精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
自從上次有人說可以用蔬果乾燥機來做貓的零食 我馬上就去查價錢及功能 原來不止是蔬菜水果可以用 連雞肉條也可以做呢 但一台要三千塊 又要花工夫自己準備食材 還要六小時以上的等待 這讓我考慮很久 但想到自己做完全可以自己掌控食物品質 不必要的添加物 而且貓和兔子的零食都可以做 我就在前天敗下去了>///< 昨天收到貨後 衝出去買了去皮的雞胸肉 回到家再把他切成長條狀 可是男友在一邊說 太長了吧 我又再對切(結果我錯了) 很開心的把肉條放到盤上去烘(我又錯了) 烘啊烘半小時後去看看狀況 邊想著再幾小時收成後就可以給kiki吃 忽然想到我是生肉狀態放進去的 雖然溫度有七十到八十度 ...........................再看一下.......再想一下............. 貓可以吃半生的肉嗎@@? 認命的拿起來 拿出小鐵板燒機開始煎有點乾的生雞肉條qq 完全沒加油的煎 沒想到完全不會噴油而且越煎越香(偷吃一塊 不錯吃 雖然沒調味) 再放回去盤子烘乾 四小時後我拿了一塊給kiki吃 快速吃光又要了一塊也吃光 後來還在周邊一直聞啊聞聞聞聞聞~~~~~~~~~~~~~~他變狗了 再一小時後給他一塊吃光 最後成品是六小時後 給他一塊試試 他開始咬著他跑走>>丟在地上>>小手喇喇喇>>開始追著雞肉塊跑>>半小時後 雞肉塊卡在他手伸不進去的地方qq 我拿出雞肉才發現.....太乾了....對貓口來說有點長吞不了.....他咬不斷..... 所以變成很香的玩具orz 我再拿一個新的給他....他很用力的咬.....連我的手指都感受的他的用力 咬不斷....用手撕開小塊給他吃 笨蛋主人自製零食 用手加工變小塊餵他吃 我錯了.......買現成的就好了咩qq 但很有樂趣啦 看他吃的超開心的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.233.162
Apri1:HAHA 我也有一台 拿來烘貓草 05/09 21:28
jamhey:請問是貓薄荷嗎? 05/09 23:25
wazxd:不知道你是買哪款,我家是Nesco FD-75。會選這款因為可以調 05/09 23:57
wazxd:溫。除非你家兔子吃果乾只是想吃纖維,不然買可以調溫用40~ 05/09 23:58
wazxd:50度左右烘會比較好。雞肉乾我是用71度烘,會全熟!曾經烘到 05/09 23:59
wazxd:一半撕開看O熟的,那時候還有雞汁,比全乾更好吃啊!!! 05/10 00:00
wazxd:這款還有一個我覺得超推的,就是引擎(馬達)是在蓋子,不用 05/10 00:01
wazxd:擔心烘到油多的東西,油滴下去發生危險@@ 05/10 00:01
wazxd:第四句多個O。 多烘就可以拿捏到這厚度要用啥溫度、時間 05/10 00:04
jamhey:我是買纖寶 我想下次不要烘全乾 不然要給他吃前還要泡水@@ 05/10 12:18