怕你走的時候不在你身邊, 一想到你身上那些管子,我更心痛,對不起,這五年皮下注射, 你明明很不喜歡,卻還是會乖乖給我施打, 對不起我放棄急救,甚至一度有解脫的感覺。 我愛你,我真的好愛好愛你,好愛好愛, 你是我的寶貝,永遠的寶貝,我們要永遠在一起。 你要被推進去火化前,因為我又拉住, 禮儀師也很體貼的停下來,沒有繼續送,而是讓我再跟你說話, 但我還是只說得出來我愛你…… 等到火爐關上,我哭著叫你快跑、快點往我這裡來,我帶你回家…… 我真的好痛。 回到家,房間都是你的東西。 飲水機、碗架、飼料、罐頭、肉泥、貓抓板…… 好多好多,我真的受不了,拼命整理,整理到很晚,終於整理完, 整理完瞬間又覺得好空。 洗澡回房間,我看見床舖跟我下樓前一樣,棉被攤在那裡、枕頭空空的, 我終於忍不住又哭了,你真的不在了。 平常你會在棉被跳來跳去、趴在我枕頭好像那是你的, 打電腦的時候你就跳到我腿上,一起看著螢幕, 趴在鍵盤干擾我打電動、尾巴捲在我手上、擋著我動滑鼠, 會在我睡覺的時候,鑽進棉被趴在我腿上, 會在早上叫我,親我、舔我、抓我起床, 沒有,真的都沒有了。 你在哪裡、你去哪裡了? 我很想你。對不起,我愛你。 很愛很愛 很抱歉,真的打了很長, 還是一邊打一邊哭,幾次都停下來就斷線 囧 另外、謝謝三重毛孩子動物醫院的謝醫生、楊醫生、兩位助理, 這段日子的耐心幫忙、細心照顧貓咪。 謝謝翡翠森林團隊。 謝謝妹妹來到我的生命。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.196.234 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1587141306.A.9EA.html
tatasui: QQ節哀 妹妹遇到你也很幸福 04/18 00:52
crimson11: QQ 節哀 加油 04/18 00:54
ftdifs103: 加油 04/18 00:59
reines: QQ 生死的課題真的好難 04/18 01:00
a09250955: 謝謝你給他幸福的一生 04/18 01:26
ck2oliver5: 節哀他也很愛你的 04/18 02:04
zusammen: 辛苦了 04/18 02:11
davidifish: 看完了...心揪成一團 04/18 02:37
davidifish: 我們家12歲的貓咪最近確診第二期了,說真的只要想到就 04/18 02:37
davidifish: 害怕... 04/18 02:37
davidifish: 原PO跟貓咪都辛苦了,相信妹妹去了更好的地方 04/18 02:37
DollyNeko: 拍拍 看完也哭了 04/18 03:13
aouon: QQ 加油 04/18 06:23
justsmall: 拍拍,妹妹很幸福有你陪伴 04/18 06:42
luciful3: 拍拍 04/18 07:18
DCcheng: QQ 04/18 07:37
AruBan: 慟 04/18 08:29
rLks02: 辛苦了。比較難的選擇 ,往往是對的。 04/18 09:29
sheal: 拍拍。我們的感受跟心痛都是一樣的 04/18 09:58
sheal: 會有好一陣子我們都是這樣難過。我也還是每天哭 04/18 09:58
LONERSAVE: 放手真的好難 拍拍... 04/18 10:18
calvin0319: QQQQQ 04/18 10:22
hotmia: 他的一生很幸福了,謝謝有你 04/18 10:23
poorcaca: 哭爆炸,謝謝她來到妳生命,很不忍很動人,希望妳能好好 04/18 10:31
poorcaca: 渡過這個時刻(抱) 04/18 10:31
IamWHY: QQ 04/18 10:43
feather6442: 我家孩子也因為腎衰竭及各種合併症在這個禮拜走了, 04/18 10:54
feather6442: 心痛QQ,完全能理解你的感受,孩子終於不痛了,在彩 04/18 10:54
feather6442: 虹橋的另一邊開心的生活,不用擔心他喔,一起加油! 04/18 10:54
cherryiami: QQ 04/18 10:59
stevegoy22: 拍拍 04/18 11:53
Chloe18: 拍拍 QQ 04/18 11:55
vinven: 上班看到一半要哭出來了QQ 04/18 12:48
vinven: 要送走最愛的毛孩真的超心痛,光用想的我每次都會哭 04/18 12:49
rebecae0618: 拍拍 04/18 13:12
vkq: 哭 04/18 13:49
o89406: 看完想哭出來了QQ 04/18 13:59
boa255451: 拍拍 04/18 15:01
hiann1103: 上班看到快哭+1 04/18 16:07
emilucute: 拍拍 我也是 04/18 17:01
cess: 你已經給他滿滿的愛,我們終歸會回家的,他只是早點回家而 04/18 17:20
cess: 已。 04/18 17:20
cociaaa: 能帶寶貝回家好好陪他走到最後是很幸福的事 04/18 18:04
cociaaa: 加油 04/18 18:04
fhghg2001: 哭了QQ 04/18 18:52
dreamed: 抱抱 04/18 20:20
dreamed: 我家弟弟走快兩年了 04/18 20:21
hana0214: 上班不能看這個文眼眶泛淚趕快擦又再哭QAQ 04/19 12:03
cos180: QQ 04/19 19:07
fairbankslin: 我弟走了12年,就算到今天看到這種文還是會流淚, 04/19 20:00
fairbankslin: 拍拍,你已經做得很好了 04/19 20:00
hertz135: 我家女兒去年7月底去當小天使,沒想到失去她,我的心會 04/20 08:52
hertz135: 這麼痛...只要想起她,淚會不自覺流下來,學會放下的課 04/20 08:52
hertz135: 題真的很難。 04/20 08:52