精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
今天我心血來潮烤了兩大個蘋果派, 發現其實這個人吃的派, 只要稍微條配 一下配方也能給貓吃!!!! 我只用了剩餘的麵粉多做了一個肉塊塔, 沒有照片因為放涼後我家的貓就跳上桌 吃掉了.......改天我再補個照片上來。 是非常麻煩的貓點心但是可以一次做很多要吃就解凍下。 但是這肉塊塔有奶油跟麵粉喔, 對乳製品和麵粉過敏或會拉肚子的貓就不能吃了。 準備10g的水,20g的奶油, 30g的麵粉。 把奶油跟麵粉混和之後,加入水繼續攪拌變成麵糰。 (在這個過程中,人吃的會比較講究口感,但是貓沒那麼講究口感,所以有些撇步 我都省略) 接著把麵團拿去冰箱冰15分鐘。 這時候準備肉塊與醬汁。 基本上就是 拿牛肉塊或各種肉塊跟魚肉(用罐頭也行)切小丁水煮熟(今天Scherzo大人吃的是 牛肉雞肉),然後瀝乾水分。如果想給貓吃點蔬菜也可一起水煮熟。 接著用15g牛奶15g動物性鮮奶油(脂肪45%以上的),外加一顆蛋 ,三樣東西攪拌均勻。如果不用鮮奶油或牛奶,可以改成液體分量一半的 肉湯,雞蛋一樣一顆。. 如果家裡有新鮮的或者乾燥的貓草,可以拿一些切碎,加入在雞蛋牛奶醬汁中。 把麵團從冰箱拿出來,放在室內15分鐘。 接著桿為0.3cm厚的麵片。 你可以做成塔(就是餡料露在外面),也可做成派(就是餡料有派皮蓋住) 若要做成派就要多一些麵糰做上頭蓋住餡料的麵皮,也是0.3cm厚度,把餡料蓋住後 用刀子在麵皮上割幾個洞出來。 接著把麵皮放在塔模中。這樣分量的麵糰只能做一個小塔,但也夠貓吃了。 然後把肉塊放在麵皮上,小心倒入蛋奶醬汁約9分滿。 然後烤箱預熱10分鐘200度,把做好的塔放入烤30-40分鐘就好了(只要醬汁凝固 而且派皮有點輕微上色就行)。因為肉塊都是熟的所以只要把麵皮跟 蛋奶醬汁烤熟的就可以,很快!只要有上色而且凝固就可出爐,不必非得烤40分鐘。 其實我今天做的這個肉塊塔就是法式的鹹派quiche的做法。 我家的貓非常喜歡,只是他很奸詐,派皮只吃一點點而已...... 倒是肉塊跟蛋奶醬汁全部吃光了。 不過這個雞蛋牛奶跟肉的成分很多,又有麵粉。所以偶一為之,當作獎勵。 不要天天吃。 (天天吃還得了,奴隸每天光是做派就夠了....) 派皮的麵糰可以一次做很多,分好成一小團一小團後冷凍,之後想做就有。 不得不說, 當我的貓真的有點幸福,起碼在伙食方面不會太差。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.239.243
quietapau:請問我可以當你的貓嗎? 10/29 00:07
cindy62176:樓上DXDXDXDXDY 10/29 00:26
comet12:1樓真可愛 10/29 00:39
yxl:可以了解一樓的心情w 10/29 00:44
Dusha:請問...我可以問 為什麼不直接供給派餡就好 還要做派皮嗎XD 10/29 01:53
plin026:推樓上 XD 10/29 07:35
yrt3168:其實牠只是想吃肉XD 10/29 09:40
aureliechen:回答樓上, 如果只是派餡, 沒有凝固的話會流動, 10/29 12:48
aureliechen:當然也可以就一般的瓷碗裝著去蒸或去烤 10/29 12:48
aureliechen:只是有派皮, 看起來比較厲害而以哈哈哈哈哈 10/29 12:49
aureliechen:同樣的東西我做我家的狗, 他就會整個連派皮都吞掉 10/29 12:49
avmen:貓不適合吃含過多麵粉類食品 你又是用烤派..對貓胃腸很不好 10/30 17:56