精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
我家貓老二個性比較纖細(神經質),有強迫性舔毛症頭, 之前幫他刷牙,他不敢掙扎,結果身上默默出現了將近8個 鬼剃頭(大大小小圓型禿,不是皮膚病,有看過醫生)。 每一個鬼剃頭約5元~50元硬幣大...嚇死人了。 配合被他幾乎快舔禿的肚子與大腿內側,總覺得他快不必剃毛 =..= 研究完精華區之後,發現爆毛鱉丹(鱉蛋成份,也算卵磷脂) 以及耐吉斯的貓用卵磷脂都有不錯的評價。 很感謝貓板網友的割愛,我拿到了一些2手的耐吉斯。 耐吉斯是顆粒的,但是混在罐頭裡很簡單,遇到水,一壓就碎。 虎揚鱉丹,長的有點像不透明維他命E膠囊(較小顆) 超硬的那個膠囊殼阿~用剪的還擠不出來...Orz 也因為它大顆了一點,所以餵食貓老二時,會一直被"呸"掉 餵到最後會抓狂..不得不將鱉丹剪一小口,泡水10分鐘 再用力壓出裡面的膏狀物,再與主食罐混在一起餵食。 都照正常用量餵,沒有加量。從7/4開始吃的。 貓老二的圓型禿從禿到看到皮,開始慢慢看不到底皮, 50元的大小,變成了10元,10元的,變成了5元.... 5元大小的..消失了...效果好到誇張@@! 而最禿的肚子與大腿內側,也開始長出許多細毛。 動不動就舔毛的症頭改善好多!!!不會動不動就舔個不停!! 舊款的耐吉斯就這麼有效了! 準備來去下標買新款的~ >////< 虎揚鱉丹與耐吉斯貓用卵磷脂這兩者嗜口性都很棒! 貓咪完全接受,鱉丹很香,卵磷脂是淡淡清香, 這兩者混在主食罐裡,會讓主食罐的香氣變濃, 主食罐加水,味道會從淡變成更淡..若貓拒吃 或許可以考慮加貓用卵磷脂,補充營養,也能增加嗜口性跟香氣 鱉丹跟耐吉斯的價格每個賣家都差不多 汪喵小舖的是600...寵物語是585... http://goods.ruten.com.tw/item/show?21204173067823 鱉丹有一款價格只有半價,賣家說那是"低劑量"版本的 我買的就是它~想說體驗看看(買正常版本,不就爆毛更快?) 不過手邊這盒鱉丹吃完,可能不會再買,餵食太不方便 Orz 有的賣家也有直接賣爆毛鱉蛋粉,這個也可以考慮,只是較少賣家有 會持續觀察到底吃多久完全毛髮長回來(鬼剃頭消失+肚子與大腿長毛) 其實比較意外的是舔毛症頭改善的好明顯 然後混在主食罐裡,貓咪們的胃口也很明顯的變好 並沒有因為天氣很熱而吃不下..(一罐巔峰狗罐一樣2天內ko) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.124.11
Jossie:好像真的不錯呢(我家也有一隻想太多的貓 手術後的毛一直長 07/13 22:28
Jossie:不回來) 07/13 22:29
paddlefish:個性纖細的貓要更小心照顧的樣子... 07/13 22:53
paddlefish:畢竟貓奴作的許多事都會讓貓有壓力 EX剃毛刷牙剪指甲 07/13 22:54
rt7hwq8f:神經質又愛吃醋,真的是很傷腦筋,好險剃毛剪指甲都OK~ 07/13 23:05
paddlefish:愛吃醋真的會很困擾~貓奴得罪不了任何一隻小主子XD 07/13 23:08
rt7hwq8f:可是他是老二XD 上有哥哥,下有公主,所以沒辦法啦 :D 07/13 23:13
silica:人吃有用嗎XD 掉毛的很嚴重....XD 07/13 23:44
yuyii:樓上推薦你用LUSH的小紅帽,我的毛都長回來了,不是啦,是頭髮 07/14 00:08
pasaga:我有純鱉粉 但是其中一隻吃了會吐 傷腦筋 07/14 00:17
那p大可以考慮換鱉丹直接餵一顆一顆 或者改餵耐吉斯(它有小罐的) 我覺得這兩種的香氣差很多。前者就是肉味,後者是好香的餅乾味。 但是嗜口性兩者都一樣好,貓咪都很愛吃。
Norteariel:咦 我記得rt大之前就有說過貓咪圓形禿的事 沒想到持續 07/14 01:18
Norteariel:那麼久還沒好@@(還以為當時已經好得差不多了XD) 07/14 01:20
對阿,好的太慢了,他不急,我都急了 Orz 就算有長出細毛,他會一直"強迫"自己去舔.. 圓型禿的數量多+範圍大+禿的徹底(看的到皮膚底色) 就算在恢復,也進度緩慢.. 所以我才把腦筋動到鱉丹跟卵磷脂身上 想不到效果又快又好 @_@ 而且我都沒有加量餵 營養品適度就好,加量吃的話,貓吃下去,沒吸收或沒吸收完, 直接排掉..還怕造成貓咪身體負擔,想想有風險,就正常餵食 (貓咪體重2kg就餵一顆) 會發現這兩者可以促進貓咪食欲是因為意外發現 貓老二吃剩的那一碗,老大跟老三會去偷吃(比較香是吧 XD) 三隻一起放飯的時候,老大會一直抬頭看老二那一碗 (真聰明 知道每一碗內容物都不一樣...) 一開始老二會以為我偏心哥哥,會去跟老大交換碗吃 後來好像發現他自己那碗才是極品,哥哥靠過來要偷吃 他就會用頭擠回去卡位,整個吃飯也在鬥心機 XD 沒有食欲,不吃飯這種事,目前都沒發生 用卵磷脂加菜,讓添了很多水的主食罐香氣增加許多, 也算是意外收穫啦 :D ※ 編輯: rt7hwq8f 來自: 218.173.124.11 (07/14 11:26)