精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
前文恕刪 不想讀書來賺點P幣XD 來分享一下我跟星亞溝通的經驗好了 我是在今年八月請星亞進行溝通的 前後一個半小時,總共三隻貓 老大點點4歲 有的部分不予置評,有的部分滿準的 整體來說沒有我能明確指出不準的地方 老二滴滴3歲 少部分不予置評,一部分不準,一部分準 整體來說我覺得七成準 老三端端快1歲 大部分都不予置評,無法判斷準不準 估且算是不準好了XD 我問的東西都差不多 在家裡跟其它貓相處的感覺、對我跟我男友的感覺等等 細節我忘得差不多了XD 以下只講我印象深刻的部分 首先是老大點點 1. 星亞說點點個性與世無爭,很穩,有穩定整個家的感覺 與世無爭跟很穩都是我給他的資訊,有「穩定整個家的感覺」是星亞提供的資訊 因此這邊都不予置評 2. 星亞說點點不喜歡罐頭是因為吃過有金屬味的罐頭,連帶對其它罐頭有負面感覺 這點也我不予置評,大部分不喜歡罐頭的的貓都這樣 3. 他還主動提到我們很喜歡聞點點的味道 點點覺得很奇怪,他覺得他的味道沒有很特別,為什麼我們這麼愛聞 但這也是大部分貓奴都會做的事,也不予置評 準的是接下來的 3. 當談論到我男友的時候 星亞直接問說我們是不是交往很久了 他說至少三年,點點有印象以來就一直有我男友存在 事實上點點1.5個月大來我家時確實我男友已在 點點雖然只會找我撒嬌,但他對我男友的感覺就像家人一樣,很熟悉很安心這樣 這部分也是符合我的觀察的 4. 星亞對於老大點點跟老二、老三的互動都很準 還說點點覺得家裡貓夠多了等等 詳細就不說了 5. 最讓我驚訝的部分是 當溝通最後,我問點點有沒有什麼要跟我說的 星亞說 點點很認真地說「你們都說我胖,但我覺得我這樣很好啊!」 我發誓整個過程中我都沒有提到覺得點點胖或是要幫他減肥的事 我選的照片也看不出點點的身材 所以星亞這樣說的時候我真的很訝異 星亞還問我點點多重,我報上體重時他就說「這樣還好啦,不要勉強他」 再來是滴滴 1. 星亞一開始就描述滴滴「攀岩走壁」的感覺 但滴滴只有一歲以前會這樣,近兩年都不會了 所以我覺得這部分不準 2. 講完「攀岩走壁」,星亞馬上「咦」了一聲 他說剛剛從點點身上,感覺到的滴滴是很霸道的 想要怎樣就怎樣,所以對點點也是很蠻橫的 但滴滴本貓卻不會讓人感覺到霸道 他只是認為「雖然點點是哥哥,但我覺得我才是家裡最厲害的」 這邊準到有當頭棒喝的感覺XD 完全能夠解釋滴滴一直找點點撒嬌、卻又一直挑釁點點找點點打架的行為 3. 不予置評的地方是 他不喜歡老三,覺得老三就是來爭寵的 雖然喜歡跟他玩,玩的時候也很開心,但還是不喜歡他 還有就算我不在家,滴滴也很自在 這些部分無法驗證,所以不予置評 4. 而我男友的部分 星亞說知道我男友是家人,但就是覺得跟他不熟 不討厭也沒說很喜歡,沒什麼感覺這樣 這點也是符合我的觀察的 5. 星亞有提到滴滴怕熱,所以喜歡在浴室裡 但滴滴明明比點點不怕熱,而我給他的照片中有他在浴室的照片 所以這點不太準 6. 同樣是最後要結束的時候 星亞說滴滴突然說了一句話「都是我的,全部都是我的」 星亞說滴滴喜歡清碗的感覺,哥哥吃不完的都是他的 這邊我也覺得超準XD 滴滴小時候是搶飯精,後來被我訓練得要等點點吃完他才會去清碗 現在吃罐罐時,他吃完自己的份以後都會在旁邊看點點吃完 點點一吃完他就湊上去清碗XD 完全能感受他對清碗的愛 最後是老三端端 星亞講了很多端端的個性 像是喜歡吸引我的注意力、是小公主、喜歡跟哥哥們玩、覺得家裡很棒之類的 都是我無法反駁但又覺得沒什麼鑑別度的答案 所以不予置評 唯一可以說準的就是他覺得我男友是路人XD 喜歡跟他玩但覺得他可有可無這樣 這也是符合我的觀察的 整體來說 這次溝通經驗我給80分(滿分100) 比之前幾次溝通的感覺都來得好 三貓之間的互動、對我跟我男友之間的感覺等等,都很符合我的觀察 重點是點點滴滴最後講的那幾句太驚豔了XD 對我來說寵物溝通這種東西只是偶爾玩玩 享受一下跟毛孩子交流的感覺 如果要解決問題,還是找動物行為學比較專業 大概就這樣囉:)) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.167.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1446996210.A.C78.html
ccufcc: 寵物溝通師是德魯伊嗎? 11/09 01:32
imhsian: 是星亞啊~~內文裡有寫喲:)) 11/09 01:41
alexlouis: 樓主該不會以為德魯伊是人名吧? 11/09 02:11
imhsian: 我真的不知道德魯伊是什麼耶@@ 11/09 02:40
qooh2: 德魯伊是塞爾特人的智者XD能和眾神還有動物溝通 11/09 03:42
IBzz: 好想看點點一臉認真的說「你們都說我胖,但我覺得我這樣很好 11/09 07:08
IBzz: 啊!」感覺就很萌啊~~~ 11/09 07:08
pasaga: 最後神來一筆胖跟原原po的聞腳好像 11/09 10:49
sevenmoong: 籠統的答案聽的人會自行解釋....我覺得比較像這樣 11/09 15:35
sevenmoong: 我們兩家養的最小的貓 也都特別喜歡吸引人注意 11/09 15:36
sevenmoong: 而且很喜歡跟舊的玩 裡面很多都可以用寵物行為推敲 11/09 15:37
ass12359: 寵物諮詢師是獵人吧XD 11/09 16:07
jonor: 我比較想看德魯依耶 11/09 17:37
suzymeow: 胖我覺得很多主人都會說自己家貓咪胖!不過有機會我還是 11/09 18:19
suzymeow: 會想試試,謝謝分享! 11/09 18:19
borneol: 覺得很多人會叫寵物或男女朋友是胖子 11/09 19:40